Рецепт слоеного дрожжевого теста быстрого приготовления. Рецепты из слоёного дрожжевого теста. Слоеное дрожжевое тесто: что приготовить?

Слоеное дрожжевое тесто в готовом виде можно приобрести в любом магазине. И многие хозяйки успели по достоинству оценить все связанных с его покупкой преимущества. Тесто достаточно разморозить, приготовить начинку и сформировать изделия. Все остальное сделает духовка. Слойки, пирожки, пироги, пирожные, торты, печенье, слоеная сдоба — кто же откажется от всех этих лакомств! К тому же, меняя начинки, можно каждый день радовать близких разнообразной выпечкой без особых хлопот.




Протяните карандаш: вы найдете прямоугольник длиной около 50 см, в центре которого вы поместите готовый пането, который вы накроете двумя длинными частями пастели.


Также сложите два других лоскута, пока вы не закроете баннер с каждой стороны. Всегда помните, чтобы очистить заготовку и тесто, чтобы было легче работать.




Возьмите скалку и приложите давление на тесто, чтобы хлебная крошка была более излечена. Затем вы можете начать распространять лист, который должен будет получить прямоугольную, правильную форму. Чтобы сделать это, не ограничивайте его растяжением, перемещая скользящий штифт вперед и назад, но вам нужно сделать наклонные движения, удерживая скользящий штифт по диагонали вашего идеального прямоугольника, чтобы он также расширил центр. Когда вы получаете ширину около 25 дюймов, идите со сгибами. Согните две более короткие стороны, чтобы они соответствовали центру самой длинной стороны.

В домашних условиях приготовление слоеного дрожжевого теста занимается достаточно много времени. Сначала готовится дрожжевое тесто. Затем его раскатывают в пласты и прослаивают сливочным маслом или маргарином. Потом сворачивают, снова укладывают кусочки жира, сворачивают и снова раскатывают. Так повторят 3-4 раза. Прослоенное подобным образом дрожжевое тесто отправляют в холодильник, чтобы потом снова повторить всю процедуру еще раз. Получается весьма трудоемко, к тому же, в самом процессе существует множество нюансов, не зная которых сложно получить «правильное» тесто.




Удостоверьтесь, что два лоскута не перекрываются и не сгибают его в книжку, помещая лоскут на другой. Подготовьте лицо к своему беку, отметьте его пальцем, оберните его в пленку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса. В этот момент вытащите лист, поставьте его перед собой с отверстием справа и повторите операцию рисования и изгиба. Перед тем, как перемотать пленку и переставить ее в холодильник, отметьте ее дважды, чтобы не забыть сделать второй изгиб. Вся процедура будет повторяться еще два раза, в общей сложности четыре раза.

Чтобы упростить задачу хозяйкам, предлагаем варианты выпечки из уже готового теста. Потребуется только выбрать подходящий рецепт и сделать начинку.


По этому рецепту получается вкуснейший открытый пирог с нежной творожной начинкой. Отличное угощение к чаю или хорошее дополнение к завтраку. Кроме цукатов в творог можно добавить сухофрукты или орехи — это разнообразит вкус десерта и сделает его более сытным.

В конце концов, макароны следует оставить на холоде в холодильнике не менее часа. Если вы не хотите использовать свою слоеное тесто, вы можете обернуть его в пленку и хранить в морозильной камере. Держите слоеное тесто в холодильнике, покрытом пленкой, в течение нескольких дней максимум.

Можно замораживать макароны. На сегодняшний день подготовка макаронных изделий для кондитерских изделий почти исключительно для кондитерских изделий и продуктов для гурманов и осуществляется с помощью специальной машины, называемой листовой машины. Чтобы не нарушать реализацию рецепта, ингредиентов, окружающей среды, рук и инструментов - это должно быть абсолютно холодно.

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 700 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Манка — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Цукаты — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто размораживаем.
  2. Творог протираем, используя сито. Желтки отделяем от белков.
  3. В отдельной емкости смешиваем желтки со сливками, ванильным сахаром. Массу соединяем с протертым творогом.
  4. Мелко нарезаем цукаты, перемешиваем их с манкой.
  5. Белки взбиваем с добавлением сахара.
  6. Осторожно вводим белки в творожную массу. Затем перекладываем цукаты. Все перемешиваем.
  7. Тесто раскатываем или растягиваем руками. Размер коржа должен быть больше диаметра формы.
  8. В форму выкладываем подготовленное тесто, чтобы его края немного свисали.
  9. Равномерно распределяем начинку, которую закрываем по бокам тестом. Должен получиться своеобразный бортик. На нем делаем ножом насечки через каждые 4 см.
  10. Выпекаем в духовке (180 0 С) 40 минут.
  11. Масло растапливаем с добавлением сахара. Пирог поливаем этой смесью за 10 минут до его готовности.

Интересное из сети

Пицца - это вкусные простые и быстрые пиццы, подходящие для буфетов, дней рождения, аперитивы с друзьями.

  • Сложность: очень низкая.
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 12 мин.
Лужи очень просты и быстро готовятся с макаронами и фаршированы заварным кремом.

  • Сложность: низкая Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Сложность: средняя Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
Некоторое время назад, с ростом цен, взлетевшими в сети и во второй половине дня, были рецепты приготовления хлеба дома. Мы также предложили пару из них: либо, что.


Яблочные пирожки, приготовленные по этому рецепту, станут отличным угощением к завтраку или прекрасным лакомством к чаю. Добавьте в начинку корицу — это придаст выпечке невероятный аромат. А если замените обычный сахар на коричневый, то начинка пирожков приобретет еще более насыщенный цвет.

Сегодня, однако, мы решительно настроены на производство хлеба дома, предлагая две версии с дрожжами и без них. Наряду с описанием ингредиентов и этапов подготовки мы также добавим пояснительные видеоролики. Начнем с основного рецепта приготовления хлеба, который также хорош для использования в приготовлении деревенских пицц и пирогов.

Но что вам нужно, чтобы сделать хлеб дома? Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить макароны для домашнего хлеба. Возьмите миску и добавьте немного теплой воды. . Если некоторые из проходов не ясны, вы можете увидеть в этом видео, как сделать хлеб в вашем доме.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г (упаковка);
  • Яблоки — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — для раскатки теста.

Способ приготовления:

  1. Тесто освобождаем от упаковки, оставляем размораживаться.
  2. Яблоки промываем, очищаем кожуру, удаляем семена, нарезаем кубиками.
  3. Крахмал разводим небольшим количеством воды.
  4. Измельченные фрукты обжариваем на масле 5 минут, добавляем сахар, массу перемешиваем и вливаем крахмал с водой.
  5. Яблоки готовим до загустения сока, масса должны стать похожей на густой джем.
  6. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт (5 мм), который нарезаем на квадраты со стороной 10 см.
  7. Формируем пирожки. На каждый квадрат, ближе к одному из его углов выкладываем небольшое количество начинки.
  8. Плотно скрепляем края будущего пирожка.
  9. Изделия выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.


Как приготовить пресный хлеб, пресный хлебный рецепт

Для тех, у кого есть непереносимость дрожжей, они могут «отступить» на пресный хлеб, рецепт еврейского происхождения, который на самом деле не предусматривает использование дрожжей в процессе подготовки. В этом случае преимущества двоякие: с одной стороны, те, у кого есть проблемы с дрожжами, могут есть хлеб в покое; С другой стороны, ожидается, что ожидание закваски будет устранено, как мы только что видели, это около 3 часов.

Но давайте посмотрим вместе, какие ингредиенты необходимы для приготовления пресного хлеба дома. Возьмите большую миску и влейте в муку соль. . Если какой-то проход неясен, вот видео, чтобы сделать домашний хлеб. Природный ливень делает хлеб более усваиваемым и усваиваемым и стимулирует естественные процессы размножения кишечной бактериальной флоры.

Круассаны имеют французское происхождение и представляют собой небольшие полумесяцы, приготовленные из слоеного теста. Такими рогаликами приятно порадовать близких на завтрак. Начинку выбирайте любую: фруктовую, шоколадную или даже несладкую, например, грибы и сыр. Главное условие — начинка не должна быть жидкой, иначе она начнет вытекать.

Вы получаете лучший хлеб, который сохраняется больше времени и помнит вкусы традиции. Прежде всего, небольшое введение в муку и муку. Ключевым элементом для хорошего качества хлеба. Отбросить определенно мука 00; Это было успешным, хотя это не хорошо и ничего не знает, потому что оно бесконечно сохраняется: ни одна бабочка не будет настолько глупа, чтобы укладывать яйца в муку. И парадокс заключается в том, чтобы найти органическую муку 00! Если мы действительно хотим отравить себя этим вредным ингредиентом для здоровья, он даже не должен быть органичным.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • Шоколад — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тесто извлекаем из упаковки, размораживаем.
  2. Шоколад измельчаем на небольшие кусочки.
  3. Стол присыпаем мукой, тонко раскатываем пласты теста, нарезаем его на треугольники.
  4. На основание каждого треугольника выкладываем несколько кусочков шоколада. Сворачиваем изделия в трубочки.
  5. Яйцо взбиваем с сахаром.
  6. Круассаны выкладываем на противень. Его предварительно следует смазать маслом.
  7. Каждое изделие смазываем взбитым яйцом.
  8. Выпекаем в духовке (180 0 С) 20 минут. Готовые круассаны немного охлаждаем.
  9. По желанию посыпаем пудрой.


Точно так же мученика манитоба: она еще доработана. Он назван в честь провинции Канады. Это мука Северной Америки, поэтому мы спрашиваем себя: зачем использовать муку, которая поступает издалека, например, Камут, у нас нет хорошей муки в Италии, мы предпочитаем наши продукты, предпочтительно короткие цепочки.

Таким образом, это мука или семена из муки грубого помола. И в этом случае мы рекомендуем выбирать органические муки и молотый камень. Было бы лучше приобрести небольшую домашнюю мельницу, получить зерно непосредственно от органических производителей, размолоть муку, когда она понадобится, чтобы они всегда имели свежую муку и, следовательно, качественную муку.

Слоеное дрожжевое тесто — отличная основа для приготовления пицца. Приготовим известное на весь мир итальянское блюдо с грибами, колбасой, овощами и сыром. Вообще, начинку выбирайте на свой вкус. Колбасу можно заменить отварным мясом, беконом, ветчиной или вовсе исключить.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Колбаса, сосиски — 200 г;
  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Кетчуп — 5 ст.л.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 5 ст.л.;
  • Маслины — 6 шт.;
  • Приправа для пиццы;
  • Орегано, базилик (сушеные).

Способ приготовления:

Сделать хороший хлеб тогда хорошей мукой. Лучше античная зерновая мука! Древние зерна - это те зерна, которые не подверглись человеческому отбору и что они не были генетически модифицированы, но остались «оригинальными»: так же, как и их природа, они свободны от какого-либо мутагенного загрязнения Индуцированные рентгеновскими лучами радиоактивного кобальта, в отличие от облученных сортов зерна, которые в настоящее время используются в сельском хозяйстве.

Таким образом, 00 является самым усовершенствованным, а 2 - самым близким к целому. Тогда есть сила муки, которая измеряется в зависимости от количества и качества содержащегося клейковины. Очевидно, что в случае целиакии будет выбрана мука без глютена, полученная из кукурузы, риса, проса, гречихи. Вы, однако, получите большой хлеб. В этом случае убедитесь, что макароны получают исключительно из муки без глютена.

  1. Тесто размораживаем.
  2. Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами. Обжариваем ингредиенты на сковороде. Излишки масла удаляем с помощью бумажных салфеток.
  3. Помидор нарезаем полукольцами, перец — тонкими кусочками, колбасу — небольшими брусочками, маслины — колечками.
  4. Размороженное тесто укладываем на противень, заранее смазанный маслом, делаем небольшие бортики.
  5. Сверху смазываем кетчупом или любым другим томатным соусом, можно взять томатную пасту. Посыпаем приправой, орегано, базиликом.
  6. Распределяем по тесту ингредиенты начинки: грибы, колбасу, затем перец, помидоры и маслины. Посыпаем тертым сыром.
  7. Сверху делаем небольшую сеточку из майонеза.
  8. Выпекаем в духовке (180 0 С) 30 минут.
  9. Перед подачей нарезаем на кусочки.


Мы, хлеб, делаем это почти всегда с мукой из непросеянной муки, и это приятно видеть, как она растет! Затем мы приходим к другому ингредиенту: макароны. Его получают путем ферментации воды и муки. Вам не нужно добавлять больше. Преднамеренный от тех, кто добавляет сахар: еще один яд для нашей пищи!

Даже мать макарон имеет свой «энергетический» уровень: это зависит от ее старшинства. Если вы посмотрите вокруг, вы можете найти матерей-столетних матерей. Чтобы получить пасту вашей матери, вы можете отправиться на место перламутра и искать «наркодилеров» вашего района: от них вы объясните, как кормить свою мать. «Дилеры мамы».

Вкуснейшее лакомство из простых продуктов — консервированных вишен и слоеного теста. Вишню можно взять замороженную, свежую или использовать другие ягоды по вкусу. Добавьте в начинку немного темного шоколада — тогда десерт точно оценят все сладкоежки.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • Вишня без косточек — 200 г;
  • Мука — 10 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — пакетик;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Твердые или жидкие матери могут быть найдены: вторая дает лучшие результаты с точки зрения закваски. Если вы хотите получить удовлетворение от этого, вы можете сделать следующее. Шаг 1 В керамической чаше объедините воду и муку, чтобы получить тесто из мармелада. Накройте влажной тряпкой и дайте ей отдохнуть в защищенном месте в течение 2 дней.

Шаг 2 Удалите патину, которая была сформирована. На данный момент матовая паста готова к употреблению для производства хлеба. Вы можете хранить его в холодильнике, в стеклянной банке с крышкой. Каждые 2-3 дня вы его обновите. После освежения накройте его влажной тряпкой и дайте ему отдохнуть примерно на четверть, затем закройте его в банке и положите в холодильник. Когда вы вытащите его из холодильника, чтобы охладить его, подождите, пока он не достигнет комнатной температуры.

  1. Тесто размораживаем.
  2. В отдельной емкости смешиваем вишню с сахаром, мукой, ванильным сахаром.
  3. Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты со стороной 10 см.
  4. Яйцо взбиваем, шоколад разламываем на маленькие кусочки.
  5. На край каждого квадрата выкладываем немного вишен (по 1 ст.л.). Края теста смазываем взбитым яйцом.
  6. Квадрат складываем надвое, должен получиться прямоугольник, края теста плотно скрепляем.
  7. Верх изделий смазываем яйцом. Делаем небольшие проколы для выхода пара.
  8. Выпекаем слойки в духовке (180 0 С) 20 минут.
  9. Готовые изделия посыпаем пудрой.


Ингредиенты Мы предлагаем приготовить хлеб с макарой обновленной мамы накануне. Приведенные ниже дозы относятся к макаронам с жидкой матерью. Отношение муки к маточной муке равно 3. Давайте посмотрим на дозы с примером. Отложите чашку муки, затем добавьте всю соль моря. В контейнер разбавьте маточную пасту водой.

Накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть около часа в защищенном месте от токов, а не холодно. Вы можете выбрать, делать ли второй закваски или нет. Закройте контейнер с крышкой в ​​холодильнике, где он позволит ему остыть около 8 часов. На следующий день выйдите из холодильника и дождитесь, пока тесто вернется к комнатной температуре.

Приготовим вкусные булочки с беконом, сыром и луком, используя готовое слоеное дрожжевое тесто. Начинку можно выбрать любую, учитывая продукты, которые есть под рукой. Например, колбаса и грибы, куриное мясо и сыр. Такие булочки станут отличным угощением для внезапно нагрянувших гостей, когда времени на готовку совсем нет.

Ингредиенты:

Замесить и испечь Затем добавьте муку, которую мы отложили. Работать с тестом. Подготовьте тесто, чтобы его проинформировали, сделав его подходящим. Оставьте его на несколько часов, защищенный от токов. Время нарастания зависит от температуры: летом может быть достаточно одного часа. Зимой это займет 3-4 часа. Затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° в течение первых 15 минут и ниже до 180 ° внутри кастрюли с водой. Время приготовления составляет около 50 минут, но зависит, однако, от духовки и высоты теста.

Выключите духовку, но оставь свой хлеб внутри еще на 10 минут. С макароны вы также можете приготовить булочки, пиццу, пирожные. То, что вы видите на рисунке, - это панеттон, сделанный с маточной пастой, без использования яиц, молока, масла и сахара. Размещение в двухместных и трехместных номерах.

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г (два пласта);
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Перец, соль;
  • Бекон — 150 г;
  • Масло для смазки.

Способ приготовления:

  1. Тесто размораживаем.
  2. Бекон нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде. Ингредиент должен приобрести приятный золотистый цвет.
  3. Лук очищаем, измельчаем, обжариваем на масле. Сыр натираем.
  4. Тесто раскатываем в два тонких пласта, предварительно посыпав мукой рабочую поверхность.
  5. На каждый пласт выкладываем подготовленные продукты: сначала бекон, лук, сверху сыр.
  6. Тесто скатываем в рулет, который нарезаем на кусочки толщиной по 4 см.
  7. Будущие булочки выкладываем на противень, смазав его маслом.
  8. Выпекаем изделия в духовке (180 0 С) 25 минут.
  9. Подаем горячими в качестве закуски.

Теперь вы знаете, как приготовить слоеное дрожжевое тесто по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда нежная, воздушная, хрустящая. И не важно, что вы приготовили: булочки, пироги или слойки. Все изделия моментально сметаются со стола. Опытные кулинары делятся рекомендациями, на которые важно обратить внимание при работе с этим видом теста:
  • Правильно выбирайте готовое тесто. Обратите внимание в магазине на пласты: они не должны иметь вздутий. Их наличие говорит о нарушении хранения и неоднократном размораживании продукта.
  • Варианты начинки для булочек или круассанов: мак с медом; кусочки шоколада; чернослив, грецкие орехи и сахар; корица с сахаром; сыр; ягоды из варенья; кусочки свежих фруктов с медом.
  • Из такого теста можно приготовить и пироги с несладкими начинками. Например, мясным или куриным фаршем и картофелем; грибами и картофелем; печенью и яйцом; рыбой и луком; рисом с зеленью; курицей и сыром.
  • Если хотите придать пицце невероятный аромат, то измельчите несколько зубчиков чеснока, разведите небольшим количеством воды и распределите эту смесь по поверхности уже готовой пиццы.
  • Не забываем, что слоеное дрожжевое тесто весьма калорийно из-за большого содержания жиров. Выпечку на основе этого теста следует употреблять в небольшом количестве.
  • Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении. Так вы не нарушите структуру слоев и выпечка получится нежной и пышной.
  • Ставить изделия из слоеного теста нужно только в хорошо прогретую духовку. Обычно рекомендованная температура выпекания указывается в рецептуре и в среднем составляет 170-200 0 С.
  • При работе со слоеным тестом весь инвентарь (нож, разделочную доску, миски) следует охладить. Само помещение также должно быть прохладным.
  • Считается, что правильно размораживать слоеное тесто следует так: пласты нужно извлечь из упаковки, накрыть салфеткой и оставить на нижней полке холодильника. Это длительный процесс, который займет не меньше 2 часов.
  • Перед выпечкой все изделия желательно поставить расстаиваться на 40 минут и только потом отправлять в духовку.

Из слоеного теста, замешанного на сырых или сухих дрожжах можно сделать мягкие пирожки, тающие штрудели, слойки с начинкой, сочные ватрушки, рассыпчатые хачапури и массу других печеных изделий. Что именно готовить, зависит от вкусовых пристрастий самой хозяйки, но любой вариант получается очень вкусным, пышным и ароматным.

Как правильно выпекать слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто следует выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190-230°С. Время как правило варьируется от 15-20 минут для мелкого печенья и порционных слоек и до 30-60 минут для штруделей с начинкой и тортом весом от 1 килограмма.

Слоеное дрожжевое тесто: рецепты с яблоками

Слойка с яблоками считается классическим печеным десертом, который подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для теста

  • мука – 1,5 ст
  • вода – 45 мл
  • сливочный маргарин – 100 г
  • сухие дрожжи – 4 г
  • молоко 1,5% – 70 мл
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1/2 ч.л

Для начинки

  • яблоки – 3 шт
  • корица – ½ ч.л
  • коричневый сахар – 2 ст.л
  • мука – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • вода – 1 ч.л

Как готовить

  1. Дрожжи развести в воде комнатной температуры.
  2. Муку просеять через кухонное сито, соединить с сахаром, солью, сливочным маргарином и порубить в мелкую крошку.
  3. В дрожжевую воду ввести желток и тщательно размешать. Тонкой струйкой влить жидкость в емкость с мукой и замесить пластичное, однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.
  4. Для начинки яблоки очистить, нарезать кубиками, посыпать корицей, мукой, коричневым сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы фрукты пустили сок.
  5. Охлажденное тесто раскатать в ровный, прямоугольный пласт. На одном краю разложить начинку и прикрыть сверху вторым краем. Место соединения защипать.
  6. Термостойкую форму выстелить пищевым пергаментом, на который выложить рулеты. Сверху смазать взбитым яйцом и запечь в духовке , предварительно разогретой до 220°С. Время выпечки – 40-45 минут.
Штрудель с яблоками из слоеного теста

Совет: В рецепт из слоеного дрожжевого теста с яблоками часто входят ванилин или ванильный сахар, придающие выпечке дополнительный аромат. Чтобы усилить его, можно положить в начинку молотую корицу, гвоздику или кориандр. Тогда запах готовых изделий получится более ярким и насыщенным.

Ингредиенты

  • тесто слоено-дрожжевое – 500 г
  • яблоки – 4 шт
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст.л
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л
  • желток – 1 шт

Как готовить

  1. Тесто раскатать и нарезать на одинаковые прямоугольники.
  2. Яблоки очистить от шкурки и косточек, сбрызнуть лимонным соком, приправить ванильным сахаром и протушить на небольшом огне в течении 6-7 минут. В конце добавить крахмал, аккуратно перемешать, снять с плиты и дать остыть.
  3. На один край тестяного кусочка выложить столовую ложку начинки, прикрыть другим краем и защипать. Сверху для красоты сделать три горизонтальных надреза и смазать вспененным желтком.
  4. Отправить слойки в духовку, разогретую до 230 °С. Через 15-20 минут, когда изделия зарумянятся, вынуть и сразу подать на стол.


Слойки с яблоками из слоеного теста

Важно: Многие кулинарки интересуются, можно ли жарить слоеное дрожжевое тесто. С удовольствием отвечаем: «Да, можно». Изделия с начинкой и без нужно обжаривать с одной стороны под крышкой, потом переворачивать и доводить до готовности уже без крышки.

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 700 г
  • сахарный песок – 180 г
  • яблоки – 4 шт
  • вода – 50 мл
  • ванилин – 1 ст.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • сливки 33% – 50 мл
  • масло сливочное – 70 г

Как готовить

  1. Яблоки вымыть, освободить от шкурки, сердцевины и косточек, порубить на кубики.
  2. В воду всыпать крахмал, ванилин и очень хорошо размешать.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать яблоки и обжарить на среднем огне в течение 5 минут. Затем уровень подогрева снизить, добавить сахарный песок и продолжить готовить до тех пор, пока фрукты не пустят сок. Когда масса начнет густеть, убрать с плиты и остудить.
  4. Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто в большой ровный пласт и нарезать на одинаковые квадраты размером 7Х7 см.
  5. На уголок каждого тестяного кусочка выложить порцию начинки, прикрыть противоположным уголком и тщательно защипать края.
  6. Выстелить противень пекарским пергаментом, сверху разложить слойки, смазать сливками и отправить в духовку. Время приготовления при температуре 190°С – 30-35 минут.


Слоеные пирожки с яблоками

Слоеное дрожжевое тесто: рецепты с творогом

Слойки с творогом получаются по-особому нежными, сочными и ароматными. Их можно подавать с горячими и холодными напитками, мороженым или сладкими соусами.

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 600 г
  • творог мягкий 6% – 350 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 4 ст.л
  • пшеничная мука – 2 ст.л
  • растительное масло – 1 ст.л

Как готовить

  1. Творог размять вилкой вместе с сахаром. Масса должна получиться мягкой и пластичной.
  2. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в большой равносторонний прямоугольник и разрезать на квадраты одинакового размера.
  3. На середину тестяного кусочка выложить 2 чайных ложки начинки, сложить треугольником и защипать край.
  4. Форму для выпечки сбрызнуть растительным маслом. На дно выложить слойки, обмазать сверху взбитым яйцом и отправить в духовку.
  5. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 °С. На стол подать в горячем виде.


Слойки с творогом из слоеного теста

Важно: В рецепты из слоеного бездрожжевого теста с творогом обычно входят алкоголь и уксус. Заменить эти ингредиенты можно обычной питьевой водой, однако, тесто будет не таким пышным и утратит необходимую эластичность.

Ватрушки из слоеного теста с творогом: рецепт

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – ½ кг
  • творог – 400 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 125 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Как готовить

  1. Творог размять вилкой, соединить с сахаром, яйцами и ванилином и слегка взбить блендером.
  2. Тесто раскатать и порезать на крупные круги диаметром 10-12 сантиметров. В центр выложить порцию начинки, а краешки аккуратно подвернуть рулончиком. Дать на расстойку 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом выложить в жаропрочный противень и отправить в духовку.
  3. Готовить в течение первых 10 минут при температуре 220°С, потом снизить подогрев до 180°С продолжить запекать еще 15 минут.
  4. На стол подать горячими с какао, чаем или молоком.


Ватрушки из слоеного теста с творогом

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 1 кг
  • творог – 600 г
  • яйцо – 2 шт
  • специи

Как готовить

  1. Творог размять вилкой и соединить с яйцами и специями.
  2. Тесто раскатать в большой широкий пласт толщиной не менее 3 мм и разрезать на крупные квадраты. На один край выложить 2 столовых ложки начинки, прикрыть вторым краем и защипать.
  3. Чугунную сковороду раскалить и обильно смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно хачапури, прикрыть крышкой и на среднем огне запечь до золотистого цвета. Затем перевернуть, убрать крышку, уменьшить огонь и поджаривать еще 15-20 минут.
  4. На стол подать горячими с острым соусом.


Хачапури с творогом из слоеного теста

Слоеное дрожжевое тесто: рецепты пирогов на видео


Слоеное дрожжевое тесто с сосисками: видео-инструкция



Читайте также: