Как делать пончики на сковороде. Вкуснейшие пончики — классический пошаговый рецепт с фото. Вкусный рецепт пончиков с творогом.

Пончики… Что может быть вкуснее и нежнее?

Помните, раньше пончики продавали на улице с лотков?

Золотистые крендельки с сахарной пудрой… казалось, большей радости - сладости не найти. Именно пончики - идеальное лакомство для тех, кто начинает свой день с утра. Жареные пончики на сковороде можно употреблять с вареньем и сиропом, с джемом, медом и прочими сластями. А для тех, кто не относится к разряду сладкоежек, можно приготовить пончики с зеленью, творожные пончики, сырные пончики и еще сотню всевозможных разновидностей.

Как приготовить пышные пончики в домашних условиях

Гуглхупп готовит всего 100 берлинцев каждый уик-энд. Преданные собираются в предрассветном мрак и ждут, когда пекарня откроется в 7. «Самая сложная часть - это получение берлинцев в торговую зону, прежде чем сотрудники съедят их», - говорит Оертл. Задача заключается в управлении дрожжами. Это кажется непритязательным в его маленьком пакетике с фольгой, но когда он подвергается воздействию воздуха, дрожжи рвутся и восстают, как бушующий зверь. Приручают зверя, а пончики становятся пернатыми подушками, их структура клейковины, как изящная и крутая, как литографии в стиле модерн венских кафе, где съедены одни из лучших пончиков в мире.

Общие принципы приготовления жареных пончиков на сковороде

Пончики должны быть обжарены в меру, старайтесь их не пережарить, иначе они не получатся воздушными и золотистыми.

Пончики посыпаем сахарной пудрой, когда они чуть остынут, иначе пудра просто растает.

Сформированным пончикам необходимо дать настояться, они должны увеличиться в объеме вдвое.

Невозможность приручить зверя, а пончики становятся нечистыми смазочными губками, материалами виноватых орков карбюратора. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль сушить в большой миске. Добавьте яйца, масло и молоко. Замесить до тех пор, пока тесто не станет эластичным, эластичным и гладким. Тесто не должно ни крошиться, ни прилипать к сторонам смесительной чаши.

Для достижения желаемой консистенции вам может потребоваться добавить немного молока или муки. Поместите тесто в большую миску и плотно прикройте пластиковой пленкой. Доказательство до заполнения воздухом и удвоения по размеру. Удалите и сложите, как письмо, которое нужно вставить в конверт. Засуньте сложенное тесто под себя, образуя мяч. Опять же, покрытие и доказательство до наполнения воздухом и удвоения по размеру.

Обжаривать пончики требуется с обеих сторон.

Чтобы пончики получились красивыми, выдавите большой кружок стаканом, а в нем уже серединку выдавите рюмкой.

Не забывайте следить за временем приготовления, иначе пончики не приобретут необходимый золотистый оттенок.

Жареные пончики на сковороде: варенье на любой вкус

Пончики по этому рецепту готовятся быстро и просто. Одной из составляющих рецепта является варенье. Оно может быть любым по вкусу и консистенции. Не жалейте этого лакомства! От него жареные пончики только выигрывают.

Аккуратно сгладьте тесто толщиной до 1 дюйма, пытаясь сохранить как можно больше воздуха. Пусть куски, доказанные, раскрытые до удвоения по размеру, на куске слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги. Правильно проверенные, готовые к маслам берлинцы должны выглядеть опухшими и завышенными, как если бы они могли появляться, если их прокололи.

Налейте 2 дюйма масла рапса в глубокую фритюру или крепкую голландскую духовку и нагрейте до 325 градусов. Осторожно переверните или подтолкните берлинцев в масло и обжарьте каждый до золотистого цвета, перевернув их один раз. Используя пищевой шприц или мешок для печенья, вставьте в них столовую ложку варенья. В качестве альтернативы, вырежьте каждый пончик хлебопекарным ножом и вставьте варенье ложкой. Бросьте каждый пончик в гранулированный сахар, пока еще горячий.

Ингредиенты:

Пара - тройка стаканов муки

Стакан молока

Пара ложек сахара

Небольшой кусочек сливочного масла

Полсотни граммов дрожжей

Варенье

Сахарная пудра

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. Молоко необходимо немного подогреть, чтобы оно было чуть теплым.

В него кладем дрожжи. Размешиваем хорошо.

Берлинцы лучше всего едят тепло, но они будут поддерживать свою привлекательность в течение нескольких часов. Имейте в виду, что тепло и влажность повлияют на проверку. Чем теплее и влажнее окружающая среда, тем быстрее будет дрожжевое тесто. Если рецепт идет наперекосяк, наиболее вероятным объяснением является недостаточная защита. Если печь не может быть установлена ​​на уровне 90 градусов, установите ее на Доступна самая низкая температура и открыта дверь. Для окончательного подъема раскройте берлинцев и поместите поддон с ледяной водой на пол духовки, чтобы создать влагу.

Следующий шаг: растопим сливочное масло. После этого вливаем его в молоко, добавляем сахар. Хорошо размешиваем.

В эту массу добавляем яйцо, щепотку соли. Это делается для того, чтобы наше тесто стало эластичным и мягковатым.

Все ингредиенты смешиваем с мукой. Вымешиваем тесто и оставляем его в теплом местечке. Когда оно подойдет, надо подбить его еще раз. Через пару часов тесто готово. Приступаем к приготовлению пончиков.

Вам понадобится термометр для печи. Преимущество мучного печенья в том, что он разрезает тесто, не зажимая его и не препятствуя доказательству. Стекло для питьевой воды менее эффективно. Из-за высокого содержания сахара, берлинцы легко сгорают. Используйте термометр, чтобы убедиться, что ваше масло не слишком горячее. Если бы берлинцы были надлежащим образом сформированы и проверены, их стороны не будут полностью погружаться в масло и, следовательно, не будут жарить так же полно, как вершины и днища, в результате чего белая полоса - своего рода гоночная полоса из недоваренного теста.

Для начала раскатаем тесто толщиной в один мм. При помощи стакана делаем небольшие кружочки. На каждый кладем варенье и сверху кладем второй кружок, хорошо и аккуратно защипываем оба кружка. Даем пончикам постоять с полчасика.

В сковороде разогреваем растительное масло и в нем обжариваем наши пончики с обеих сторон. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Белая полоса - это эстетическая изящная нота больше всего на свете, но все же желательна. Перфекционисты могут попытаться сформировать кусочки теста в шары, а не разрезать их на круглый бисквит. Используйте технику теста пиццы: подсуньте тесто под себя, повторяя, пока он не станет плотным и твердым.

Сахар для покрытия берлинцев быстро станет маслянистым и комковатым. Избегайте «тонкого» или «сверхтонкого» сахара; более крупные гранулы лучше прилипают и придают более выраженную текстуру. Во что бы то ни стало, экспериментируйте с вариациями. Берлинцы могут быть наполнены всяким вареньем, заварным кремом, пудингом и компотом. Бесшумная кондитерская кондитерская. так что это кусочек яблочного или ягодного компота, подслащенный и слегка утолщенный кукурузным крахмалом. Берлинцы могут быть подвергнуты пылью с напудренным сахаром, разбросаны с обледенением или прокатаны в смеси гранулированного сахара и корицы.

Когда пончики чуть остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Жареные пончики на сковороде: фирменный рецепт

Считается, что у каждого народа есть свой особый рецепт пончиков. У нашей нации тоже есть свой рецепт пончиков, причем готовится он при использовании творога. Такие пончики очень любят детки, а потому такую выпечку смело можно назвать еще и детскими пончиками. Кстати, готовить их можно вместе с ребятишками, от этого они станут еще вкуснее и желаннее.

Ему нравится расслабляться с помощью кливера и пылающего котелка с выпуклым днищем. Состав: 250 г простой муки, плюс дополнительно в пыль 100 г сахара-лимона, плюс дополнительно для нанесения 1 х 7 г саше быстродействующего сушеных дрожжей 100 мл молока 25 г масла Подсолнечное масло, для смазки и глубокого обжаривания 175 г бессемянного клубничного варенья.

Поместите муку в миску и перемешайте в сахаре и дрожжах. Нагрейте молоко и масло в кастрюле до тех пор, пока она не нагреется, не вылейте в кувшин, а затем взбейте в яйце. Налейте жидкость в смесь муки и перемешайте, чтобы сделать мягкое тесто. Слегка обработайте рабочую поверхность и опрокините тесто. Если тесто слишком липкое, пыль с небольшим количеством муки. Замесить тесто в течение 5 минут до однородной и упругой, пыль с небольшим количеством муки, если необходимо.

Ингредиенты:

Полтора стакана муки

Одно яйцо

Ванилин

Четверть кг творога

Сахарная пудра

Растительное масло

Приготовление:

Тщательно перемешиваем муку с солью и содой.

Во второй миске взбиваем яйцо, перемешиваем его с творогом и сахаром, добавляем ванилин.

Перемешиваем муку с содержимым второй миски. Замешиваем тесто.

Рецепт: Пончики с заварным кремом

Слегка смажьте миску маслом и положите тесто внутрь. Слегка обработайте рабочую поверхность и наконечник. Сгладьте примерно до 1 см толщиной и отпечатайте 12 патронов с помощью 5-миллиметрового резака для выпечки, при необходимости перекатывая обрезка. Используйте большой резак для больших пончиков, но обратите внимание, что им потребуется больше времени на приготовление.

Рецепт пышных пончиков с начинкой внутри

Положить тесто в обжаренный олово, выложенное пергаментом для выпечки. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин. Фрай пончики в партиях по четыре до глубокого золотистого коричневого цвета, около 7 минут, перевернувшись на полпути через время приготовления. Слейте на кухонную бумагу, помещенную на проволочную стойку, чтобы прекратить высыхание пончиков. Повторите с оставшимися пончиками.

Готовое тесто раскатываем и разрезаем его на небольшие кусочки, делаем шарики. В каждом шарике делаем серединку.

В сковородке накаливаем растительное масло, обжариваем в нем с обеих сторон пончики, выкладываем их на бумажное полотенце, даем постоять минут пять. После этого выкладываем пончики на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.

Жареные пончики на сковороде: добавляем зелень и творог

Используйте шампур, чтобы высушить отверстие в центр каждого пончика через бок. Установите мешок для труб с 5-миллиметровым плоским соплом и залейте пробкой. Вставьте сопло в отверстие в пончике, встряхните в каком-то варенье и накройте сахаром. Используйте свои навыки, чтобы сделать эти трижды проверенные рецепты.

Белая керамическая бистро-пластинка, Софи Конран. Классическая стеклянная чаша, Классический стеклянный мерный кувшин, Классический прямоугольный антипригарный металлический ростер. Пончики, также написанные пончиками, - восхитительные угощения, которыми пользуются многие люди, поэтому домашние пончики - это верный способ сделать всплеск на любом мероприятии или дома с семьей и друзьями. Создание пончиков не должно казаться сложной задачей, если вы познакомитесь со всеми различными пончиками, есть и затем выполните несколько простых шагов.

Жареные пончики на сковороде: добавляем зелень и творог

Рецептик творожных пончиков с зеленью довольно оригинальный. Эти пончики не сладкие, а потому ими можно пообедать и позавтракать. К тому же, основной ингредиент здесь творог, не мука, что делает пончики еще более полезными и вкусными.

Ингредиенты:

Половина кг творога

Какие продукты идут для приготовления пончиков

Хотя пончики легко доступны в любом количестве кафе и магазинов пончиков, нет ничего похожего на удовлетворение того, чтобы сделать свой собственный вкус и попробовать свежий пончик с вашей кухни. В то время как свежие ингредиенты лучше всего покупают на месте, например, фритюрницу, вы можете найти широкий выбор цен и выбрать онлайн. Первым шагом к созданию пончика является выбор рецепта, который привлекает ваше чувство вкуса и уровня мастерства. Однако, прежде чем принимать решение по рецепту, неплохо рассмотреть различные типы пончиков.

Большой пучок зелени: петрушки и укропа

Стакан кефира

Одно яйцо

Растительное масло

Приготовление:

Творог перемешайте с яйцом и кефиром, добавьте соль. Аккуратно все перетрите друг с другом.

Просеянную заранее муку смешайте с содой, добавьте ее к творожной массе.

Зелень промойте и мелко-мелко пошинкуйте, добавьте ее к тесту, перемешайте и оставьте минут на 20.

Обычно, когда люди думают о пончиках, они мгновенно изображают круговое печенье, покрытое обледенением, глазурью и опрыскиванием. Тем не менее, есть много видов пончиков, от старомодного до кратера. Есть также отверстия для пончиков, оладьи и бигнеты, просто чтобы назвать несколько. С таким количеством опций вы обязательно выбираете рецепт пончика, который захватывает вкусовые рецепторы.

Ради удобства, начните с простого рецепта и посмотрите, как он работает. Удостоверьтесь, что ингредиенты свежие и у вас есть чистая и просторная зона для работы перед началом работы. Разогрейте масло или подходящее тепло. Глубокая фритюрница обеспечивает наиболее точное считывание температуры и нагревание, чтобы обеспечить даже приготовление пищи. Лучше всего медленно нагревать масло и следить за ним, чтобы он не начинал «выскакивать» до того, как пончики готовы войти. Следуя рецепту, смешайте ингредиенты, чтобы сделать тесто.

После этого тесто раскатайте, толщина не должна превышать один см.

Стаканом выдавите кружки, оставьте их подходить десяток минут.

В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем кружки с обеих сторон. Дайте им полежать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Желательно подавать эти пончики в горячем виде.

Например, когда вы делаете отверстия для пончика, вы взбиваете вместе муку, разрыхлитель и соль. В другой миске вы смешиваете молоко, сахар и растопленное масло, затем смешиваете сухие ингредиенты с первой чаши. Ключом к созданию идеального теста является точное измерение ингредиентов и тщательное соблюдение рецепта.

После того, как вы приготовили тесто, наполните пончики соответственно. Для традиционного пончика с отверстием в центре выкатывайте тесто на мучную поверхность, чтобы предотвратить прилипание теста. Обжарьте пончики в растительном масле до золотистого цвета. Переверните один раз, используя щелевую ложку. Если вы впервые делаете пончик и не уверены в продолжительности приготовления, начните с одного пончика, чтобы почувствовать его, прежде чем переходить к следующим.

Жареные пончики на сковороде: простейший рецепт из того, что есть в холодильнике

Эти пончики получаются воздушными и очень вкусными, готовятся они из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Размер пончиков зависит от того, какую посуду вы используете. Можно сделать их маленькими при помощи рюмочек, а если использовать стаканы, то пончики получатся побольше.

Лучше всего иметь или покрыть несколько слоев бумажных полотенец. Используя или щипцы аккуратно удалите пончик из горячего масла, давая столько масла, насколько возможно, капать, прежде чем положить на бумажные полотенца. Позвольте пончику остыть в течение нескольких минут, но не позволяйте полностью остыть, прежде чем добавлять нужные начинки.

Существует несколько различных видов начинок, которые обычно используются на пончиках, что нужно учитывать при выборе рецепта. Если вы используете кондитерских изделий «сахар», например, пыль над пончиками, прежде чем они полностью остынут для достижения наилучших результатов. Глазури и глазурь обычно делаются заранее и надевают до того, как пончик охладится.

Ингредиенты:

Одно яйцо

Сахарная пудра

Сахарный песок

Четверть литра кефира

Три стакана муки

Растительное масло

Приготовление:

Выливаем в миску яичко и кефир, хорошо перемешиваем и добавляем сахарный песок, солим.

После этого высыпаем в массу соду, вливаем три ложки масла, добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Тесто делим на пару частей. Каждую раскатываем толщиной в один см.

Выдавливаем кружки стаканом или рюмкой. Внутри каждого кружка выдавливаем еще одно отверстие.

В сковородке раскаливаем растительное масло и в нем обжариваем с обеих сторон пончики. Выкладываем их сначала на бумажное полотенце, после на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.

Жареные пончики на сковороде по-польски

Пончики по этому рецепту называют еще варшавскими. В Польше существует традиция, один день в году есть только пончики, считается, что тогда весь год будет счастливым и успешным. Пончики довольно калорийны, а потому не рекомендуем ими увлекаться. Основное отличие от других рецептов в том, что здесь используется опара.

Ингредиенты:

Третья часть стакана молока

Половина сотни граммов свежих дрожжей

Несколько ложек сахара

Половина кг муки

Десяток яичных желтков

Стакан сливок

Ванилин

Сливочное масло

Варенье

Миндаль

Растительное масло

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть не холодными, поддерживаем комнатную температуру. Первым делом готовим опару. В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем туда же муку, всыпаем сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем подходить минут на 30.

В это время взбиваем желточки с сахаром, пока не образуется пена. Добавляем туда растопленное сливочное масло и разогретые сливки.

После того, как опара станет в два раза больше, начинаем всыпать туда муку, делаем это постепенно, массу из желтков, масла и сливок тоже вливаем.

Добавляем спирт, ванилин, сахар, соль. Перемешиваем и замешиваем тесто. Делаем это минут 20. Тесто не должно прилипать к рукам!

На салфетку вкладываем готовые пончики. Для этого от теста отщипываем кусочек, раскатываем шарик, вкладываем в него начинку из варенья и миндаля, залепляем и опять скатываем в шарик. Пончики должны постоять часок, чтобы увеличиться в объеме в два раза.

В сковородке раскаливаем растительное масло и обжариваем пончики с обеих сторон. После выкладываем их на бумажное полотенце, даем стечь остаткам масла и выкладываем в праздничное блюдо, посыпаем сахарной пудрой и ставим на стол.

Жареные пончики на сковороде: любимое лакомство взрослых и деток

Этот рецепт считается универсальным. Жаренными на сковородке вкусняшками любят полакомиться и взрослые и детвора, а готовить такие пончики - сплошное удовольствие. Занимает процесс приготовления от силы полчаса, но удовольствие, полученное от пончиков, можно растянуть на весь день. Блюдо получается среднекалорийным, так что подойдет и на завтрак и на ужин.

Ингредиенты:

Четверть литра молока

Половина кг муки

Кусочек сливочного масла

Пара ложек сахара

Одно яйцо

Стопочка воды

Пачка сухих дрожжей

Ванилин

Растительное масло

Приготовление:

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем туда яичко, вливаем молочко. Хорошо перемешиваем.

Также добавляем ванилин, сливочное масло, предварительно чуть подтопленное. Все хорошо взбиваем миксером.

Засыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем часа на полтора подходить.

После этого тесто раскатываем в форме большой лепешки, из нее выдавливаем стаканом кружки, в них зубочисткой проделываем дырочки. Оставляем их на 20 минут «подходить».

В сковороде раскаливаем растительное масло и обжариваем в нем пончики с обеих сторон. Пока они горячие, посыпаем их сахарной пудрой.

Советы и хитрости приготовления жареных пончиков на сковороде

    Используйте для начинки густое варенье, иначе начинка просто вытечет из пончиков.

    Тесто на пончики должно быть блестящим, мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Только тогда пончики получатся воздушными.

    Если у вас нет кефира, используйте простоквашу, ряженку, бифидок.

    Ванилин добавляйте только для аромата, не сыпьте всю пачку, только щепоточку. Идеальный вариант - ванильная эссенция.

    Если вы готовите пончики с зеленью, то используйте только петрушку и укроп, остальные травы только испортят общий вкус.

Сегодня, наверное, трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал пышные, нежные и очень вкусные пончики. Это лакомство, по праву, занимает лидирующие позиции в рейтинге самых любимых изделий из теста, еще бы, запах свежеиспеченного пончика не способен оставить равнодушным!

Стоит заметить, что нежные и воздушные пончики – это результат довольно-таки серьезного труда, ведь они, хоть и не считаются сложными в приготовлении, обладают некоторыми особенностями, без знания которых, результат ваших стараний может сильно разочаровать.

Не смотря на всеобщую любовь к данному лакомству, в последнее время его, на удивление, не так часто можно встретить где-то в продаже, а потому всем любителям вкуснейших пончиков необходимо знать, как приготовить такое блюдо дома.

Прежде, чем начинать познавать все тонкости приготовления лакомства, неплохо будет познакомиться с ним поближе. Пончиками называют быстроваркие изделия из дрожжевого теста, которые внешне имеют форму баранок или золотистых шариков.

Многие хозяйки знают, что – дело непростое и небыстрое, именно поэтому, со временем, возникли и другие варианты, с более быстрым тестом, обычно в таких случаях используется разрыхлитель. Каждая хозяйка вправе выбирать тот вариант, который ей больше по душе, однако следует сразу запомнить, что характерный вкус пончиков, который многим знаком с самого детства, можно получить только при условии дрожжевого теста.


Как многие уже, наверное, отметили, пончики бывают разных размеров и форм, все зависит от конкретного рецепта, а также его происхождения. Считается, что история этого лакомства началась с упоминания его в английской книге рецептов XIX века в разделе с американской кухней. Что интересно, технология того времени практически ничем не отличается от сегодняшней.

Со временем стали открываться кофейни, в которых основным блюдом выступали именно пончики, приготовленные на механизированных автоматах. С того времени их стали не просто покрывать сахарной пудрой, но и обмакивать в , выпекать с карамельным наполнителем, а также украшать с помощью кулинарной присыпки.


Сегодня американскими считаются круглые пончики с дыркой внутри, их еще называют донатсы. Готовят такие пончики погружным способом во фритюре, на выходе плюшки имеют коричневато-золотистый цвет. Круглые пышки с белой прослойкой по бокам считаются произведением европейской кухни, а если быть точным, немецкой, называются они – берлинеры или берлинские шары.

Немецкие лакомства могут быть дополнены различными видами начинок, считается, что их придумал пекарь во время Первой мировой войны, чтобы побаловать солдат необычным сладким угощением. По задумке, они должны были напоминать ядра пушек, что, в принципе, и получилось, а, со временем, берлинеры завоевали всеобщую любовь и признание.

Секреты приготовления

На самом деле, освоить рецепт приготовления пончиков не так уж сложно, главное, это знание некоторых тонкостей и секретов, которые помогут придать конечному блюду необходимый сладостный вкус.

Позаботьтесь о том, чтобы мука для теста была обязательно теплой, предварительно ее необходимо хорошенько просеять, чтобы она обогатилась кислородом, а пончики получились нежные и воздушные. Если вы готовите из дрожжевого теста, то выбирайте для него самые свежие дрожжи, только в этом случае они будут иметь достаточную всхожесть. Замешанное тесто необходимо беречь от резких звуков, сквозняка и даже самого малейшего охлаждения.

Привычную форму «бублика» предать пончику несложно: для этого необходимо сформировать небольшую колбаску, ее разрезать на равные шарики. Каждому «колобку» вручную придаем приплюснутую форму, а из серединки выдавливаем пальцем отверстие.


Есть и другой вариант – формирование колечка из двух равных жгутиков. Если вы собираетесь готовить пончики с начинкой, например, с джемом, со сгущенкой или кремом, то для этого достаточно сделать небольшой разрез в тесте. В него, при помощи кондитерского мешка, необходимо выдавить немного подходящей начинки.

Чтобы пончики удались на славу, для их приготовления необходимо использовать фритюрницу или сотейник, также подойдет сковорода с высокими бортиками и толстым дном.

Выкладывая пончики на сковороду, помните, что во время жарки они сильно увеличиваются в размерах (почти в два раза). Готовится такое лакомство в масле или во фритюре, важно, чтобы при жарении они в нем свободно плавали, а сам жир должен быть чистым и хорошенько прокаленным, в противном случае, ваши пончики рискуют сильно напитаться маслом.

Готовые пышечки необходимо вынимать шумовкой и выкладывать на сито, чтобы с них стекло лишнее масло, также для этих целей можно использовать бумажные полотенца. Готовые пончики обычно посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью, все зависит от вашего желания.

Рецепт классических пончиков

Для приготовления нам понадобится:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 10 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для фритюра;
  • сахарная пудра.

Дрожжи перетираем с половиной столовой ложки сахара, добавляем в них подогретое (но не кипяченое!) молоко, размешиваем со 100 г муки и отставляем подходить в теплое место. Отдельно взбиваем белки с сахаром, смешиваем с подготовленной опарой, добавляем туда же размягченное сливочное масло и щепотку соли.

Даем тесту 30 минут отдохнуть, после чего раскатываем пласт толщиной приблизительно в 1 см, вырезаем из него кружочки диаметром 6-8 см и делаем в них отверстия. Параллельно разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и накаляем его до температуры в 180°.

Выкладываем заготовки на сковороду по 3-4 штуки, важно соблюдать между ними расстояния. Обжариваем пончики до образования золотистого цвета, а готовые лакомства откидываем на сетку, а затем присыпаем сахарной пудрой.

Творожные пончики

Для приготовления вкусных пончиков из творога вам понадобится:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • цедра и сок половинки лимона;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • растительное масло для фритюра;
  • сахарная пудра.

Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане, затем слегка остудить. Натереть в него лимонную цедру и выдавить сок. Творог размять вилкой, смешать его с подготовленной смесью, добавить сахар, вбить яйца и щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем и из готового теста формируем небольшие шарики в диаметре 3-4 см. Сковородку с маслом раскаляем, обжариваем на ней пончики и, слегка остывшее, готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой.



Читайте также: