Сырники не калорийные рецепт. Сырники с морковью и яблоком. Сырники «Проще простого»

Сырники любят все. Нежные творожные «оладьи» приходятся по вкусу и взрослым и детям. Однако традиционно они жарятся на сковороде с большим количеством масла. предлагает вам диетические сырники , приготовить которые сможет любая, даже неопытная хозяйка.

Чтобы приготовить низкокалорийные сырники, нужно знать, какие ингредиенты дают обычным сырникам лишние калории. Высококалорийными сырники делают: творог с большим процентом жирности, мука, сахар и масло для жарки. Соответственно, эти компоненты нам нужно заменить, чтобы получить низкокалорийные сырники из творога.

Диетические сырники без муки рецепт

Итак, наши диетические сырники состоят из:

1) ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ 2 ПАЧКИ (или малый процент жирности)

2) ЯЙЦО 1 ШТ.

3) МАНКА 1 СТАКАН (вместо муки)

4) САХАР (по вкусу, но чем меньше, тем лучше / сахарозаменитель)

Как готовить диетические сырники из творога:

  • Обезжиренный творог тщательно размешиваем до однородной массы.
  • Добавляем 1 куриное яйцо, хорошо размешиваем еще раз.
  • Постепенно по столовой ложке добавляем манку и перемешиваем массу. Так как наши диетические сырники без муки – ее заменяет манка (она играет роль «связующего звена», манка так сказать склеивает сырники), добавляем столько, сколько требуется для нормальной консистенции, чтобы сырники можно было скатать в шарики. Обычно это около стакана.
  • Далее добавляем сахар или лучше сахарозаменитель.
  • По вкусу можете добавить любые ягоды прямо в .

Скатывать сырники без муки довольно сложно, так как тесто для сырников будет прилипать к рукам. Поэтому можно либо слегка смазать ладони растительным маслом, либо на ладонь насыпать немного муки. Тесто берем столовой ложкой, выкладываем на ладонь, скатываем в шарик, и затем немного приминаем, чтобы сделать его более плоским.

Сырники с манкой диетические

Наши домашние сырники готовы к самому приготовлению. Чтобы эти диетические сырники остались таковыми до самого конца, их не нужно жарить, а нужно либо ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ, ПРИГОТОВИТЬ НА ПАРУ, В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ В ПАРОВАРКЕ. Диетические сырники в духовке нужно запекать на пергаментной бумаге или фольге при температуре 180 градусов минут 30. На пару готовьте также минут 30, однако помните, что диетические сырники на пару будут без золотистой корочки! Будут просто белого цвета. Если у вас есть мультиварка, готовьте на режиме варка на пару 20-30 минут.

Такие сырники из творога с манкой будут прекрасным разнообразием для . Это диетическое и вкусное лакомство. Попробуйте приготовить также и , вам обязательно понравится.

Сделайте и необычный низкокалорийный ягодно-фруктовый соус. В натуральный низкокалорийный йогурт добавьте любые ягоды или фрукты, немного сахара (или лучше сахарозаменитель) и подавайте к сырникам. Включая немного фантазии, можно приготовить диетические сырники не хуже, чем традиционные.

Многих женщин, которые любят сырники, очень интересует вопрос о калорийности данного блюда. На сегодняшний день, диетические сырники из творога являются наиболее популярным десертом среди людей, которые следят за своим весом. Существует не один рецепт приготовления этого невероятно вкусного блюда, которое может стать как завтраком, так и полноценным ужином.

Как правило, мы привыкли жарить сырники на сковороде с добавлением растительного или же сливочного масла. Но не все из нас знают, что можно готовить диетические сырники в духовке, что позволяет свести необходимость в растительном масле к минимуму, а это, в свою очередь, снижает калорийность данного блюда.

Несколько секретов, которые помогут сделать низкокалорийные сырники еще вкуснее и полезнее:

  1. Для того чтобы приготовить диетические сырники в мультиварке, в духовке или же на сковороде, следует отдавать свое предпочтение творогу со сниженной жирностью, калорийность которого не более 150 кКал на 100 грамм продукта.
  2. Блюдо получится еще вкуснее, если перед его приготовлением творог перебить при помощи блендера и добавить к нему домашнего классического йогурта без каких-либо добавок.
  3. Для того чтобы снизить калорийность данного блюда, следует готовить диетические сырники в духовке или же в пароварке. В крайнем случае, можно их поджарить с двух сторон на сливочном масле, но для этого потребуется сковорода с антипригарным покрытием, поскольку она позволяет приготовить блюда на минимальном количестве жиров и масел.
  4. Рецепт сырников будет еще полезнее, если вместо пшеничной муки использовать овсяную или же перебитые овсяные хлопья.

4 самых популярных рецепта низкокалорийных сырников

Существует масса вариантов приготовления этого поистине вкусного и полезного блюда, при этом каждый рецепт хорош по-своему.

Мы же предлагаем к вашему вниманию наиболее популярные варианты приготовления этого диетического блюда.

Сырники «Проще простого»

Этого рецепт невероятно прост и доступен, практически, каждому, поскольку для приготовления необходим минимальный набор продуктов.

  • низкокалорийный творог – 400 грамм;
  • пара куриных яиц;
  • мука грубого помола или же отруби – 50 грамм;
  • изюм (желательно темных сортов) – 20 грамм.

Приступим к приготовлению. Сперва необходимо тщательно промыть изюм и оставить его в воде на протяжении получаса, чтобы он разбух. После этого выкладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишней жидкости.

Смочив руки в воде, формируем сырники и обжариваем их до появления корочки на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее сливочным маслом. Подавать такие сырники можно с фруктовым пюре. Кушайте на здоровье!

Сырники «Пикантные»

Вы не любите сладкие сырники? Тогда этот рецепт вам точно придется по вкусу.

Для приготовления нам понадобится:

  • отруби (можно взять муку грубого помола) – 150 грамм;
  • пара куриных яиц;
  • соль, молотый перец, паприка – по вкусу.

Методика приготовления выглядит следующим образом: в стеклянной емкости перетираем творог при помощи вилки или же с использованием сита. Добавляем к нему яйца, специи и все тщательно перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку.

Смочив руки в воде, формируем сырники и обжариваем их с двух сторон на сливочном масле, используя антипригарную сковороду. Затем сковороду прикрываем крышкой и томим еще на протяжении пяти минут.

Теперь займемся приготовлением соуса, который отлично дополнит это блюдо. Для этого возьмем половину стакана классического йогурта и смешаем его с мелко нарубленной зеленью (выбираем тот вид, который вы любите). Выкладываем сырники на тарелочку и поливаем их соусом. Приятного аппетита!

Сырники «Ванильные», приготовленные в духовке

Это низкокалорийное блюдо отлично впишется в любую диетическую систему питания. Для того чтобы испечь сырники в духовке, понадобится силиконовая форма для кексов.

Для приготовления нам понадобится:

  • сахарозаменитель – 4 таблеточки;
  • пара куриных яиц;
  • разрыхлитель (или сода гашенная укусом)– 1 чайная ложка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • мука грубого помола или овсяные отруби – 50 грамм;
  • низкокалорийный творог – 500 грамм.

Приступим к приготовлению. В глубокой емкости необходимо смешать творог, муку (или отруби), ванильный сахар, разрыхлитель и яйца. Теперь нужно растворить таблетки сахарозаменителя. Для этого берем 300 мл горячей воды, и кладем туда сахарозаменитель. Когда таблетки растворились, вливаем полученную сладкую воду в творожно-мучную массу и тщательно перемешиваем.

Раскладываем по 1,5 столовых ложки теста в каждую формочку и ставим их в предварительно подогретую духовку до 180 градусов. Спустя четверть часа сырники готовы к употреблению (о готовности блюда свидетельствует золотистая корочка). Кушайте на здоровье!

Сырники «Фруктовые»

Этот рецепт отлично подойдет для людей, которые придерживаются диетической системы питания. Они не только подарят чувство сытости, но пополнят запасы витаминов и полезных микроэлементов, которые так необходимы организму.

Для приготовления нам понадобится:

  • хурма, яблоко и груша – каждого по 1/3;
  • низкокалорийный творог – 500 грамм;
  • мука грубого помола – 75 грамм;
  • яичные белки – 3 штуки;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Все фрукты перебиваем при помощи блендера до получения пюре. Смешиваем все ингредиенты, кроме пряностей. На противень выкладываем пергаментную бумагу, а сверху сформированные творожные лепешечки. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180°С. Спустя полчаса сырники готовы. При подаче присыпаем их пряностями. Приятного аппетита!

Кушайте полезную пищу и будьте здоровы!

Сырники - блюдо, которое знакомо каждому, у кого было счастливое детство и заботливая мама, то есть большинству людей. Вырастая, дочки готовят сырники уже своим малышам, ласково вводя в их организмы необходимый, но зачастую не слишком любимый творог. У многих людей сырники остаются главным лакомством в течение всей жизни, и они втихую таскают невостребованные «блинчики» у отпрысков. Однако иногда таких любителей настигает грустное обстоятельство: полакомиться хочется, а вес колеблется на верхней допустимой планке. И рисковать заполучить излишние килограммы не хочется. Этим людям можно посоветовать приготовить диетические вкусовые ощущения присутствуют в полной мере, а в талии не прирастаешь.

Как снизить питательность?

Пойдем сначала по наиболее простому пути: поубираем из рецепта все, что не является необходимым. Творог оставим в наличии - без него не приготовишь сырников, скорее получишь вариации на тему оладий. Однако останавливать свой выбор надо на маложирном, а лучше вовсе на Следующий ингредиент - мука. Она делает блюдо более сытным, но без нее вполне можно обойтись, заменив небольшим количеством манки (что тоже не слишком-то диетично) или молотых овсяных хлопьев (именно то, что нужно!)

Следующее, чем можно пренебречь - обжаривание. Оно делает конечное блюдо более жирным и в какой-то мере насыщает его канцерогенами. Чтобы приготовить диетические советует запекать их в духовке. Чтобы получилось пышно, придется добавить соды или разрыхлителя, но это не страшно.

Еще один «враг» фигуры - сахар. Можно вместо него использовать сахарозаменитель, а можно вовсе отказаться от сладости в тесте - диетические сырники из творога при подаче объединяются с ягодами, и будет в нужной мере сладко. Или же, как вариант, в тесто можно добавить тертый банан. Тогда оно получится в необходимой степени сладким.

Диетические сырники: почти вкус детства

Для них берем только пачку нежирного творога в 250 г, куриное яйцо и пару ложек кураги. Ее надо на полчаса замочить в холодной воде - абрикосы станут мягкими, а часть консервантов, которыми они обработаны, уйдут. Курага мелко нарезается, творог растирается с нею и яйцом и ставится «ночевать» в холодильник, чтобы стал более сладким и густым. В связи с тем, что не добавляется ни мука, ни другие загустители, диетические сырники из творога лепить традиционно не получится. Тесто просто набирается ложкой и аккуратной горкой выкладывается на пергамент, которым застелен лист для выпекания. Бывает, что творог слишком мокрый, и тесто растекается. Тогда надо взять формочки и наливать его в них. Запекаются диетические ориентировочно 30 минут при 180 градусах, но время сильно зависит от характеристик плиты, так что ориентируйтесь на цвет. Когда будет готово, сырники можно полить йогуртом, посыпать свежими ягодами - главное, чтобы в заливке было поменьше сахара.

Сырники с морковью и яблоком

Помимо пользы, которую несет в себе творог, добавляются еще и витамины, присущие овощам и фруктам. Все на ту же пачку творога берутся крупная морковка и два яблока. Они трутся на терке, соединяются с сырной массой и тремя ложками манки, приправляются половиной пакетика ванильного сахара и чуточкой корицы. Все это вымешивается, в массу вбивается яйцо, в результате последняя получается немного жидковатой. Тесто снова набирается ложкой и выкладывается в форму; если она силиконовая, то и простилать ничем не надо, в остальных случаях возвращаемся к пергаменту. За счет яблок и морковки эти диетические сырники в духовке готовятся очень быстро - через четверть часа надо начать проявлять бдительность.

Сырники с овсянкой

В них муку заменяют молотые хлопья. Яиц понадобится больше - 2 на 200 г творога. Сахар можно добавить (2 большие ложки), а можно готовый продукт полить медом - тогда в сахаре нужды нет. Творог растирается с яйцами и хлопьями, из полученного теста формируются лепешки, которые обваливаются в муке или тех же хлопьях и обжариваются на оливковом масле. Чтобы получились именно сырники из творога диетические, рецепт советует обжаривание проводить на большом огне и под крышкой. Тогда «блинчики» не вберут в себя слишком много масла.

Рецепт для мультиварки

Чем хорош этот аппарат, так это тем, что даже режим жарки менее вреден, чем на обычной плите - блюдо не получается чересчур жирным. А чтобы сделать конечное блюдо еще более диетическим, можно вместо обжаривания отдельных сырников выложить массу (как в первом рецепте, например) общим слоем, подмазав чашу маслом. Останется разровнять и включить режим выпечки на 20 минут. Когда диетические сырники в мультиварке зарумянятся, их порционно нарезают, посыпают свежими ягодами и подают с медом. Можно, конечно, и вареньем полить, но тогда калорийность моментально повышается.

Сырники по Дюкану

Дюкановская диета стала столь популярна в мире именно благодаря широчайшему спектру вкусных «похудательных» блюд. Среди них наличествуют и диетические сырники. Рецепт предписывает смешать полкило творога с яйцом, пакетиком разрыхлителя и пятью таблетками сахарозаменителя, измельченными в порошок. Масса выкладывается на пергамент или одним «блином», или в привычной форме оладиков, и помещается в печь. Получается вкусно, но не калорийно.

Можно и иначе приготовить диетические сырники из творога по заветам Дюкана. Два банана сбиваются в блендере с двумя пачками обезжиренного творога, пятью белками и двумя ложками овсянки. Из теста скатываются шарики и опять же запекаются. Быстро, малопитательно и вкусно!

Творожные блюда сочетают в себе разнообразие, приятный вкус и низкую калорийность. Для худеющих и контролирующих свой вес людей рецепты диетических сырников хороший вариант получить удовольствие от еды и сохранить свой вес.

Как приготовить диетические сырники?

Чтобы блюдо из творога получилось низкокалорийным, надо для приготовления сырников выбирать обезжиренный или маложирный творог. Калорийность такого продукта составляет от 100 до 155 ккал в 100 г.

Самый простой и распространенный вид приготовления сырников – это обжаривание, однако можно приготовить диетические сырники на пару или в духовке. Они не уступают по вкусовым качествам, но имеют значительно более низкую . Для снижения калорийности сырников вместо сахара можно использовать фруктовое пюре или сахарозаменитель, а муку заменить овсяными или пшеничными отрубями.

Сейчас мы рассмотрим, как приготовить диетические сырники из обезжиренного творога с овсяной мукой и без сахара.

Рецепт сырников, запеченных в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • овсяная мука – ½ стакана;
  • фруктовое пюре из груши или хурмы;
  • корица – на кончике ножа.

Приготовление

Фрукты проварить или приготовить на пару, снять шкурку и перетереть в пюре. Пюре перетереть с творогом, добавить овсяную муку и белки. Противень застелить пергаментной бумагой. Из творожной массы сформировать шарики и выложить на противень. Запекать в разогретой заранее духовке в течение 20 мин.

Рецепт сырников на пару

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица и куркума – по вкусу.

Приготовление

Творог смешать с яйцом и сахаром, перемешать и добавить муку и ванилин. Из получившегося теста скатывать шарики величиной с и слегка прижимать их. Выложить на решку пароварки и готовить в течение 30 минут.

Диетические сырники из творога без муки

Ингредиенты:

Приготовление

Творог размять, добавить в него сахарозаменитель и белки. Перемешать и всыпать отруби и кунжутные семечки. Массу нужно тщательно вымесить. Готовить сырники надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Если сырники покажутся недостаточно сладкими, можно сверху слегка посыпать сахарной пудрой.

Сырники с детства любят многие. Это блюдо сочетает в себе пользу от творога, отличный вкус из-за сахара, изюма и других добавок, а так же аппетитный вид хрустящей золотистой корочки, который приобретается во время обжарки. Если же ты следишь за своим весом, уровнем сахара в крови, тебе подойдет рецепт диетических сырников, которые готовятся даже быстрее обычных.

Это блюдо само по себе содержит меньше калорий, чем большинство десертов или домашняя выпечка. Но диетические сырники из творога становятся низкокалорийными только тогда, когда из рецепта исключается некоторые ингредиенты.

  • Во-первых, это жирный творог и заодно сметана в качестве соуса к блюду.
  • Во-вторых, это большое количество сахара для придания любимого сладкого вкуса.
  • В-третьих, это мука, которой в сырниках не слишком много, а потому она с легкостью заменяется аналогичными продуктами.
  • Четвертый враг диетического блюда – обжаривание на масле.

Лучшие получаются не менее румяными и вкусными, но при этом содержат в разы меньше жира и канцерогенов (но помни, что гликемический индекс запеченного продукта значительно выше, нежели у жаренного и варенного, несмотря на более низкую калорийность).

Сырники можно не только жарить или запекать, но даже варить в простой кипящей воде. Простой рецепт сырников из творога понадобится и тогда, когда требуется быстрый и полезный перекус или не слишком сладкое лакомство для детей.

Первый рецепт предполагает замену муки на манку. Эти сырники из творога на сковороде получаются все же не слишком диетическими, поэтому для приготовления используй духовку, мультиварку, пароварку или даже микроволновку.

Как приготовить сырники с манкой

Из продуктов тебе потребуется только:

  • две стандартных пачки обезжиренного творога
  • одно куриное яйцо
  • стакан манки
  • совсем немного сахара

Рецепт диетических сырников предполагает использование сахарозаменителя, но для здоровья и для веса лучше все же простой сахар, но в очень маленьких количествах.

Если у тебя гранулированный творог, разомни его вилкой до однородной массы. В творожную массу вмешай куриное яйцо, а затем продолжай тщательно перемешивать, добавляя по одной ложке манки.

Диетические сырники из творога получатся вкусными, если в них не будет сухих комков крупы.

Вместо традиционного изюма можешь добавить любые ягоды, лучше засушенные, чтобы было не слишком много сока. Так же в качестве добавок можешь использовать любые сухофрукты, нарезанные мелкими кусочками.

Диетические сырники в духовке готовить будет гораздо удобнее, поскольку манка все же не так хорошо склеивает ингредиенты как мука. Поэтому перед тем, как приступать к лепке, обмакни руки в муку.

На готовом блюде ее останется совсем немного, а процесс пойдет в разы быстрее. Этот требует правильного времени приготовления.

При ста восьмидесяти градусах в духовом шкафу они пекутся полчаса, столько же готовятся на пару, а в мультиварке при режиме «Варка» приготовятся всего за двадцать минут.

Сырники из творога на сковороде не всегда самые вкусные. Попробуй приготовить сырники с шоколадом и фруктозой, чтобы убедиться в этом, а заодно побаловать себя.

Как сделать шоколадные сырники

  • две столовых ложки натурального какао (он менее сладкий, нежели «Несквик»)
  • половину килограмма нежирного творога однородной консистенции
  • немного горького шоколада
  • стакан муки
  • два яйца
  • полстакана диетической фруктозы

Этот рецепт диетических сырников получается не слишком калорийным из-за приготовления в духовке, хотя здесь и есть мука.

Разомни творог и добавь в него яйца, затем по очереди добавь все оставшиеся ингредиенты, особенно тщательно размешай массу после добавления какао.

Муку высыпай в последнюю очередь, чтобы контролировать консистенцию.

Диетические сырники из творога ты можешь приготовить тремя способами: нарезать шоколад достаточно крупными кубиками или же натереть на мелкой терке, можешь присыпать еще горячее блюдо стружкой шоколада при подаче.

Готовятся диетические сырники в духовке при стандартной температуре в сто восемьдесят градусов полчаса.

Отличным соусом к блюду послужит обезжиренный йогурт. Так же можешь подать блюдо со стаканом кефира.

Простой рецепт сырников из творога, который наверняка понравится детям и тем, кто активно занимается спортом, содержит в себе бананы. Продукт этот достаточно калорийный, но крайне полезный, поэтому включай его в свою диету в умеренных количествах.

Рецепт банановых сырников на сковородке

Тебе понадобится:

  • овсянка в готовом виде, а именно две столовые ложки этого продукта
  • полкило творога низкой жирности
  • пять белков
  • масло для жарки

Чтобы приготовить сырники из творога на сковороде , разотри бананы в однородное пюре и смешай со всеми остальными ингредиентами по очереди.

Слепи шарики обычного размера, как для любых других сырников, слегка обжарь до появления характерной корочки на сковороде.

Затем выпекай блюдо еще пятнадцать минут в духовке, так ты сможешь сократить количество калорий вполовину.

Так же можешь доготовить их на паровой бане, выложив в казане на решетку свои сырники, а пар прекрасно приготовит блюдо, при этом избавив сырники от большего количества масла.

Диетические сырники готовятся со свежими фруктами и ягодами, с орехами и даже с фруктовым пюре. В качестве основного блюда на ужин ты можешь приготовить полностью несладкие сырники.

Для всех рецептов обычно используется кремовый творог, который продается в брикетах, но ты можешь сделать его из обычного творога, просто добавив немного классического йогурта и перемешав все в блендере.

Так же ты можешь приготовить свой домашний творог из обычного молока. А вот деревенский продукт не подойдет, такой творог очень жирный, хотя и полезный.

Сырники отлично сочетаются с разнообразными ягодными соусами, а те, кто не сидит на строгой диете, могут подавать их с очень вкусным кленовым сиропом или традиционным медом.

Смотри видео рецепт приготовления диетических сырников:



Читайте также: