Закуска из сыра в виде мандарина. Острая закуска «Мандаринки.

Простая и очень эффектная закуска в виде мандаринок получается из сыра, яиц и моркови. Она отлично будет смотреться на новогоднем столе и не потребует на приготовление много времени. Рецепт увидела у Натальи Дружковой, за что ей благодарна.

Для приготовления закуски "Мандаринки" нам понадобится:

морковь сырая средняя - 4 шт.;
сыр "Голландский" (твердых сортов) - 150 г;

сырок плавленный ("Дружба") - 100 г;

яйца отварные - 2 шт.;
чеснок (по вкусу) - 3-5 зубчиков;

Для украшения:

лавровые листья;

гвоздика.

Плавленный сырок минут на 10-15 кладем в морозилку, чтобы подморозился и было легче его натирать.

Морковь насыщенного оранжевого цвета натираем на мелкой колючей терке (половину натерла на средней терке) и слегка отжимаем, солим по вкусу.

Есть еще варианты отварить морковь или обжарить, выбирайте как вам больше нравится.

Смешиваем сыр и яйца, при необходимости, солим и перчим, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густой.

Далее морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем и облепляем нашу сырную "мандаринку". Для украшения вставляем в середину гвоздику и лавровые листики.

Перед подачей желательно подержать закуску в морозилке.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт закуски "мандаринки".

19 Дек 2016,

Мандарины на праздничном столе всегда популярны, а если они представлены в качестве интересной закуски, так вообще вызывают повышенный интерес. Если вы приготовите на новогодние праздники такие мандаринки и угостите ими всех гостей, то ваша запомнится на весь следующий год. Все будут обсуждать вашу идею и спрашивать рецепт. Рекомендую вам приготовить мандарины по моему рецепту!

Необходимые продукты:

2 штуки плавленых сырка;

2 штуки куриных яиц;

200-250 грамм морковки;

Немного листиков петрушки;

2-3 зубка чеснока;

150 грамм майонеза;

Острая сырная закуска Мандаринки — рецепт по шагам

Приготовление:

Плавленый сырок использую тот, который будет хорошо тереться на терке. Есть твердые сорта плавленого сыра, поэтому я покупаю чаще всего именно их. Также перед покупкой я просто щупаю сырок, если он тверденький, значит подойдет для рецепта.


Куриные яйца отвариваю до готовности, а затем чищу их и натираю их через мелкую сторону терки.


Натертые яйца и сырки соединяю в одной глубокой посуде.


Выдавливаю туда для придания более пикантного вкуса зубчики чесночка.


Заправляю яично-сырную массу майонезом. Главное, чтобы из этой массы в дальнейшем получилось слепить шарики.


Размешиваю тщательно несколько раз, чтобы начинка получилась однородной.


Морковку отвариваю до мягкости, тру через самую мелкую сторону терки, чтобы получилась нежное морковное пюре.


Из сырной массы формирую шарики, а из морковки плоские лепешки. Формирую мандаринки на тарелке, так будет удобнее. Кладу морковную плоскую лепешку на тарелку, а в центр кладу сырный шарик.


Заворачиваю сырный шарик в морковную шубку и формирую мандаринки. На верхушке делаю пальцем небольшое углубление, чтобы туда вставить листочки петрушки. Сформированные мандаринки отправляю на 8-10 минут в морозильную камеру, чтобы они окончательно закрепили свою форму.

После этого вынимаю мандаринки, вставляю листочки петрушки в углубления и придаю им форму веточек.


Вот таким нехитрым способом можно приготовить удивительно красивое угощение.


Для праздничного торжественного стола такая закуска будет наилучшим образом подходить. Она хороша снаружи и пикантна внутри. Никто не будет ожидать, что такие мандаринки будут закусочными и остренькими!


Закуска Мандаринки – ещё один «нарядный» рецепт на праздничный новогодний стол. В прошлый раз мы уже готовили рецепты из такой серии – это и не менее . А вы покупаете мандарины для праздничного новогоднего стола? Для меня, думаю, как и для многих других, мандарины являются одним из первостепенных атрибутов Нового Года.

Их аромат и теплый оранжевый цвет вызывают у человека ощущение восторга, радости и душевного подъема. Помню в моем далеком детстве мандаринки всегда лежали в новогодних подарках и первое, что я пыталась отыскать в этом подарке — это были мандаринки.

Острая сырная закуска «Мандаринки»

Закуска «Мандаринки» – сымитирует всеми любимый новогодний фрукт.

Закуска «Мандаринки» – это возможность подать самый простой и многими любимый салат с сыром и чесноком в оригинальном виде.

Лирическое отступление:

  • Однажды друзья прислали Чукче новогоднюю посылку: - мандарины и красную икру. Чукча пишет в ответ письмо: - Посылку получили, за мандарины большое спасибо. А клюкву мы выбросили - она рыбой пахнет.
  • Самое трудное в новогодние будни… это перестать есть мандаринки

Готовить такую закуску легко и просто, в чем вы и сами сейчас убедитесь. Итак, давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра, натереть
  • 100 гр. плавленого сыра, натереть
  • 2 шт. морковь отварить, протереть на мелкой терке
  • 2 яйца, отварить, натереть
  • 4-6 зубчиков чеснока (по вкусу) для супер острого вкуса, можно меньше (по желанию)
  • соль и майонез
  • зелень укропа по желанию

Как приготовить острые закусочные мандаринки с сыром

  1. В глубокой емкости смешиваем два вида сыра и яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем, добавляем майонез, по желанию ещё можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем.
  2. Влажными руками формируем импровизированные мандаринки. Обваливаем мандаринки в тертой морковке.
  3. Каждой мандаринке добавляем листочки. Мандариновые листочки можно имитировать лавровым листом, зеленью петрушки, листьями базилика или другой зеленью, которая есть у вас под рукой. Гвоздика будет играть роль хвостика мандаринки.
  4. Перед подачей поставьте закуску в холодное место на 30-40 минут.

Закуска Мандаринки для новогоднего стола готова!

Всем приятного аппетита!

.

Удивить гостей за праздничным столом можно с помощью невероятно красивой и вкусной закуски в виде маленьких ярких мандаринок. Блюдо легко сделать самостоятельно из простых ингредиентов, а яркий цвет «мандаринкам» подарит вареная морковь или специи.

Уникальность этой закуски в том, что приготовить ее достаточно просто, но в результате вы получите очень красивое и оригинальное блюдо , способное удивить всех гостей. Визуально закуска напоминает настоящие мандарины. Придать реалистичности блюду можно с помощью листика. Для этого чаще всего используют листик зеленого базилика или лавровый.

Вам пригодится:

  • Яйцо – 5 шт. (можно использовать и большее количество куриных яиц, в зависимости от их размера).
  • Плавленый сырок – 5 шт. (предпочтительнее использовать сливочный сырок, можно выбрать со вкусом).
  • Чеснок
  • Листики для украшения готовой закуски
  • Майонез
  • Пакетик приправы «кари» для обваливания закуски и придания ей оранжевого цвета.

Приготовление:

  • Заправьте ингредиенты несколькими ст.л. жирного майонеза и тщательно перемешайте массу.
  • Руками скатайте небольшие шарики в размер настоящим мандаринкам.
  • В сервировочное блюдо положите листы салата или пекинской капусты.
  • В отдельную тарелочку насыпьте приправу «кари» ровным слоем.
  • Каждый скатанный шарик закуски обваляйте в кари и положите на сервировочное блюдо.
  • Вставьте листик в верхушку шарика перед подачей.
Готовые «мандаринки» — закуска с праздничному столу

Закуска «мандаринки» с оливками и маслинами: рецепт

ВАЖНО: В качестве обваливания можно использовать два вида приправ: кари (даст насыщенный оранжевый цвет) и паприку (даст красно-оранжевый цвет).

Вам потребуется:

  • Сыр твердый – 200 г. (используйте любой: «российский», «сметанный», «голландский»).
  • Яйцо – 4 шт. (можно использовать меньше или больше)
  • Маслины или оливки (можно с начинкой) – в количестве мандаринок.
  • Веточка петрушки для декора «мандаринок»
  • Приправа «кари» или «паприка» для обваливания
  • Несколько ст.л. жирного майонеза

ВАЖНО: В закуску можете добавить по вкусу чеснок или не добавлять его вовсе.

Приготовление:

  • Сыр следует натереть на самой мелкой терке
  • К нему добавляются такие же, мелко натертые, куриные яйца.
  • Масса заправляется жирным майонезом и тщательно перемешивается.
  • Масса берется ложечкой, в каждый комочек кладется одна маслина или оливка.
  • Масса формируется в шарик и обваливается в приправе
  • Каждый шарик выкладывается на сервировочное праздничное блюдо.
  • Мандаринка декорируется листиком петрушки


Как обваливать шарики из сыра в приправе для приготовления «мандаринок»?

Холодная закуска в виде мандарина с тунцом: рецепт

Вам потребуется:

  • Банка консервированного тунца – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт. (крупные)
  • Майонез – 2 ст.л. высокой жирности
  • Листик зеленого базилика для декора мандаринок

Приготовление:

  • Масло сливается из консервной банки с тунцом
  • Мясо рыбы отправляется в салатник и без масла мнется вилкой.
  • Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к тунцу.
  • С несколькими ложками майонеза следует тщательно перемешать массу. Полученный салат не должен быть жидким, не добавляйте много майонеза.
  • Морковь отварите и натрите очень мелко, выложите на широкую тарелку или пищевую пленку.


Готовая закуска «мандаринки» с тунцом

Острая закуска «мандаринки» с паприкой и перепелиным яйцом, кари: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр плавленый – несколько шт. (в зависимости от количества «мандаринок»).
  • Перепелиное яйцо – 10 шт. (в количестве готовых «мандаринок»).
  • Чеснок – 5 шт. (можно добавить большее количество, в зависимости от предпочитаемой остроты).
  • Паприка – 1 пакетик приправы
  • Зелень для декора «мандаринок»

Приготовление:

  • Отварите перепелиные яйца до полной готовности и оставьте остывать, они будут «начинкой» закуски.
  • Плавленый сыр следует очень мелко натереть и в салатнике смешать с майонезом и давленым чесноком.
  • Перепелиное яйцо оборачивается в чесночную массу из плавленого сырка, формируется шарик.
  • Шарик обваливается в паприке и декорируется зеленью.


Красивая закуска к праздничному столу «мандаринки»

Вкусная закуска «мандаринки» со шпротами: рецепт

Вам потребуется:

  • Банка шпрот – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт. (крупные)
  • Майонез – 2 ст.л. высокой жирности
  • Листик петрушки для декора мандаринок

Приготовление:

  • Масло сливается из консервной банки со шпротами.
  • Важно использовать не шпротный паштет, а именно цельные шпроты.
  • Шпроты без хвостиков мнутся вилкой в отдельной посуде
  • Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к шпротам.
  • С несколькими ложками майонеза следует тщательно перемешать массу.
  • Шпротная масса не должна быть жидкой, не добавляйте много майонеза. По вкусу можно добавить один давленый чеснок.
  • Морковь отварите и мелко натрите, выложите на широкую тарелку или пищевую пленку для обваливания шариков.
  • Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
  • Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте листиком базилика перед подачей.


Декор мандаринок сушеными лавровыми листиками

Закуска «мандаринки» с петрушкой, укропом: рецепт

Вам пригодится:

  • Яйцо – 4 шт. (количество яиц регулируйте, в зависимости от их размера).
  • Плавленый сырок – 4 шт. (предпочтительнее использовать сливочный сырок, можно выбрать со вкусом).
  • Чеснок – несколько зубчиков (остроту закуски регулируйте самостоятельно по предпочтению).
  • Пучок укропа или петрушки (свежий)
  • Зеленые оливки – 1 банка (без начинки)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Пакетик приправы «кари» для обваливания закуски и придания ей оранжевого цвета. (Можно использовать вареную морковь).

Приготовление:

  • Отварите яйца и с помощью самой мелкой терки натрите их в салатник.
  • Туда же натрите плавленые сырки
  • Заправьте жирным майонезом и тщательно перемешайте массу.
  • Добавьте в массу предпочтительное количество давленого чеснока.
  • Зелень следует очень мелко нарубить и добавить к массе, тщательно перемешать.
  • Руками скатайте небольшие шарики
  • Украсьте сервировочную тарелку листиками салата или пекинской капустой.
  • В тарелку насыпьте «кари»
  • Обваляйте в кари каждый шарик и положите на сервировочное блюдо.
  • Декорируйте листиком верхушку шарика перед подачей.


Сформированные шарики для закуски «мандаринка»

Закуска «мандаринки» с рисом и сардинами: рецепт

Вам потребуется:

  • Банка консервированных сардин – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 3-4 шт.
  • Рис – 100-150 г. (вареного, круглого)
  • Морковь – 2 шт. (крупные корнеплоды)
  • Майонез – 2 ст.л. (высокой жирности)
  • Листик зелени для декора закуски

Приготовление:

  • С сардин следует слить масло, мясо выложить в мисочку и измять вилкой.
  • Мясо сардины смешивается с вареным рисом, заправляется майонезом.
  • Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к салату.
  • Морковь отварите и натрите очень мелко, выложите на широкую тарелку.
  • Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
  • Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте свежим листиком зелени перед подачей.


Читайте также: