Можно ли охлаждать арбуз в воде. Холодный арбуз

Вам понадобится

  • - холодильник;
  • - лед;
  • - х/б полотенце;
  • - соль;
  • - пластиковый таз;
  • - керамические или стеклянные чашки.

Инструкция

Самым популярным средством охлаждения напитков дома и на даче является . Поместите емкость с водой в холодильную камеру и держите ее там до тех пор, пока жидкость не остынет. Чем меньше объем тары, тем быстрее охладится вода. Для ускорения процесса воспользуйтесь морозилкой. Однако нужно , чтобы вода не превратилась в лед. Не рекомендуется ставить в холодильник очень горячую воду , поскольку она может вывести из строя.

Довольно быстро остывает жидкость, помещенная в посуду со льдом. Наполните пластиковый тазик льдом и опустите в него с водой. Она охладится в течение получаса.

Если под рукой нет ни льда, ни холодильника, попробуйте следующее. Возьмите широкое хлопчатобумажное полотенце и обильно намочите его крепким солевым раствором. Оберните этой тканью бутылку с водой и поставьте ее туда, где есть сквозняк. Чем сильнее она будет обдуваться ветром, тем быстрее остынет жидкость. Точно так же можно охладить арбуз или дыню, которые долго пролежали на .

Очень часто для срочного охлаждения напитков на используются ближайшие . Для этого погрузите бутылку с жидкостью в реку или пруд, предварительно позаботившись о том, чтобы она не уплыла. Ее можно утяжелить, привязав какой-нибудь груз или поместить в полиэтиленовый пакет, привязанный к палке на . Вместо водоема можно положить бутылку в обычное ведро, наполненное водой низкой температуры. Однако охлаждения при этом существенно увеличится.

Для того чтобы остудить небольшую порцию горячей воды, возьмите две небольшие керамические ли стеклянные чашки с толстыми стенками. Переливайте жидкость из одной в другую до тех пор, пока она не достигнет нужной температуры. Таким способом можно остудить 200 мл воды всего за несколько минут.

Каждое лето аквариумисты сталкиваются с большой проблемой – необходимостью охлаждения воды в аквариуме. Проблема возникает не только потому, что температура воды становится некомфортной для рыб, но и потому что в воде падает содержание кислорода, одновременно с ростом содержания углекислого газа. Способов справиться с летнеой жарой существует несколько.

Вам понадобится

Инструкция

Воспользуйтесь специальными охладителями для аквариумов . Такие устройства надежны и не потребляют много электроэнергии. Однако обратите внимание, что у них есть свои . Они очень дорогие (на сумму менее 500 у.е. и не рассчитывайте), аквариум больших размеров потребует наличия нескольких устройств, что баснословные затраты. К тому же многие из подобных приборов работаю лишь при условии, что температура окружающего воздуха не поднимается выше 35° С, что при аномальной жаре в летний период делает их просто бесполезными. Помимо этого данные устройства не оборудованы собственными системами охлаждения, а значит, вам придется охлаждать само устройство (чаще всего при помощи вентилятора).

Попробуйте использовать для охлаждения аквариумов так называемые «дедовские» способы. Например, ежедневно меняйте часть воды в аквариуме. Возьмите часть прогретой воды и замените ее на более холодную, тем самым общая температура воды в аквариуме понизится. В самых запущенных случаях заменяйте до половины всей воды в аквариуме.

Способ второй (еще более действенный). Поместите в аквариум пакетики со льдом. Главное, убедитесь, что емкость со льдом хорошо закрыта, ведь если случится протечка, рыба может погибнуть ввиду резкого переохлаждения. Пакеты со льдом кладите в самые малопосещаемые уголки вашего аквариума, так как контакт рыбы с пакетом может закончиться плачевно. Меняйте пакеты раз в 5-6 часов.И еще один совет. В сильную жару держите крышку аквариума открытой, так испарение воды поможет температуру воды. Если вы держите так называемых прыгающих , то покройте аквариум сеткой с мелкими ячейками (именно мелкими, чтобы рыба в них не ).

Несмотря на обилие молочных продуктов в магазинах, домашний творог не становится менее популярным. Еда, приготовленная своими руками, может быть необыкновенно нежной на вкус, при этом она точно не содержит вредных добавок. Свежий домашний творог – это незаменимый для организма белок, большое количество кальция, фосфора и других минералов. Сделать ценный и вкусный продукт хозяйке поможет йогуртница.

Как сквасить молоко в йогуртнице

Чтобы приготовить , для начала необходимо сквасить молоко. Самая хорошая, густая простокваша получается из цельного деревенского продукта. Приобретите его у фермера или на рынке у проверенного поставщика. В крайнем случае можно использовать молоко . Налейте его в кастрюлю из пищевого металла и нагрейте до 35-40оС, но ни в коем случае не дайте ему закипеть.

После этого в теплое молоко нужно положить закваску. Можно воспользоваться аптечным хлористым кальцием (из расчета 5 мл на стакан) или специальной бактериальной закваской, например VIVO (1 флакон на 1-3 л). При использовании продукта внимательно прочтите руководство по употреблению. В качестве самодельной закваски также сгодится подогретая , сметана или теплый натуральный йогурт без фруктовых добавок (0,5 стакана на 1 л).

Если вы не уверены в качестве деревенского молока, сначала прокипятите его, затем остудите до 35-40оС. После этого его можно использовать для приготовления творога.

Хорошо перемешайте молоко и разлейте его по контейнерам . Закройте все наполненные емкости, установите их в прибор и закройте крышку. Включите

Лето – пора фруктов, овощей и ягод. А главной ягодой сезона, бесспорно, является арбуз. Для многих это открытие. Но арбуз не является ни овощем, ни фруктом. Эта огромная ягода обладает не только потрясающим вкусом, но и способна утолить жажду в летнюю жару. А отдых у моря или другого водоема летом без арбуза вообще сложно представить. Только вот вряд ли кого-то порадует теплый арбуз.

О том, как быстро охладить арбуз, известно жителям Крыма. Раскроем их секрет.

Для того, чтобы быстро охладить арбузик, потребуется обыкновенная футболка. И это, наверное, самое приятное условие – если забыли взять ее специально, она всегда есть на ком-то.

Берем арбуз и окунаем его в воду. На время его можно там оставить. Пока арбуз отдыхает, надо полностью намочить футболку и выжать ее, оставив немного сырой. Достаем арбуз и заворачиваем его в футболку, чтобы каждая часть арбуза была закрыта. Положить арбуз надо где-нибудь в тени.

Идеально подойдет тень от камней, поскольку они еще и сами по себе прохладные. Если их нет, разместите ягоду под деревом или в искусственно созданной тени.

Такой до неприличия простой способ охладит арбуз всего за 20-30 минут. Даже холодильник с такой задачей справляется дольше. Невероятно? Но факт!

Арбуз на 92% состоит из воды, включает в состав тиамин, рибофлавин, витамин В6, фолиевую кислоту, магний и другие витамины и минералы. Арбуз снижает кровяное давление, снимает воспаление и успокаивает боль в мышцах. В общем, со всех сторон полезная еда. При этом рецептов с арбузом великое множество, и можно хоть каждый день пробовать новое блюдо.

Если вы привыкли просто разрезать арбуз на несколько частей и выгрызать мякоть, то удивитесь, сколько разных блюд можно приготовить из арбуза - от супов до закусок и коктейлей.

Супы с арбузом

Охлаждённый суп с имбирём и лаймом

Сочетание свежего арбуза, прохладной мяты, лайма и острого имбиря отлично бодрит и помогает облегчить боль в мышцах.

Прохладный арбузный суп

Этот крем-суп - просто наслаждение для любителей сладкого, и притом без всякого сахара. А богатый белком греческий йогурт помогает пищеварению за счёт полезных бактерий-пробиотиков.

Суп из арбузных корок

Кусочки арбузных корок богаты цитрулином, который участвует в образовании аминокислот, необходимых для выработки коллагена. Ломтики моркови богаты витамином А и антиоксидантами, которые защищают кожу от негативного воздействия солнца.

Пряный арбузный суп

Пряный, сладкий и освежающий суп с кусочками арбуза и помидорами. Оба этих продукта богаты ликопенами, полезными для сердца, а специи - тмин, перец чили и кукурма - отлично дополняют вкус. Но особую пикантность придаёт асафетида - азиатская приправа с уникальным вкусом.

Арбузный суп с базиликом

Красный лук и освежающее сочетание арбуза и огурца. Суп подавать с оливковым маслом и свежим базиликом.

Арбузный гаспачо

В этом гаспачо вы заменяете помидоры на арбуз и добавляете красный перец для отличного цвета блюда. Кроме того, в нём есть витамин В6 и магний - комбинация веществ, которая способствует спокойствию. Нарежьте, смешайте в блендере, охладите и ешьте.

Арбузный суп с огурцом и кинзой

Главное - сделайте суп густым. Немного огурца и арбуз поддержат необходимое количество влаги в организме. В огурцах содержится 96% воды, а их кожица богата калием, который хорошо влияет на сердце и кровяное давление.

Салаты с арбузом

Сладкий, солёный и перчёный - ваши вкусовые рецепторы будут в замешательстве. В этом салате насыщенный влагой арбуз сочетается с оливками, богатыми антиоксидантами, красным луком и подушечками рикотты, посыпанной рукколой.

Ломтик арбуза посыпают острым козьим сыром, который отлично оттеняет сладость арбузного сока. Сверху всё посыпают солью и щепоткой кайенского перца, который ускоряет обмен веществ.

Помимо огурца есть ещё один овощ с освежающим эффектом - это кабачок. В салате присутствуют кабачки, морковь, зелёный горошек, красная капуста и арбуз, и все ингредиенты обеспечивают организму обилие витаминов.

Если вам нравятся разные текстуры, этот салат будет идеален. Губчатая мякоть арбуза, плотные ягоды черники и волокнистый грейпфрут - что ещё можно добавить? Если не хватает питательности, можно добавить грецкие орехи и миндаль.

Этот салат подаётся с заправкой из чесночно-медового соуса с лаймом и отлично подходит для летнего сезона. Креветки, богатые белком, питают организм, а апельсины и арбузы обеспечивают антиоксидантами.

Отличное сочетание огурцов, арбуза и хрустящего перца. В состав входит авокадо, богатый витамином Е, который известен как антиоксидант.

Цыплёнок, начинённый перцем чили и фундуком, хорошо сочетается с кусочками арбуза и манго. В состав входит свежий шпинат, богатый кальцием, и лимонная заправка.

Итальянский сыр буррата - самая подходящая сливочная пара для арбуза. А терпкая черника обеспечит организм антиоксидантами.

Этот салат готовится очень быстро и просто, но до приготовления лебеда и солёный сыр фета должны основательно пропитаться сладким арбузным соком. Лебеда богата лизином, необходимым для роста мышц и восстановления тканей, так что охлаждённый салат станет не только вкусным, но и очень полезным дополнением жаркого дня.

В этом салате минимум отходов. Обжаренная свекла смешивается с арбузом, верхушками и стеблями свеклы, после чего добавляется простая приправа. Свекла богата фолиевой кислотой и витамином В9, которые помогают улучшить когнитивные функции.

Кусочки крабового мяса с карри лежат на ломтиках арбуза. Горчинка рукколы отлично оттеняет сладость арбуза.

Если вы не пробовали арбуз, поджаренный на гриле, можно сказать, что вы вообще не пробовали арбуз. Этот рецепт начинается с того, что кусочки арбуза надо смазать оливковым маслом с добавлением базилика и поджарить на гриле. После этого нужно нарезать его и смешать с базиликом, очищенными семечками тыквы и маринованной редькой. Можно добавить несколько ягод маринованной черники. Эта ягода богата цинком, который поддерживает иммунитет.

Яркий салат с красными и жёлтыми помидорами обеспечит отличное настроение, антиоксиданты и витамин К, полезный для укрепления костей. Немного ароматной заправки, мяты и фисташек - салат поднимает настроение ярким цветом и лёгким вкусом.

Закуски с арбузом

Эта свежая, сладкая и немного терпкая закуска помогает восстановить кислотно-щелочной баланс организма. Всё, что нужно сделать, - это налить в блендер свежевыжатый лимонный сок, добавить сочные кубики арбуза, мёд и щепотку гималайской соли. Остаётся перемешать, заморозить и разложить по вазочкам.

Кусочки арбуза и клубники, богатой антиоксидантами, заправленные мёдом. Подаётся с хрустящими коричными чипсами.

Кокосовая вода, ананас, арбуз и цельные ягоды черники - такой фруктовый лёд поднимет настроение после жаркого напряжённого дня и помогает расслабиться.

Фруктовый и «такой кремовый» (благодаря тофу, соевому молоку и кокосовому крему) десерт. Можно есть этот крем замороженным, делать с ним пироги или добавлять между слоями гранолы с семечками подсолнечника (богаты магнием, снижающим стресс).

Пластинки сыра халлуми (сыр из сочетания козьего и овечьего молока), хрустящие снаружи и нежные внутри, лежат на кусочках арбуза. Отличный контраст прохладного арбуза и тёплого сыра.

Сок лайма с арбузом и кокосовым кремом, замороженные в эскимо, - это не только отличный освежающий вкус, но и польза для здоровья. Сок и цедра лайма богаты флавоноидами, которые снижают кровяное давление и уровень холестерина.

Несмотря на название, в этом десерте не участвует известный завтрак «яйца Бенедикт». Здесь слоями выкладываются домашние мюсли, кусочки киви для поддержания иммунитета и арбуз, полезный для сердца. Сверху всё поливается нежным йогуртом.

В этом лёгком салате сочетаются кусочки манго, богатого медью, и свежий арбуз. Медь стимулирует мозговую активность, а прохлада арбуза поможет немного охладиться в жаркий день.

Коктейли с арбузом

Поскольку арбуз и так сладкий, можете не добавлять сахар в напиток. За счёт сока лайма в нём присутствует витамин Е, который работает как антиоксидант, а мята помогает успокоить пищеварение.

За счёт моркови вы получаете необходимый для хорошего зрения витамин А, а множество специй - тмин, кориандр, сушёный имбирь, соль, чёрный и красный перец и асафетида - делают вкус необычным и ярким.

Можно добавить в этот коктейль светлый ром или просто пить его как полезный для организма фруктовый коктейль. Цитруллин, содержащийся в арбузе, улучшит кровоток, а кокосовая вода не только добавит вкуса, но и поможет избавиться от обезвоживания.

Замороженные кусочки арбуза в сочетании с бананом отлично освежают в жаркий день и обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. За счёт калия, витаминов С и В6 бананы снижают риск заболеваний сердца.

Этот напиток хорош перед тренировками. Выпейте немного прохладного арбузного коктейля перед тяжёлой тренировкой - он помогает предупредить и снизить воспалительные процессы за счёт флавоноидов и каратиноидов в составе, таких как ликопин и бета-каротин. А щепотка чёрной соли поможет восстановить запас натрия в жаркие дни, когда соль выходит из организма вместе с потом.

Богатый кальцием шпинат смешивается с грушей, из которой организм получает бор - минерал, помогающий сохранять кальций в организме.

Если у вас есть свои интересные рецепты блюд с арбузом, делитесь ими в комментариях.

Такой же яркий, как само лето, сладкий, словно медовая пахлава на пляже, и такой сочный, что к нему не нужны никакие напитки. Это арбуз, господа! Главная ягода жаркого сезона.

Арбуз прославился, что парадоксально с его размером, как идеальный десерт для пикника. А что? Не мнется, не привлекает ос (пока его не нарежешь), еще и чистить не нужно. Правда, когда температура поднимается до 30 градусов и выше, возникает вопрос: как его охладить ? Преданные фанаты этого лакомства подтвердят, что теплым оно будет, прямо скажем, на любителя. Редакция «Со Вкусом» научит вас одному интересному лайфхаку и нескольким способам подачи арбуза.

Как охладить арбуз

Холодильник далеко, а вкусного арбуза хочется. Хорошо, если рядом есть какой-то водоем: можно погрузить арбуз в воду. При этом придется следить, чтобы он никуда не уплыл - то еще удовольствие. А если поблизости нет ни озерца, ни даже колодца, вам поможет только этот проверенный способ.

Вам понадобится лишь футболка и немного воды.

Намочите футболку так, чтобы ткань полностью пропиталась, и выжмите ее, словно вы только что ее постирали. Обмотайте арбуз со всех сторон и оставьте в теньке.

Через 20–30 минут он уже охладится до идеальной температуры: прохладный, но не слишком, чтобы не вредить зубам или горлу.

При охлаждении арбуза важно выбрать такое место в теньке, которое будет продуваться. Это правило распространяется не только на аппетитного зеленого великана, но и на всякого рода напитки: в ткань (футболка, полотенце, ветошь) и в тенек, на сквозняк.

Когда он достигнет нужной температуры, останется только красиво его нарезать. Мы подготовили для вас простую инфографику с шестью способами подачи арбуза .

Второй , третий и четвертый варианты самые распространенные и удобные. Первый , скорее, для одного, чем для большой компании. А вот пятый и шестой интересны тем, что очень практичны на вечеринках. Поэтому считается, что шестой способ пришел к нам из Америки, он единственный из всех, когда арбуз надо чистить. Отлично подходит для дальнейшего распределения по салатницам и шпажкам.

Мало кто знает, что арбуз можно еще и приготовить. Проще всего запечь его на гриле - со специями получается пикантно и необычно. Можно приготовить сорбет из арбуза , а также просто вырезать из него очень много маленьких шариков, а корку использовать как корзину.

Летом, когда нужно беречь фигуру, . Диетический продукт , который неплохо утоляет голод. Теперь вы знаете о подаче арбуза всё, и мы надеемся, что вы поделитесь этими знаниями с друзьями.

Способ невероятно простой, был подсказан и успешно опробован на днях.
Подсказал его мой друг-крымчанин, который часто останавливается с палаткой на диких безлюдных пляжах, где нет ни холодильника, ни возможности купить холодное пиво...
Скажете, нужно поместить желаемое в море и оно там охладится?
Когда на улице +25, а вода +18 - это сработает. А вот когда за бортом 35-40 градусов тепла, а море +27, то у вас мало что получится. Да и всегда есть риск, что волны вымоют закладку и утащат самое ценное в море.
Итак...


... итак, арбуз мы будем охлаждать футболкой, а пиво - носком.
Да-да, не удивляйтесь. Все именно так.

Все, что нужно сделать, это намочить футболку или носок, в зависимости от того, какого калибра охлаждаемое

И затем обернуть арбуз или пиво.

После этого кладем мокрый кокон в тень на час-два.
В чем фишка?
В том, что ткань будет высыхать, охлаждая то, что в ней. Обычный эффект терморегуляции, когда тело человека потеет, таким образом охлаждаясь в сильную жару. Можно охлаждаемый продукт иногда полить водой, если ткань высыхает достаточно быстро.
Ну а через час-два вы будете удивлены довольно прохладному арбузу или бутылке пива, намного прохоладнее чем тот же продукт, охлаждаемый для сравнения просто в морских волнах.



Читайте также: