Какие продукты входят в здоровое питание. Общие принципы здорового питания. Правильное питание: еда для здоровья.

Если вы приняли решение всерьез взяться за себя, лучше вообще убрать из дома нежелательные продукты, а новые вредности не покупать. В первые недели воспитывайте силу воли!

Список продуктов, препятствующих диете

Фастфуд .
Покупная выпечка. Содержит муку высшего сорта с большим содержанием глютена, дрожжи, зачастую маргарин на дешевом и вредном пальмовом масле, консерванты, заменители натуральных компонентов, красители.
Консервированные продукты. Включают консерванты, избыток соли, уксуса.
Продукты, содержащие дрожжи. Хлеб, квас, пиво.
Соусы длительного хранения. Майонез в избытке содержит растительные жиры, сахар, соль, усилители вкуса, консерванты, другие Е-добавки.
Газированные напитки, пакетированные соки. Дело в том, что большое количество быстрых углеводов повышает уровень сахара в крови. Так, в баночке колы содержится сразу 138 «пустых» килокалорий, а в газировке -избыток лимонной/яблочной (ортофосфорной) кислоты, которая при частом употреблении выводит из костной ткани кальций и ведет к остеопорозу.
Рафинированный сахар.
Копчености.
Соления. Избыток соли способствует задержке воды в организме.
Продукты длительного жарения, особенно во фритюре.

Список продуктов, которые можно исключить

Корнеплоды. Картофель, батат. Застои в кишечнике перевешивают все мнимые плюсы от картошки, которая вызывает еще и тяжесть в желудке.
Мучные изделия. Макароны из муки твердых сортов.
Хлопья. Много крахмала/глютена включают хлопья быстрого приготовления или вида «не требуют варки»
Хлеб. И белый, и ржаной, и мультизерновой. Там имеются дрожжи. Исключение составляет разве что цельнозерновой хлеб, но его не везде можно найти На вид он похож на прессованную кашу.

В целом, в магазине вам потребуется зайти только в 6 отделов:

Несмотря на то, что они являются важным источником энергии, для их потребления нет установленных рекомендаций, существует то, что существует осознание важности потребления полиненасыщенных жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6, которые содержатся в рыбе и орехах; потребляют мононенасыщенный жир, содержащийся в оливковом масле; Избегайте насыщенных жиров и транс-жиров, которые мы обнаружили в маргарине, масле, жареной пище и десертах.

Иллюстративно, в следующем примере вы можете наблюдать количество пищи, необходимой для удовлетворения потребностей белков и углеводов всадника весом 70 кг, который обучается 4-5 раз в неделю при низкой интенсивности. С вкладом 1, 4 г белков на килограмм веса и 6, 5 г углеводов на кг веса. В идеале вы идете к специалисту для разработки индивидуального плана, помните, что у нас самое ценное сокровище - это здоровье, и нет лучшего оружия для его поддержания, чем для того, чтобы делать все хорошо.

1) овощи-фрукты;
2) бакалея;
3) рыбный отдел;
4) мясной отдел;
5) молочный отдел;
6) отдел замороженных продуктов (если на дворе зима и свежие продукты малодоступны).

Все! Вы даже не представляете, сколько денег вы экономите, не покупая всякие соусы, выпечку, кондитерские изделия и деликатесы.

От каких продуктов можно отказаться?

Потребляйте богатые углеводами продукты за 1 - 2 часа до физической активности. Избегайте тренировки утром на голодный желудок: идеальным является потребление некоторых быстро поглощающих продуктов, таких как хлеб, натуральные соки или злаки. Замените запасы углеводов в самый критический момент, в течение первых 2 часов после тренировки. Здесь вы должны потреблять от 1 до 1, 5 г углеводов на килограмм веса. Вы можете включить спортивные напитки, йогурт, фрукты или гранола.

Потребляйте сильную пищу в течение 2-4 часов после тренировки. Запланируйте свой корм заблаговременно с намерением максимально увеличить запасы углеводов. Оливковое масло и оливки. Как фрукты, так и оливковое масло являются продуктами против старения, благодаря их богатству мононенасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая кислота, наряду с антиоксидантами, такими как фенольные флавоны из оливок и фенолов и витамина Е оливкового масла. Они оказывают заметное влияние на здоровье сердца и артерий, поскольку они помогают снизить кровяное давление и регулируют уровень жира в крови, основные факторы смертности, поэтому средиземноморские народы, потребляющие оливковое масло, более дольше других.

Список самых лучших продуктов для правильного питания

Выпишите из него свои самые любимые и заполните ими полки кухни. Если что-то вам не нравится, или у вас на это изжога / аллергия / несварение / нелюбовь всей жизни - вычеркните.

Источники сложных углеводов:
пшено ;
греча ;
коричневый (бурый) рис ;
овсяная крупа (долгой варки);
квиноа ;
булгур ;
паста из твердых сортов пшеницы (дурум или спельта);
целый горох (+ белок);
нут (+белок);
фасоль (+ белок);
зеленая чечевица (+ белок).

Несложные правила составления здорового меню

Они также защищают от рака, особенно рака молочной железы. Они задерживают старение нейронов и предотвращают психическое ухудшение и потерю памяти по старости. Это также помогает держать кожу гидратированной и здоровой. Оба являются типичными средиземноморскими продуктами, которые держат нас молодыми, даже если они могут признать нас «закрытыми глазами», но в его сильном запахе есть секрет летучих веществ, полученных из серы, которые провоцируют запах этих продуктов вместе с флавоноидами, такими как кверцетин лука, который быстро проникает в кровоток и выводится через легкие и кожу.

Источники клетчатки:
свежая зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик);
капустные (белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, савойская капуста, брокколи, кольраби);
салатные (листовой, кресс, айсберг, романо, латук, пекинская капуста);
луковичные (лук - белый и красный, шалот, порей, чеснок);
корнеплоды (морковь, редис, редька, дайкон, репа, свекла, сельдерей, пастернак, брюква, хрен);
пасленовые (томаты, перец, баклажан);
тыквенные (тыква, патиссон, кабачок, огурец), в том числе сладкие (арбуз, дыня);
десертные овощи (артишок, спаржа, ревень);
водоросли (нори);
семечковые фрукты (яблоки, груши, айва);
косточковые (абрикос, вишня, черешня, персик, нектарин, черемуха, алыча);
ягоды (малина, земляника, клубника, смородина, ежевика, голубика, морошка, черника, брусника, клюква, крыжовник, жимолость, облепиха);
тропические и субтропические фрукты (киви, личи, маракуйя, хурма, ананас, банан, кокос, папайя, кизил, инжир, виноград, шелковица, гранат, финик, олива);
цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут, лайм, мандарин).

Чеснок и лук имеют множество преимуществ, его фунгицидное и бактерицидное действие придают ему славу естественных антибиотиков, кроме того, лук является хорошим флюидификатором крови и слизи и успокаивает кашель. Как низкий, так и баланс холестерина и липидов в крови, оказывают антикоагулянтное действие и улучшают кровообращение и гипертонию.

Он думает, что чем больше людей едят чеснок в мире, тем меньше вы привлечете внимание, поэтому провозгласите «4 ветрам» жизнеспособные добродетели чеснока. Этот злак стал модным для его содержания в белке и насыщающем волокне, которые помогают сбросить вес и жир. Овсянка была завтраком бабушек и дедушек за ее энергичную ценность, но также является источником фитиновой кислоты, которая предотвращает рак.

Источники жиров:
нерафинированные масла (подсолнечное, оливковое, льняное);
сушеные нежареные орехи (миндаль, кешью, фундук, грецкий, кедровый);
авокадо .

Источники белка:
яйца ;
куриное филе, филе индейки ;
нежирные сорта мяса ;
белая рыба (минтай, сибас, дорадо, хек, окунь);
красная рыба (тунец, семга, форель, горбуша) + источник рыбьего жира и омега3);
морепродукты (креветки, кальмар, мидии);
молоко (старайтесь выбирать молоко со сроком хранения до 7-10 дней);
кисломолочные продукты из цельного молока (натуральный йогурт, творог, кефирные продукты);
протеиновые низкоуглеводные порошки .

Они обеспечивают растворимое волокно в виде бета-глюкана, уменьшают аппетит и поглощают жиры и помогают сбалансировать жиры в крови. Клубника, ежевика, черника, красная, малина, смородина и т.д. являются небольшими антиоксидантными концентратами. Его интенсивный цвет исходит из содержания в сине-фиолетовых антоцианинах. Они также являются источником антиоксидантной эллагиновой кислоты и салицилата, натурального анальгетика и противовоспалительного средства, которое помогает уменьшить боль и воспаление, как при занятиях спортом, так и при обнаружении возраста в суставах.

Составили список любимых полезных продуктов? Вперед, в магазин!

Правильное питание – подход, который действительно позволяет решить большую часть проблем со здоровьем. Продуманный рацион приводит в норму состояние пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ, а это хорошо сказывается на состоянии почек, сердечно-сосудистой системы и многом другом. Бывает непросто отказаться от каких-то любимых блюд, но здоровый внешний вид и отсутствие проблем с весом того стоят.

Они предотвращают большинство опухолей и поддерживают сердечно-сосудистую систему. Брокколи. Это овощница из семейства капусты, которую настоятельно рекомендуется есть каждую неделю для своих хороших питательных качеств. Брокколи является самой известной в семье из-за ее высокого содержания изотиоцианатных соединений серы, известных для предотвращения опухолей и предотвращения их расширения, стимулирования метаболизма детоксикации ферментов для удаления отходов и активации ликвидации раковых клеток.

Его цвет уже указывает на его богатство в фитохимических веществах, особенно антоцианине, что отвечает за интенсивный красный цвет почти до черных более зрелых вишней. Этот пигмент обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые делают его антивозрастным фруктом, чтобы избежать воспалительных проблем суставов, связанных со старением, артритом и артритом, для уменьшения мышечного повреждения после интенсивных упражнений, поэтому они называют его аспирином овощи. Также доказано, что он защищает от опухолей, таких как рак толстой кишки, желудка и предстательной железы.

Список продуктов для правильного питания

Среди нижеприведенных продуктов обязательно найдутся те, что станут основой любимых блюд. Разумеется, у каждого из нас есть свои отличия, поэтому вычеркните из списка то, что не переносите либо попросту не любите.

Источниками сложных углеводов в рационе являются зерновые культуры. Из них наиболее полезные: гречка, пшено, коричневый или бурый рис, овсянка (не быстрого приготовления), а также булгур и киноа. Попробуйте спельту – пасту из твердых сортов пшеницы и включите в рацион бобовые, сочетающие в себе сложные углеводы и белок: фасоль, горох, нут и зеленую чечевицу.

Если вы также пьете вишни, ваше сердце останется молодым, а артерии очистят от жировых отложений - одну из лучших гарантий долголетия. Этот странный оранжевый корень можно съесть свежим, лучше, чем порошок, потому что он имеет высокое содержание куркумина, фитохимическое с противораковыми, живительными, пищеварительными и противовоспалительными свойствами. Хотя обычно это не так, чтобы найти его в нашей новой стране, всегда иметь его под рукой, потому что помимо задержки старения, это помогает вам поддерживать энергию в периоды интенсивного обучения и до рабочего стресса.

Клетчатка , необходимая для нормального функционирования пищеварительного тракта, содержится в свежей зелени, листовом салате и айсберге, крессе, латуке, романо, разных видах капусты (от пекинской до брокколи, кольраби и савойской), чесноке и луке (лук-порей, белый и красный лук, шалот). Сюда же относятся некоторые корнеплоды (редис, дайкон, свекла, пастернак, сельдерей, хрен), овощи (патиссон, перец, тыквенные, помидоры и огурцы, баклажаны), спаржа, и ревень, нори (водоросли). Много целлюлозы в цитрусовых, ягодах, фруктах, а также, дыне и арбузе.

Вам лучше позаботиться о своих зубах, потому что вы можете есть и наслаждаться им! Этот деликатес иберийский является источником здоровья, пищи с важной питательной ценностью, высокой протеины, которая помогает вам наряду с тренировкой избегать потери мышечной массы, связанной со старением. Помимо процента насыщенных жирных кислот, преобладает стеариновая кислота, которая в организме превращается в олеиновую, а также повышает значения этого и его сердечно-сосудистого действия.

Серрано ветчина является хорошим источником минералов и витаминов группы В, идеально подходит для предотвращения анемии у спортсменов. Единственный дефект, который имеет ветчина, - это его содержание натрия в процессе соления, поэтому его нельзя злоупотреблять в случае гипертонии, но также обеспечивает калий, минерал, который помогает расслаблению и удерживает пульс в страхе. Чечевица. Уже упоминание о том, что чечевица - это старая пища, заключается в том, что они помогают держать кости сильными, являются источниками растительных белков и железа, чтобы поддерживать мышцы в состоянии и насыщаться кислородом, а также содержать изофлавоны, такие как соя, тип фитоэстрогенов, которые поддерживать здоровье женщин и замедлять старение.

Белок в рационе может быть представлен курятиной, индейкой (лучше филе) и другими нежирными сортами мяса, а также яйцами, морепродуктами (особенно подойдут мидии, кальмары и креветки), белой и красной рыбой, кисломолочными продуктами. Рекомендуют выбирать те, которые хранятся до недели: натуральный йогурт, кефир, творог.

В качестве источника жиров используйте нерафинированные масла растительного происхождения и сушеные орехи.

Его высокое волокно поможет вам сбросить вес, когда у вас проблемы с беспокойством и переедание, а также регулярно ходить в ванную комнату. Это очень специальная лимонная кислота, поскольку она помогает предотвращать и бороться с раком, снижает уровень холестерина, помогает ликвидировать грибковые, вирусные и бактериальные инфекции и обладает очищающим и противовоспалительным действием. Его высокое содержание антиоксиданта витамина С, летучих эссенций и флавоноидов, по-видимому, отвечает за его свойства.

Лабораторные исследования показывают, что они могут блокировать рост раковых клеток и даже заставлять их совершать самоубийство. Яблоко в день дает вам здоровье для жизни, говорит поговорка, и правда в том, что яблоко наполнено здоровыми веществами, чтобы вы были молодыми и здоровыми. Яблоки заботятся о сердце и артериях, предотвращают сердечные приступы, гипертонию, диабет и даже оказывают противоопухолевые эффекты против рака легких и толстой кишки. Яблоки также помогают вам похудеть и набрать мышцы.

Нежелательные продукты

Немало есть и популярных продуктов, забыв о которых, вы принесете колоссальную пользу своему организму. Это не только фастфуд и газированные напитки, но и покупная выпечка, квас, пиво, долго хранящиеся соусы, продукты с большим количеством консервантов, копченые блюда и приготовленные во фритюре.

Изделия из муки грубого помола заменят вам покупную выпечку. Кроме белой муки, она часто содержит пальмовый жир, консерванты и другие малополезные составляющие. Газированные напитки и соки в пакетах содержат сахара в разы больше, чем большинство из нас кладет в чай!

Это было обнаружено в исследовании с мышами, которые спровоцировали мышечную атрофию, что те, кто съел яблоки, стали сильнее и улучшили соотношение мышечных жиров в бездействии благодаря содержанию урсоловой кислоты в яблоке. В диете для жизни лет нет места для сладких продуктов, как вы можете видеть, но мед - это подсластитель с таким количеством целебных свойств, которые заслуживают того, чтобы иметь собственное пространство. Его сложность такова, что она содержит более 100 полезных веществ в небольших количествах, и к этому мы должны добавить, что нет двух одинаковых медов, потому что это зависит от состава пыльцы, которая собрала пчел в любой момент.

Соленья и жареное способствует повышению уровня холестерина, а это чревато атеросклерозом и не только. Вы мало потеряете и если откажетесь от картофеля, макарон, хлопьев быстрого приготовления и всех видов хлеба, кроме цельнозернового (такой хлеб чем-то напоминает по виду на прессованную кашу).

Как правильно сочетать продукты питания?

Диетологи утверждают, что продукты со значительно отличающимся количеством калорий нельзя совмещать в одном приеме пищи. Пищеварительной системой вырабатываются различные ферменты для их усвоения и для этого нужны разные промежутки времени. Совмещение же приводит к замедлению процессов переработки того или иного продукта.

Мед сладкий, который может сопровождать ваши коктейли и десерты, но всегда в минимальных дозах, что нёбу мало нужно «викиар» со сладким вкусом. Его основной состав дает ему энергичные и бодрящие свойства для достижения активных прадедушек, но его ценность более лекарственна, чем питательная, поскольку это хороший антисептик, который помогает вашей защите устранять инфекции.

Несколько орехов в день помогают вам оставаться здоровыми и здоровыми, потому что они защищают вас от сердечно-сосудистых заболеваний, балансируют уровень холестерина и триглицеридов в крови, предотвращают опухоли, такие как грудь, и даже улучшают качество самой спермы вы достигнете 100-летнего возраста с желанием наследников. Трудно выбрать здоровую рыбу, поэтому мы будем включать их в группу продуктов питания, потому что для отсрочки старения вы должны есть рыбу по крайней мере шесть раз в неделю или лучше с каждым днем.

Уже давно доказана эффективность правильно организованного для контроля веса и общего самочувствия была. Поэтому первое и основное правило – это отказ от «полноценных» обедов. Они полностью «загружают» желудок и вызывает замедление процессов пищеварения.

При составлении рациона нужно поддерживать баланс между основными питательными веществами (белками, жирами, углеводами). В этом соотношении углеводы занимают 60-80%, а остальное – белки и жиры.

Продукты из рыбы и ракообразных белков, но не насыщенные жиры из мяса животных, и имеют омега-3 жирные кислоты, которые защищают здоровье сердечно-сосудистой системы, замедляют старение клеток и поддерживают здоровые и гибкие суставы. Они также заботятся о коже и руках и, таким образом, борются с морщинами и провисанием. Самая здоровая рыба небольшая, так как крупные рыбы, такие как тунец, живут много лет и накапливают токсичные уровни ртути и ведут загрязнение от морей. Вы также должны избегать рыб из озер, которые питаются мусором.

Что касается морепродуктов, не злоупотребляйте его содержанием в мочевой кислоте и холестерине, а принимайте его в пар. Они являются лучшими природными энергетическими барами из-за его содержания крахмала, медленного поглощения углеводов. В качестве антивозрастных препаратов они богаты серотонином и дофамином, двумя веществами, которые влияют на настроение и называются гормонами счастья. Потребление бананов снимает запор и снижает риск развития опухолей толстой кишки. Чай кажется напитком долгожителей, по крайней мере в восточных деревнях вливание зеленого чая и черного чая очень распространено среди долгожителей.

Для того, чтобы правильно сочетать продукты, рекомендуются принять во внимание следующие положения.

  1. Кислые продукты не могут сочетаться с углеводами.
  2. Сочетание кислого с белками также снизит количество выделяемых ферментов. Это приводит к процессам брожения и гниения белков в пищеварительном тракте.
  3. Белки не нужно сочетать с углеводами. Углеводы расщепляются с помощью фермента слюны, поэтому при их употреблении вырабатывается меньше желудочного сока. Для белка же необходимо его достаточное количество.
  4. Белки не стоит сочетать и с жирами, потому как те медленно сами перевариваются медленно и процесс переваривания белков продлят на два часа, а то и больше. Если же это праздничный стол, то можно попробовать исправить ситуацию с помощью большого количества зелени.
  5. Различные белки тоже лучше не сочетать. Для каждого белка, будь то мясо, яйца, сыр или рыба вырабатываются различные ферменты. Совмещение разных белков будет замедлять и ухудшать процесс переваривания каждого из них.
  6. Поскольку продукты, содержащие белки (мясо, рыба, яйца) усваиваются с трудом, к ним рекомендуется добавлять растительную пищу. Это могут быть как овощи и зелень, так и фрукты и ягоды, но, ни в коем случае не углеводы, которые быстро усваиваются (то есть хлеб).
  7. Если хлеб и макароны присутствуют в рационе, то их можно совмещать с растительными и животными жирами, или овощами. Не нужно употреблять их с белковой пищей. При желании похудеть, от них нужно и вовсе отказаться.
  8. Молочные продукты не совмещаются с крупами или белковой пищей. Это ухудшает процессы пищеварения и способствует появлению тяжести в желудке. Эмульгированные жиры молока – единственные в своем роде и для их расщепления вырабатывается отдельный фермент. Молоко можно пить вместе со сладкими фруктами (например, бананом). Творог, сметана и сыр хороши с фруктами и овощами. Но, все-таки, желательно фрукты есть отдельно.
  9. Арбуз и дыню нужно кушать только отдельно, ни с чем не сочетая.

При соблюдении этих , продукты перерабатываются организмом в наиболее подходящей для каждого из них среде. Это стабилизирует состояние желудочно-кишечного тракта и обмен веществ, тем самым обеспечивая стройность фигуры.



Читайте также: