Сладкий творожный пирог рецепт. Как приготовить творожный пирог: рецепты, начинка, тесто.

Пирог с творогом - рецепт, который имеет множество вариантов. Во-первых, одно дело пирог из творога, рецепт пирог на твороге, и другое - пирог из теста с творогом. Если вам интересен первый вариант чтобы приготовить пирог, тесто из творога готовится несколько иначе. Обязательно просмотрите как готовится пирог из творога, фото ответит на все ваши вопросы. Сладкий пирог и творога иногда даже напоминает торт. Например, можно приготовить такой нежный пирог: творог, клубника и сливки. Кроме этого, можно приготовить пирог, тесто с творогом в котором не замешивают вместе, а где творог представляет собой главным образом начинку. Тесто для пирога с творогом используется самое различное. Готовят песочное тесто с творогом, пирог с творогом и вишней дрожжевой, слоёный пирог с творогом яблоками, песочный пирог с творогом и курагой, черникой, бездрожжевой пирог с творогом. Рецепт, фото которого вам пригянётся, и стоит попробовать приготовить. Очень вкусный получается королевский пирог с яблоками в котором используется творог. Рецепт пирог королевский с творогом готовится с рассыпчатым песочным тестом, а сверху заливается белковым кремом. А простой пирог с творогом можно приготовить буквально за полчаса. С творогом можно приготовить простой и вкусный яблочный пирог. Творог, яблоки и корица представляют собой очень вкусную начинку. В зависимости от ваши предпочтений, вы можете приготовить закрытый или открытый пирог с творогом и яблоками.

Классический слоеный пирог с творогом - болгарская баница. Сначала готовятся коржи наподобие блинов, между ними прокладывают творог, пирог затем выпекается в духовке. Но слоеный пирог из творога можно готовить и по другому рецепту, с другой начинкой. Часто готовят такой сладкий слоёный пирог: слоеное тесто, творог и яблоки. Чтобы сэкономить время и приготовить такой пирог с творогом, слоеное тесто можно использовать и готовое. Творог для пирога может быть разным. В сладкий десертный пирог творогом и яблоками или в пирог с творогом и клубникой, можно пожирнее. В пирог дрожжевой с творогом можно посуше.

Если у вас есть мультиварка, пирог с творогом можно с успехом приготовить и в ней. Как и многие другие пироги, пирог с творогом в мультиварке готовится в режиме Выпечка. Время приготовления зависит от того, какая у вас мультиварка. Пирог творог и яблоки, творог и черника, творог и какао, творог и сыр - выбор рецептов пирога с творогом в мультиварке велик. А рецепт пирог с творогом с фото также подскажет варианты украшения вашего пирога с творогом.

Пирог с творогом – это нежный и пышный десерт, который встречается не только в домашней выпечке, но и в меню даже самых дорогих ресторанов. Приготовить такой самостоятельно совершенно несложно, тем более рецептов существует настолько много, что практически любой набор продуктов можно превратить в ароматный пирог.

Творог добавляют в любые известные пироги . Тесто может быть жидким, песочным, дрожжевым и т. д. Пирог готовят открытым или закрытым. При этом сыр может входить в состав теста, или же выступать в роли начинки. Вместе с ним добавляют все известные фрукты и ягоды, варенье и джемы, шоколад, мед и пр. Придать блюду дополнительный аромат можно ванилью или корицей.

Творожные пироги начали готовить еще во времена Древней Греции . На сегодняшний день разнообразные интерпретации этого десерта являются национальными блюдами разных стран и народов. Так, например, в Великобритании очень популярен чизкейк, в Венгрии – будайский (от названия города Будапешт) творожник и т.д.

Творожный пирог сам по себе выглядит достаточно аппетитно и привлекательно, но для торжественных случаев рекомендуется украсить его с помощью растопленного шоколада, глазури, сахарной пудры, сливок или каких-либо узоров из теста. Подавать, предварительно остудив блюдо до комнатной температуры.

Секреты приготовления идеального пирога с творогом

Пирог с творогом – это один из самых популярных десертов во всем мире. В его пользу говорит быстрота приготовления, нежный вкус и относительно низкая калорийность. Как приготовить творожный пирог , разберутся даже начинающие кулинары, но несколько полезных секретов все равно не будут лишними в процессе готовки:

Секрет №1. Творог для пирога лучше всего брать мелкозернистый или же вовсе однородный.

Секрет №2. Если творог слишком сухой, его можно смешать с молоком или сметаной.

Секрет №3. Для пирогов также подойдут сладкие творожки, тогда лучше не добавлять в начинку сахара.

Секрет №4. Чтобы придать пирогу шоколадный вкус, достаточно добавить в тесто немного какао.


Очень простой рецепт, который позволит быстро сообразить вкусный и ароматный десерт. Пирог получается пышным, сытным и умеренно сладким. Все время приготовления займет от 40 до 50 минут вместе с процессом выпекания.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г сахара;
  • 150 г творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Взбить в глубокой мисочке яйца и сахар.
  2. Добавить к яичной смеси сметану и творог, тщательно перемешать.
  3. Смешать разрыхлитель с мукой, добавить в ту же посуду, еще раз хорошо перемешать.
  4. Смазать форму для запекания растопленным сливочным маслом, залить тесто.
  5. Почистить яблоки, нарезать тонкими дольками.
  6. Равномерно распределить яблоки по всей поверхности теста.
  7. Выпекать пирог 35 минут при 180 градусах.
  8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Интересное из сети


Простой, но очень вкусный пирог, который потребует минимум усилий во время приготовления. Чтобы он лучше пропекся, тесто и начинку нужно немного приминать руками перед укладыванием следующего слоя. Прежде чем вынимать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Растереть теплое сливочное масло со 100 г сахарной пудры.
  2. Добавить к маслу муку, вымесить рассыпчатое тесто.
  3. Смазать форму для выпечки сливочным маслом со всех сторон, выложить 2/3 теста.
  4. Смешать творог и оставшуюся сахарную пудру.
  5. Яйцо взбить до образования пенки, добавить к творогу и помешать.
  6. Полученную начинку выложить поверх теста.
  7. Оставшееся тесто равномерно распределить по творогу.
  8. Готовить 25 минут в духовке при 220 градусах.


Творожный очень просто приготовить из доступных ингредиентов. Лучше всего для этого подходит режим «Запеканка», но, если у вас такого нет, то можно воспользоваться «Выпечкой». При этом время готовки увеличивается на 20-30 минут. Тыкву можно не пюрировать, а нарезать кусочками.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана тыквы;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 450 г творога;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • Сахар.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю и залить молоком.
  2. Довести молоко до кипения, варить 10 минут.
  3. Слить молоко, из тыквы сделать пюре.
  4. Перемешать творог с яйцом, сахаром (по вкусу), сметаной и ванильным сахаром.
  5. В творожную начинку добавить тыквенное пюре, смешать.
  6. Всыпать манную крупу и крахмал, еще раз тщательно перемешать.
  7. Кастрюльку мультиварки смазать маслом и выложить тесто.
  8. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.


Нежный, вкусный и очень воздушный пирог, который обязательно войдет в любимые рецепты любой хозяйки. При желании вишню можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. Кефир придает десерту особую мягкость, благодаря которой пирог буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 230 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 50 мл кефира;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 3 яйца;
  • Вишни без косточек.

Способ приготовления:

  1. 200 г творога смешать с мукой и сливочным маслом.
  2. В кефир добавить крахмал, помешать и влить в ту же посуду.
  3. Тесто вымесить и раскатать, выложить на пекарскую бумагу в форму для выпекания.
  4. Сформировать бортики и поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
  5. Отделить желтки от белков.
  6. В желтки добавить оставшийся творог и сахар, взбить с помощью блендера.
  7. Белки взбивать до образования пышной пенки, затем добавить к творожной начинке и помешать.
  8. Извлечь тесто из холодильника, распределить по нему вишню без косточек.
  9. Поверх вишни залить творожную начинку.
  10. Выпекать пирог 40 минут при 180 градусах.


Отличный десерт к чаю, который соберет за столом всю семью. Варенье можно выбрать любое, регулируя его количество на свое усмотрение. Готовую выпечку можно украсить расплавленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

  • 130 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 230 г муки;
  • 9 ст. л. сахара;
  • 400 г творога;
  • Варенье;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. 1 яйцо и 4 столовых ложки сахара взбить с помощью венчика.
  2. Добавить 100 грамм сливочного масла, растереть.
  3. Смешать 220 грамм муки, какао-порошок и соду.
  4. Засыпать полученную сухую смесь в мисочку с яйцом, замесить тесто.
  5. Отдалить треть теста и положить ее в морозильную камеру.
  6. Остальное тесто поместить в холодильник.
  7. В глубокой тарелке смешать творог, оставшиеся яйца, сахар, муку, масло и ванилин, помять толкушкой.
  8. Выложить охлажденное тесто в форму для выпечки, сделать высокие бортики.
  9. Варенье распределить по тесту, сверху выложить творожную начинку.
  10. Тесто из морозильника натереть на терке поверх творога.
  11. При температуре 180 градусов выпекать пирог 50 минут.


Очень вкусный, сладкий пирог, который не зря заслужил свое название. Им можно не только порадовать близких, но и удивить гостей на праздник. Количество ингредиентов рассчитано на два небольших пирога.

Ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 500 г творога;
  • 3 ст. л. какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, какао и ½ стакана сахара.
  2. Добавить к полученной смеси сливочное масло комнатной температуры и растереть тесто руками в крошку.
  3. Оставшийся сахар взбивать 5 минут вместе с творогом, ванильным сахаром и яйцами.
  4. Добавить к творожной массе крахмал, перемешать.
  5. Четверть теста выложить в форму для запекания, сверху распределить половину творожной начинки, посыпать сверху еще одной четвертью теста.
  6. Так же сформировать второй пирог и запекать оба по 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с творогом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Часто бывает так, что на приготовление десерта совсем нет времени, а гости уже на пороге.

Пирог с творогом на скорую руку - это то, что нужно.

Совсем немного времени, минимум усилий и вкусный и полезный десерт готов!

Пирог с творогом на скорую руку - основные принципы приготовления

В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, которые используются, может получиться как простой пирог для семейного чаепития, так и изысканный десерт.

Тесто для пирога с творогом на скорую руку можно приготовить слоеное, песочное, дрожжевое или любое другое. Основу для пирога можно сделать из крошки печенья.

Творог лучше брать домашний, но если вы хотите, чтобы выпечка получилась диетической, можете использовать низкокалорийный. Творог перетирают через сито, чтобы он не был комками. Затем к нему добавляют сахар, сметану, яйца и хорошенько перебивают блендером до однородности. Также начинку можно приготовить со сливками. Их взбивают в крепкую пену, затем к ним добавляют творог и сахар.

В начинку можете добавить свежие ягоды, мелко нарезанные фрукты, орехи или сухофрукты. Все хорошенько перемешивают.

Тесто распределяют по форме, делая бортики, после чего заливают творожной массой. Сверху начинку можно накрыть вторым пластом теста, или оставить пирог открытым.

Вкус пирога зависит от вашей фантазии и продуктов, которые используете для приготовления.

Рецепт 1. Пирог с творогом на скорую руку

Ингредиенты

150 г печенья;

горсть изюма;

85 г масла сливочного;

лимонная цедра;

120 г сметаны;

25 г крахмала;

400 г творога;

75 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Духовку разогрейте до 170 С. В перетертый творог добавьте три ложки сметаны. Отдельно взбейте яйцо и добавьте в творог. Сюда же положите цедру лимона и крахмал. Все хорошенько перетрите или перебейте блендером до однородности. Изюм помойте и добавьте в творог. Перемешайте все ложкой. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.

2. Печенье поломайте и выложите в емкость блендера. Перемелите его в крошку. Добавьте в нее мягкое масло сливочное и сметану. Замесите тесто. Выложите его в разъемную форму и распределите ладонями по дну, формируя бортики, высотой в четыре сантиметра.

3. Выложите на корж творожную массу и разровняйте. Отправьте форму в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 С. Когда пирог подрумянится, выньте его из духовки и полностью остудите. Нарежьте и подавайте с напитками.

Рецепт 2. Пирог с творогом и черникой на скорую руку

Ингредиенты

Тесто

маргарин - 150 г;

разрыхлитель - 10 г;

сахарный песок - 150 г;

стакан муки;

ванильный сахар - 10 г.

Начинка

творог - 600 г;

черника - 300 г;

четыре яйца;

картофельный крахмал - 100 г;

сахар - 150 г.

Для подачи

пудра сахарная.

Способ приготовления

1. Мягкое масло разотрите с тростниковым и ванильным сахаром. Вбейте яйцо и перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Полученную смесь подсыпайте в яично-масляную смесь и замесите тесто.

2. Тесто поместите в разъемную форму, смазав ее маслом. Сформируйте достаточно высокие бортики.

3. Отделите белки от желтков. Последние разотрите с сахаром. Теперь добавьте протертый творог и крахмал. Хорошенько все перемешайте.

4. В белки добавьте щепотку соли и взбейте их в плотную пену. Добавьте взбитые белки в творожную массу и осторожно перемешайте лопаткой.

5. Выложите полученную массу на тесто и разровняйте.

6. Немного черники оставьте для украшения. Остальные ягоды выложите в чашу блендера, всыпьте ложку сахара и хорошо перебейте.

7. Вылейте ягодную массу поверх творожного крема. Если есть желание, можете сделать вилкой узоры. Пирог поставьте на час в духовку, разогретую до 180 С. Если верх начнет пригорать, накройте пирог листом фольги. Достаньте готовый пирог из духовки, присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами черники.

Рецепт 3. пирог с творогом на скорую руку из слоеного теста «Коса»

Ингредиенты

упаковка готового слоеного теста;

горсть изюма;

полкилограмма творога;

две столовые ложки сахара;

75 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Готовое слоеное тесто полностью размораживаем. Духовку разогреваем.

2. Перетертый творог растираем с сахаром и яйцом. Если масса получилась жидковатой, подсыпаем манку.

3. Изюм промываем и заливаем горячей водой. Оставляем его на четверть часа и сливаем воду. Обсушиваем изюм на бумажном полотенце и вмешиваем в творожную массу.

4. Размороженное тесто размораживаем и разрезаем пополам. Каждую часть раскатываем и мысленно делим пласт теста на три части. Левую и правую часть нарезаем наискосок полосками в два сантиметра шириной. На середину выкладываем горкой творожную начинку.

5. Поочередно накладываем полоски теста на начинку, как бы заплетая косу. Края пирога защипываем. Из второго куска теста делаем такой же пирог с творогом. Выкладываем пироги на противень, застеленный пергаментом. Верх смазываем взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку и выпекаем, пока верх не подрумянится.

Рецепт 4. Пирог с творогом на скорую руку «Творожник»

Ингредиенты

Тесто

разрыхлитель - 7 г;

масло сливочное - 150 г;

сахарный песок - стакан;

мука - два стакана.

Начинка

нежирный творог - 400 г;

сахар - стакан;

изюм и курага;

пять яиц.

Способ приготовления

1. Добавляем к мягкому маслу сахарный песок, разрыхлитель и муку. Перетираем все до состояния крошки.

2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем протертый творог. Хорошо все взбиваем до однородной массы.

3. Застилаем форму пергаментом и слегка смазываем маслом. Выкладываем половину теста и разравниваем. Поверх теста кладем начинку из творога и присыпаем оставшимся тестом.

4. Выпекаем пирог на протяжении получаса при средней температуре. Как только верх пирога подрумянится, вынимаем его из духовки и остужаем.

Рецепт 5. Пирог с творогом на скорую руку «Удачный»

Ингредиенты

300 г творога;

6 г пищевой соды;

три яйца;

стакан сахара;

250 г майонеза;

два стакана муки.

Крем

стакан сметаны;

полстакана сахара-песка.

Способ приготовления

1. Включаем духовку на 180 С. Выкладываем творог в миску и хорошенько перетираем. Добавляем к нему соду, яйца, сахарный песок и майонез. Взбиваем все блендером. Теперь понемногу подсыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто до консистенции домашней сметаны.

2. Форму смазываем кусочком масла и обсыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто и разравниваем. Ставим форму на средний уровень духовки и запекаем до румяности на протяжении сорока минут. Вынимаем из духовки и оставляем пирог в форме еще на пять минут. Затем вынимаем и перекладываем на блюдо.

3. Остывший корж разрезаем аккуратно пополам. Взбиваем сметану с ванилином и стаканом сахара миксером. Смазываем коржи сметанным кремом и оставляем пропитываться на час.

Рецепт 6. Абрикосово-малиновый пирог с творогом на скорую руку

Ингредиенты

Тесто

молоко - 30 мл;

мука - 200 г;

мягкое масло - 125 г;

сахар - 75 г;

пакетик ванильного сахара;

соль - щепотка.

Начинка

125 г малины;

нежирный творог - 750 г;

консервированные абрикосы - 250 г;

четыре яйца;

ванильный пудинг со сливочным вкусом - пачка;

сахар - 150 г;

цедра половины лимона;

соль - щепотка;

ванильный сахар - пачка.

Для смазывания

вода - 30 мл;

абрикосовый джем - 80 г.

Способ приготовления

1. Высыпаем в глубокую емкость муку, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем все миксером, начиная с низкой скорости. Затем вымешиваем тесто руками, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.

2. Половину теста выкладываем в разъемную форму и разминаем его по дну руками. В нескольких местах протыкаем его вилкой. Духовку разогреваем до 180 С и отправляем в нее форму на десять минут.

3. В глубокой посуде соединяем творог с яйцами, смесью для пудинга, сахаром, лимонной цедрой, солью и ванильным сахаром. Все тщательно перебиваем блендером в однородную массу. Абрикосы откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от сока. Малину перебираем и моем.

4. Остальное тесто раскатываем в жгут, и формируем из него бортик, высотой в четыре сантиметра. Выкладываем в форму творожную массу. Сверху раскладываем малину и половинки абрикосов. Отправляем пирог в духовку на час. Достаем и полностью остужаем.

5. Джем разводим водой и доводим до кипения. Смазываем этой смесью пирог. Нарезаем порционными кусками и подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 7. Пирог с творогом и бананами

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

три яйца;

три банана;

250 г муки;

полкилограмма творога;

маргарин - 100 г;

6 г разрыхлителя;

125 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Мягкий маргарин хорошо растираем с сахаром. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое тесто.

2. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и делаем невысокие бортики.

3. Творог соединяем с яйцами и ванильным сахаром. Взбиваем все вместе блендером в однородную массу.

4. Снимаем с бананов кожуру и режем их кружками. Выкладываем их в творожную массу и осторожно перемешиваем, чтобы бананы не потеряли форму.

5. Равномерно распределяем начинку по дну формы. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 С полчаса.

6. Вынимаем готовый пирог, остужаем его, и нарезаем порционно.

Рецепт 8. Вишневый пирог с творогом на скорую руку

Ингредиенты

4 г пищевой соды;

150 г сливочного масла;

сахар - 50 г;

стакан муки.

Начинка

щепотка соли;

творог - 600 г;

стакан сахара;

четыре яйца;

ванилин - щепотка;

крахмал - 75 г;

свежая или замороженная вишня - 400 г;

пудра сахарная.

Способ приготовления

1. Вишню моем и удаляем косточки. Выкладываем ягоды на сито и оставляем.

2. Мягкое масло хорошо растираем с сахаром. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. Всыпаем муку с пищевой содой и вымешиваем пластичное тесто.

3. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Руками равномерно распределяем его по дну и бортам.

4. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар и растираем их до белой пены блендером. Теперь добавляем ванилин и творог и продолжаем перебивать блендером, пока масса не станет гладкой, без комков творога. Всыпаем крахмал и перемешиваем.

5. Белки слегка солим и взбиваем в крутую пену миксером. Выкладываем взбитые белки в творожную массу и осторожно перемешиваем, чтобы они не осели.

6. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем поверхность лопаткой. Сверху раскладываем вишню и присыпаем ее сахаром.

7. Духовку разогреваем до 180 С. Выпекаем пирог на протяжении часа. Готовый пирог полностью остужаем и посыпаем пудрой сахарной.

    Перед приготовлением начинки творог лучше протереть через сито, чтобы творожная масса получилась гладкой и однородной.

    Вместо творога можете использовать готовую творожную массу.

    В начинку можете добавить орехи или сухофрукты.

    Перед употреблением пирог обязательно полностью остудите.

Творожные пироги – это настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать! Мы расскажем о том, как приготовить вкусный пирог с творогом – рецепты приготовления с фото читайте в этой статье.

Творожные пироги можно без преувеличения причислить к национальным блюдам русской кухни – настолько они были и остаются популярными в нашей стране на протяжении многих веков. Их пекли сто, двести, триста и еще больше лет назад и продолжают печь сегодня с огромным удовольствием. И это совсем не удивительно: простые в приготовлении, очень аппетитные, вкусные, да еще и крайне полезные – достоинств у творожных пирогов хоть отбавляй!

Приготовить творожный пирог можно в самых разнообразных вариациях – сладких и несладких, используя творог только для теста или начинки, или же для всего сразу. У многих хозяюшек есть свои проверенные рецепты, передающиеся из поколения в поколение. Мы расскажем о трех разных вариантах приготовления творожных пирогов, каждый из которых хорош по-своему.

Рецепт простого творожного пирога

Понадобится: 200г творога, 100г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 3ст.л. сахара.

Как приготовить очень простой творожный пирог. Творог протереть через сито или с помощью блендера, добавить сахар и размягченное масло, всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холод на час. Смазать холодную форму для пирога растительным маслом, посыпать сверху мукой или манкой. Выложить тесто в форму, разровнять, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40мин. Выпекать творожный пирог до зарумянивания, затем выключить нагрев духовки, оставить в ней пирог на полчаса, приоткрыв дверцу.

На Руси было принято печь творожные пироги на масленицу.

Рецепт приготовления творожного пирога со штрейзелем


Фото: liveinternet.ru

Понадобится: тесто – 1,5 стакана муки, ½ стакана сахара, 100-125г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, начинка – 500г творога, 1 стакан сметаны, 3 яйца, ½ стакана сахара, 1ч.л. ванильного сахара, при желании – сухофрукты, нарезанные мелким кубиком.

Как приготовить творожный пирог со штрейзелем. С сахаром растереть мягкое сливочное масло. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, затем смешать с маслом, руками вымесить массу до мучной крошки. Протереть или размять вилкой творог, смешать с яичными желтками и сметаной. В крепкую пену с сахаром взбить белки, аккуратно вмешать в творожную массу. Две трети теста насыпать в форму для пирога, уложить сверху творожную смесь, посыпать сверху остальным тестом. Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса.

Раньше пироги с творожной начинкой пекли в крестьянских семьях – творог считался простой начинкой. Из-за того, что в нем достаточно собственной влаги, в основном такие пироги были открытыми или же перекрывались плетенкой из теста чтобы начинка крепко держалась.

Рецепт приготовления пирога с творогом «А-ля чизкейк»

Понадобится: 500г слив/груш/вишен, 400г творога, 300г муки, 250г сметаны, 100г сахара, 50г крахмала, 4 яйца, 6ст.л. растительного масла, 4ст.л. сока лимона, 2ст.л. какао-порошка, 3ч.л. разрыхлителя для теста, ванилин, по щепотке молотых имбиря и гвоздики, щепотка соли.

Как приготовить пирог с творогом чизкейк. Перемешать творог, масло, ваниль, сахар и яйца. Перемешать просеянную муку с какао и разрыхлителем, соединить массы, добавив соль, замесить тесто. Раскатать тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, сделав бортики. Желтки яиц отделить от белков, в крепкую пену взбить белки. Перемешать желтки с творогом, сахаром, соком лимона, сметаной, пряностями и крахмалом, аккуратно вмешать белки. Выложить на тесто приготовленную начинку, сверху уложить половинки слив без косточки вниз срезами, слегка придавить чтобы они погрузились в начинку. Выпекать пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 30-40мин, остудить и затем достать из формы.

Любой из предложенных творожных пирогов порадует прекрасным вкусом всю семью, приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления пирога с творогом

Подписаться на автора

Пирог с творогом удивит всех своим потрясающе нежным вкусом.

Даже если вы терпеть не можете творог, от пирога с творогом точно не сумеете отказаться. Ведь наверняка среди предложенных нами рецептов вы найдете тот, который будет полностью соответствовать вашему вкусу. Спектр рецептов, по которым вы можете готовить пироги из творога, очень пирог – ведь можно печь как и сладкие, так и несладкие пироги. Кроме того, творог вы можете использовать и в начинку, и в тесто. Есть невероятно нежные и вкусные творожные пироги, больше похожие на торты, а есть и такие, вкуса творога в которых даже и не чувствуется. Мы для вас собрали самые разные рецепты, и теперь вы сможете найти свой любимый пирог с творогом.

Пирог с творогом

Это очень популярный, сладкий пирог с творогом на основе песочного теста. Начинка в таком пироге, как вы уже поняли, творожная, очень нежная и вкусная. Попробуйте его приготовить, вам наверняка придется по вкусу такой рецепт. Для начала надо будет взять такие продукты:

Продукты:

куриные яйца – 2 штуки;
сахарный песок – 1 стакан;
масло сливочное или же маргарин - 200 грамм;
сука высшего сорта – 400 грамм;
сода питьевая - половинка чайной ложки;
соль – половинка чайной ложки;
ванилин по вкусу.

Для приготовления начинки вам надо будет взять такие продукты:

творог – 700 грамм;
куриное яйцо – 1 штука;
сахарный песок – 2 столовые ложки.

Первым делом вам надо будет перемешать сахарный песок и соль с куриным яйцом. После чего надо будет масло порезать небольшими кусочками. Переложите в небольшую кастрюльку, масло должно расплавиться. Теперь к нему надо будет добавить муку. Замесите тесто, после чего подмешайте к нему соду, которую вы развели в уксусе. Теперь надо будет добавить и яйца взбитые. Приготовьте тесто. Это тесто надо будет разделить на несколько частей, и выложить в морозильную камеру на полчаса. Теперь можно будет приготовить творожную начинку для этого пирога. Надо будет взять творог, добавить туда сахарный песок, куриные яйца, и после надо будет все хорошенько перемешать. В творожную начинку также рекомендуется добавить одну столовую ложку крахмала без горки.

Теперь надо будет взять форму, выстлать ее пергаментом, после чего надо будет промазать ее маслом. Часть теста надо будет выложить в форму. Теперь по этому тесту нужно будет выложить творог в пирог, после чего надо будет взять оставшееся тесто и потереть его на терку с крупной стороны. Прогреваем духовку, температуру при этом надо будет выставить на 180 градусов, а потом надо будет поставить пирог запекаться. Как только он хорошенько подрумянится, можно будет его поставить в духовку.

Пирог с творогом, рецепт

Если вы любите пироги, в которых творог больше всего будет похож на нежное суфле, то этот рецепт вам наверняка понравится. Для него вам нужно будет взять такие продукты:

Продукты:

мука пшеничная – 200 грамм;
масло сливочное мягкое – 100 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
сахарный песок – 200 грамм;
творог – 250 грамм;
фрукты – 250 грамм;
разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция для блюда "Пирог с творогом"

Чтобы приготовить такой творожный пирог, надо будет взять сливочное масло и поставить его на полминуты в микроволновку для того, чтобы оно стало мягким. После чего надо будет взять сахарный песок – 100 грамм, а также разрыхлитель и муку. Все, что получится, нужно будет перетереть в крошку до однородности. Если начинка у вас сухая, то нужно будет туда добавить сметану в небольшом количестве. Теперь надо будет промазать форму для выпечки сливочным маслом. Туда надо будет добавить ровно половину крошки. После этого нужно будет взять начинку творожную и аккуратно ее разровнять. Далее нужно взять ягоды, взять фрукты, порезать кусочками и выложить на начинку. Затем надо будет все вдавливать немного в творог. Нужно будет после этого добавить все оставшееся тесто. Дальше надо будет все разровнять и придавить. Духовку нужно будет прогреть до 180 градусов. Пирог надо будет печь в течении 40 минут, он должен будет стать золотистым. После этого пирогу надо будет дать время, чтобы тот остыл, и все это надо будет выложить из формы.

Пирог с творогом рецепт с фото

Это довольно простой яблочный пирог, который вы можете приготовить на творожном тесте. Для того, чтобы вы могли его сделать, нужно будет взять продукты из такого списка:

Продукты:

пшеничная мука - 230 грамм;
масло сливочное – 150 грамм;
творог свежий – 180 грамм;
песок сахарный - 4 столовые ложки (2 столовые ложки пойдет в тесто и 2 столовые ложки на начинку);
куриные яйца – 1 штука;
яблоки - 5 штук;
сок лимона – 3 столовые ложки.

Пошаговая инструкция для блюда "Пирог с творогом"

Первым делом надо будет взять муку, которую вы смешали с разрыхлителем, после чего надо будет туда добавить творог и масло сливочное, куриные яйца и 2 столовые ложки сахарного песка. Теперь вам нужно будет приготовить тесто, оно должно быть мягким. Помойте яблоки, после чего нужно будет их порезать небольшими ломтиками, но чистить не нужно. После чего нужно будет их перемешать с сахаром и лимонным соком. Оставляем яблоки на полчаса стоять. Тесто нужно будет раскатать скалкой, потом собрать, словно волнами и выложить в форму. После этого нужно будет оставить все стоять в морозильнике примерно полчаса. Через полчаса выкладываем яблоки и после этого просто отправляем все в духовку выпекаться при температуре в 180 градусов. Готовый пирог нужно будет пересыпать сахарной пудрой по вкусу. Время выпечки зависит от размера формы.

Пирог с творогом и яблоками

Это просто невероятно вкусный и сочный пирог, который готовится на основе яблок и творога. Сверху его украшает пышное безе. Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

мука пшеничная – 1 стакан;
сливочное масло – 150 грамм;
сметана – 150 грамм;
куриное яйцо – 8 штук среднего размера;
творог – 600 грамм;
манка – 4 столовые ложки;
песок сахарный - 2 стакана;
яблоки – 800 грамм;
ванилин – 1 пакет;
сода – половинка чайной ложки.

Пошаговая инструкция для блюда "Пирог с творогом и яблоками"

Первым делом готовим тесто. Сливочное масло для этого пирога всегда достается заранее, чтобы оно успело стать мягким. Или можно его растопить, но важно не перегреть. После чего надо будет добавить туда 4 желтка, сметану, сразу же добавляем и соду, ее гасим сметаной. Замешиваем тесто, которое по консистенции будет больше всего походить на густое тесто для оладий. Теперь надо будет приготовить начинку - второй слой пирога. Нужно будет взять мягкий и свежий творог и протереть его через сито – он не должен быть крупинками. После чего к нему надо будет добавить ровно 4 желтка, а также стакан сахарного песка и манку, ванильный сахар. После этого все перемешиваем с помощью миксера – творожная масса должна быть полностью однородной. Теперь надо будет подготовить яблоки. Надо будет их порезать тонкими дольками, убрав семечки предварительно. Чистить не обязательно, яблочная кожура в выпечке получается вкусной. Теперь надо будет взять противень и промазать его маслом, после чего туда надо будет выложить тесто и разровнять. Выпекаем это тесто отдельно минут 10 в прогретой духовке, после чего нужно будет выкладывать и творог. На это творожное тесто надо будет выложить яблоки. После чего надо будет пересыпать все сахарным песком и корицей. Выпекаем все ровно 25 минут. Пока все выпекается, нужно будет подготовить безе – белки - 8 штук – взбиваем с одним стаканом сахарного песка. Пирог вынимаем из духовки и выкладываем на него белковую массу. После чего нужно будет печь все еще 25 минут. Перед подачей нужно будет в течении одной ночи охлаждать пирог в холодильнике.

Песочный пирог с творогом

Это очень удачный рецепт, песочный пирог с творогом очень вкусный и простой в приготовлении. Если вы пока еще не пробовали этот рецепт, то самое время на него обратить внимание. Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

мука – 2 стакана;
масло сливочное – 100 грамм;

сода -1/3 чайной ложки;
соль – 1/3 чайной ложки;
творог – 500 грамм;
сахарный песок – 1 стакан;
куриные яйца – 5 штук;
ванилин – по желанию.

Пошаговая инструкция для блюда "Песочный пирог с творогом"

Сначала надо будет приготовить песочную крошку, песочное тесто. Вам надо будет взять муку, сахарный песок, соду, соль, масло предварительно порезать кусочками и все перетереть вместе. Дальше блендером смешиваем творог, яйца, сахарный песок. Половину крошки выкладываем на противень. Сверху выкладываем творожное тесто. Потом нужно отправить туда и вторую половину крошки. Все ставим на выпечку примерно на 45 минут. Такой пирог еще вкуснее, если он постоит одну ночь на холоде.

Пирог из теста с творогом

Этот рецепт приготовления пирога с творогом не особенно сложный, зато выпечка получается не только вкусной, но и очень оригинальной на вид. Если хотите приготовить такой пирог, надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

творог – 250 грамм;
кокосовая стружка – 5 столовых ложек без верха;
куриные яйца – 3 штуки;
сливочное масло – 200 грамм;
сметана – 150 грамм для теста и столько же для крема, всего 400 мл;
мука – 2 стакана муки по 200 грамм;
молоко – 3 столовые ложки;
пудра сахарная – 150 грамм;
шоколад - 30 грамм;
разрыхлитель - 2 чайные ложки;
какао – 2 столовые ложки.

Пошаговая инструкция для блюда "Пирог из теста с творогом"

Первым делом занимаемся творожной массой. Надо будет в нее добавить желток от 1 яйца, после чего досыпать туда сахарный песок и стружку кокосовую. После этого нужно будет все перемешать хорошенько и приготовить ровно 20 творожных шариков. По размеру они должны быть примерно как грецкий орех величиной. После этого надо будет приготовить тесто. Масло сливочное обычно достают заранее, чтобы оно стало достаточно мягким, и можно было его аккуратно перемешать с сахарным песком. Дальше надо будет добавить туда и яйца, и еще и белок от одного яйца, все хорошенько взбить. В тесто теперь надо будет добавить и молоко, и сметану, и муку с разрыхлителем. Перемешиваем все очень аккуратно. Если все будет сделано правильно, то консистенция у теста будет примерно как у очень густой сметаны. Теперь надо будет тесто разложить под двум емкостям, разделить на равные части, в одну добавить какао и перемешать.

Теперь нужно будет взять форму, промазать ее маслом и выложить сначала тесто без какао. Далее выливаем тесто с какао и распределяем его максимально равномерно. После чего нужно будет выложить туда и творожные шарики. Прогрейте духовку до 180 градусов и пеките пирог 45-50 минут до готовности. Пирог достаем из формы аккуратно и даем ему время, чтобы тот остыл. После чего можно будет готовить крем – перемешать сметану и пудру сахарную, после чего надо будет промазать пирог им сверху. Дальше нужно будет тертым шоколадом присыпать пирог. Все готово, нарезаем порционными кусочками и можно подавать.

Пирог с творогом в мультиварке

Этот пирог с творогом в мультиварке очень прост в приготовлении, можете убедиться сами. Продукты, которые вам потребуются для того, чтобы испечь такой пирог:

Продукты:

куриные яйца – 3 штуки;
сахарный песок – 1 стакан сахара;
творог – 500 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
ванилин по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Пирог с творогом в мультиварке"

Сначала надо будет взять куриные яйца, аккуратно взбить их с сахарным песком. После чего нужно будет туда же добавить и муку, а потом перемешать все ложкой. Приготовьте начинку. Надо будет творог перемешать с сахарным песком и яйцами, а также добавить и ванилин. После чего нужно будет промазать форму мультиварки маслом. Теперь нужно будет выложить слой теста – очень тонкий, а потом вылить туда и все остальное. Пирог надо будет печь на режиме выпечка в течении часа.

Творожный пирог в мультиварке

Это далеко не единственный пирог в мультиварке, который готовится из творога. Попробуйте также приготовить и такой вариант этого десерта, он тоже придется вам по вкусу. Для приготовления такого творожного пирога в мультиварке вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

мука – 200 грамм;
творог - 75 грамм;
молоко – 3 столовые ложки;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
масло растительное – 3 столовые ложки;
разрыхлитель - 1 чайная ложка;
соль по вкусу.
творог – 500 грамм;
сливки – 100 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
сахарный песок – 3 столовые ложки сахара;
крахмал - 1 столовая ложка;
сахар ванильный по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Творожный пирог в мультиварке"

Сначала вы должны будете приготовить тесто. Вам надо будет взять миску, туда добавить муку и разрыхлитель, после чего добавить туда творог и песок сахарный, а также соль и молоко, масло растительное. Все следует перемешать до однородного состояния. После этого нужно будет взять готовое тесто, накрыть его, оставить минут на 30 для того, чтобы оно дошло. После чего нужно будет взять творог и перетереть его со сливками, проще всего будет это сделать башней блендера. Туда же надо будет добавить и желтки, которые вы взбили с сахаром, а также ванильный сахар и крахмал. После чего нужно будет отдельно взбить белки со щепоткой соли. Далее надо будет взять чашу мультиварки, промазать ее масло, туда отправить тесто, и все распределить очень равномерно по дну. Тесто нужно распределять таким образом, чтобы оставалось еще и на бортики. После чего вам надо будет выложить абрикосы, а на них и крем творожный. Вам надо будет установить режим «Выпечка» на один час. Готовый пирог доставайте из мультиварки и подавайте остывшим. Творожные пироги особенно хороши тогда, когда они уже постоят одну ночь.

Слоеный пирог с творогом

Это очень вкусный слоеный пирог с добавлением творога, вкусный и простой, и готовится он из магазинного теста очень просто. для приготовления надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

тесто слоеное – 500 грамм;
творог – 450 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
пудра сахарная – 4 столовые ложки без верха;
изюм - 4 столовые ложки;
сахар ванильный – 1 пакетик.

Пошаговая инструкция для блюда "Слоеный пирог с творогом"

Готовить пирог начинаем с творога. Если он крупинками, то надо будет его либо через сито протирать, либо блендером приводить в однородный вид. После чего его надо будет перемешать с сахарным песком и желтками. Белки надо будет взбить в отдельной посуде так, чтобы они стали достаточно пышными. Теперь белки очень осторожно перемешиваем с творогом, туда же добавляем и изюм. Берем слоеное тесто и раскатываем его немного, после чего начинку аккуратно распределяем по поверхности пирога. Сверните тесто в рулет, наколите его вилкой и промажьте желтком. После чего можно будет все поставить в духовку, которую вы прогрели до 180 градусов. Выпекайте до готовности примерно за 50 минут. Готовый пирог нужно будет охладить перед подачей и нарезать порционными кусками.

Пирог с вишней и творогом

Если вы никогда не пробовали готовить вкусный пирог с вишней и творогом, то самое время это упущение исправить. Для приготовления такого пирога вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

творог – 600 грамм;
маргарин – 150 грамм;
сахарный песок – 1 стакан;
куриное яйцо – 3 штуки;
мука – 250 грамм;
крахмал – 2 столовые ложки;
разрыхлитель – половинка чайной ложки;
соль и ванилин – по одной щепотка;
вишня мороженная – 200 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда "Пирог с вишней и творогом"

Первым делом надо будет вам взять ровно полстакана сахара, холодный маргарин, рубленный кусочками, муку в количестве 200 грамм, соль и разрыхлитель, и все это перетереть так, чтобы у вас получилась крошка. После этого нужно будет взять ровно ¾ такой смеси, выложить ее в форму и сделать бортики. Дальше вам надо будет взять белки, разделить их с желтками и перемешать с творогом. Теперь нужно будет взять 50 грамм муки, крахмал, ванилин, и все перемешать вместе. Белки надо будет аккуратно взбить в пену – для этого их лучше всего предварительно охладить. После этого белки можно будет очень аккуратно подмешать к творогу. Теперь выкладываем часть крошки в форму. На эту крошку выкладываем массу творожную. На творог выкладываем подготовленные вишни без косточек, а потом нужно снова присыпать все крошкой. Пирог отправляем в духовку на 40 минут, а духовку предварительно греем до 200 градусов. Все готово!

Вкусный пирог с творогом и манкой в мультиварке

Для приготовления этого очень вкусного пирога с творогом и манкой в мультиварке, вам надо будет взять эти продукты:

Продукты:

манная крупа – полстакана;
кефир – 1 стакан;
куриное яйцо – 5 штук;
сахарный песок – полстакана;
разрыхлитель теста – 1 пакет;
творог – 500 грамм творога с любой жирностью;
соль – 1 щепотка;
сахар ванильный – 1 пакетик.

Пошаговая инструкция для блюда "Вкусный пирог с творогом и манкой в мультиварке"

Первым делом надо будет правильно подготовить манку – залить ее кефиром и оставить на один час, предварительно хорошенько перемешав. После чего нужно будет куриные яйца разбить, разделив их на желтки и на белки. Белки пока ставим в холодильник, мы их будет потом взбивать. Теперь вы должны будете взять творог, желтки – 5 штук;

Сахарный песок и соль, разрыхлитель, и все вместе перемешать. После чего можно будет туда добавить манку на кефире. Теперь можно будет заняться и белками. Их надо будет достать из холодильника, после чего взбить их. Очень аккуратно все это подмешиваем в творожную массу, тесто должно стать пышным. Остается только промазать дно кастрюли маслом сливочным, после чего нужно будет выложить туда и тесто. Выставляем режим – выпечка на 55 минут. После выпекания очень аккуратно достаем пирог, остужаем, и присыпаем пудрой сахарной.

Творожный пирог с лимоном

Этот рецепт творожного пирога с лимоном можно, скорее, можно назвать кексом. Он получается очень вкусным, нежным, нарядным. Обязательно попробуйте испечь, если никогда не пробовали такого пирога раньше. Для его приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

сливочное масло – 1 столовая ложка;
сахарный песок – 1 стакан;
творог (жирность можно брать любую) – 360 грамм;
куриное яйцо – 4 штуки;
лимон – 1 штука;
сода – 1,5 чайные ложки;
мука – 2 стакана.

Пошаговая инструкция для блюда "Творожный пирог с лимоном"

Первым делом нужно будет взять посуду, туда положить ровно 1 столовую ложку масла сливочного, а также сахар – ¾ стакана. Все перетираем так, чтобы у вас получилась рассыпчатая масса. Теперь нужно будет добавить и творог. Снова все перетираем. Важно, чтобы творог стал однородным, поэтому, если в нем есть крупинки, то можно воспользоваться блендером. Дальше нужно будет промыть под проточной водой лимон, отрезать его кончики. После чего нужно будет порезать лимон сначала кружками, а потом четвертинками каждый кружочек. Убираем при этом косточки. И теперь лимон можно отправить в блендер и превратить в кашу. После чего нужно будет лимон перемешать с творогом. Теперь надо будет взять отдельную посуду, в ней венчиком надо будет аккуратно взбить ровно 4 яйца и сахар, который у вас остался. Теперь яйца добавляем к творогу и все перемешиваем. Добавляем соду. Теперь нужно подождать, пока масса не увеличится в размере. Подготовим духовку – греем ее до 200 градусов. В творог добавляем муку, перемешиваем, а потом перекладываем все в форму. Лучше всего печь в силиконовой форме, ничего не пристает и не пригорает. Выпекаем примерно 45 минут до готовности. Творожный пирог просто протыкаем зубочисткой.




Читайте также: