Как приготовить оладьи на кефире пышными? Не одна и не даже не одна сотня тысяч домохозяек озадачивается этим вопросом. Конечно, если для приготовления оладушек использовать тесто на дрожжах, то пышными они должны получиться в любом случае. А если под рукой нет дрожжей, или по определенным мотивам их применение исключено? Существует ли такой рецепт оладьев на кефире, который без использования дрожжей даст хороший результат и оладьи получаться пышными?
Ответ на этот вопрос один – таких рецептов оладьев на кефире очень много. Так почему же, не у всех и не по всем рецептам все получается?
Почему не всегда оладьи получаются пышными
Во-первых, очень много кулинарных рецептов оладьев на кефире, которые пачками появляются социальных сетях и на кулинарных сайтах, просто мусорных. Приготовив по ним оладьи вы можете просто испортить продукты, не говоря о том, что пышными они не получаться априори.
Во-вторых, не все рецепты оладьев на самом деле подразумевают получение оладушек пышных. По некоторым из них оладьи будут тонкими, как блинчики. По некоторым просто как лепешки, а по некоторым сухими. Это не потому, что рецепт плохой, а это просто такой рецепт оладьев.
В-третьих, все рецепты нужно проверять лично. Один из таких лично проверенных рецептов и предлагается вашему вниманию. Оладушки пышные по нему получатся всегда.
Пышные оладьи на кефире – ингредиенты
Для приготовления оладьев по универсальному рецепту, по которому они всегда получаются пышными даже без использования дрожжей, вам понадобятся такие ингредиенты:
- Кефир – половина одного литра. Следует отдельно отметить, что процент жирности кефира на оладьи ничем не регламентируется. То есть вы можете использовать любой кефир, в том числе простоквашу. Оладушки все равно получатся пышными.
- Пшеничная мука будет необходима для этого рецепта в количестве 300-360 грамм. Если вы переживаете, сколько это будет в стаканах, то около 2-2,5 стакана без горки.
- Пара столовых ложек сахара, но сладкоежки могут себя побаловать и большим количеством. Главное не увлекайтесь и не превращайте оладьи на кефире в вареный сахар с кефиром.
- Куриные яйца – ингредиент обязательный для оладьев. В этом рецепте используется одно куриное яйцо.
- Разрыхлитель – чуть больше одной чайной ложки, соль – щепотка или по вкусу, один грамм сахара ванильного. Обычно он продается в небольших пакетиках, как раз по одному грамму.
Как видите, все ингредиенты достаточно стандартны и в и числе нет дрожжей. Однако оладьи получатся очень пышными и нежными. Для придания вашим оладушкам наибольшей пышности кефир применять для них лучше всего наиболее кислый.
Как получить тесто для пышных оладьев на кефире
В первую очередь разбейте яйцо и очень хорошо, прямо до пены, взбейте его вместе с щепоткой соли и сахаром.
Теперь очередь кефира. Его не надо использовать сразу, а стоит сначала разогреть. Поставьте его на огонь и доведите почти до кипения. Огонь должен быть слабым, а в процессе его нужно постоянно помешивать. Это приведет к тому, что кефир начнет превращаться в хлопья, вот это как раз и требуется. На этом этапе греть его можно прекращать.
Соедините нагретый ранее кефир и взбитое яйцо. Перемешайте. Полученная масса будет содержать хлопья от кефира, не стоит этому факту ужасаться – все идет как надо!
Муку, просеяв, соедините с ванилью. Теперь муку и смесь, полученную ранее, смешайте вместе, подсыпьте в нее разрыхлитель и еще раз размешайте все ложкой или венчиком.
Как жарить пышные оладушки на кефире
Последний этап, завершающий. Раскалите сковородку и подлейте масло. Масла должно быть достаточно, чтобы закрываться оладьи наполовину.
Круговым движением руки выливайте с ложки тесто на сковороду.
Каждый оладушек должен быть хорошо прожарен с обеих сторон.
Подавайте оладьи на кефире к столу со сметаной или сладкими сиропами, можно с медом или вареньем.
Просмотры: 12304 | Copyright сайт