Полезные сырники рецепт. Полезные сырники. Состав и полезные свойства сырников.

16 апреля 2016 9438

Если ежедневный рацион зависит от калорийности съедаемых продуктов, то очень скоро начинает казаться, что вкусных диетических продуктов практически нет. Почему-то все вкусное обязательно вредит фигуре, повышая с таким трудом сброшенный вес.

Однако и классические блюда можно приготовить по особым, диетическим рецептам. От этого они теряют только калорийность, а не свои потрясающие вкусовые качества. Какие рецепты диетических сырников может предложить современная кухня?

Здоровая диета во время беременности: советы для повседневной жизни

Он должен быть питательным, здоровым и, прежде всего, легким - пищей для беременных женщин, чтобы он не обременял их тело без необходимости. Следующий сбор рецептов сопровождает беременных женщин в течение дня и показывает, как простой и здоровый сбалансированный рацион может их искать. Есть также некоторые советы для повседневной жизни - также для женщин, которые едят вегетарианец.

В основном покупают только безупречные продукты и предпочтительно фрукты и овощи сезона. Для свежего мяса домашняя птица и рыба принимают сочные, мягкие кусочки и проверяют, не пахнут ли они свежим. Не покупайте ничего, что выглядит слишком смелым или слишком сухим, и всегда обращайте внимание на срок годности. Лучше всего принести свежие продукты в холодильник самым быстрым способом для поддержания своей пищевой ценности.

Польза диетических сырников

Фактически, сырники – это жареный творог. Готовя блюдо из качественного, натурального творога, можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов в диетических сырниках.

Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:

  • Всем известен тот факт, что творог полезен для костной ткани благодаря высокому содержанию кальция;
  • Этот продукт способствует нормализации обменных процессов, и как следствие – организм избавляется от лишней жидкости и накопленного жира;
  • Сырники полезно употреблять лицам с гипертонией, соблюдающим диету, поскольку творог способствует укреплению сердечной мышцы;
  • Регулярное употребление сырников может защитить печень от ожирения;
  • Благодаря тому, что творог – полезный кисломолочный продукт, он оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, нормализуя его микрофлору.

Как видите, сырники оказывают комплексное воздействие на системы организма, помогая восстановить повреждения, нанесенные постоянным диетическим питанием. Благодаря этому, а также наличию легкоусвояемых белков сырники стали излюбленным блюдом всех, сидящих на диетах.

Гормоны вызывают атаки с горячим стартером

На какой-то еде беременным женщинам обязательно нужно обойтись. Сырое молоко и сырые молочные продукты, такие как мягкие сыры, также могут быть инфицированы листерией. Яйца следует есть только хорошо приготовленные, чтобы предотвратить заражение сальмонеллой. Оба могут содержать патогены, такие как токсоплазмы и листерия. . Многие беременные женщины поражаются внезапному появлению малины и кислых огурцов. Тем не менее, этот тип горячего голодания вполне нормален и обусловлен гормонами, которые заставляют организм быть брошенными вместе в начале беременности.

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?


Диетические сырники из творога в духовке

Классический рецепт

Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).

Но даже женщины, которые часто жаждут чего-то сладкого или жирного, не должны беспокоиться, если они иногда поддаются ему - пока они в противном случае сбалансированы и здоровы. Для тех, кто постоянно испытывает давление со спросом на 100% здоровую диету, ни ребенок, ни ребенок.

Советы для повседневной вегетарианской жизни

Во время беременности белок необходим не только для роста ребенка, но и для формирования богатой белками ткани в организме матери. Поэтому беременные женщины должны ежедневно есть от двух до трех порций белковосодержащих продуктов. Для большинства женщин основными поставщиками белка являются в основном постное мясо, птица, рыба и яйца. Однако женщинам, живущим с вегетарианцами, не нужно беспокоиться о том, чтобы есть слишком мало белка с их рационом питания. Вместо мяса, птицы или рыбы вы можете есть орехи и бобовые, такие как горох, фасоль, чечевица или тофу.


К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.

Популярные рецепты на каждый день - с мясом и без него

Таким образом, бобовые и соевые продукты имеют более высокую питательную ценность, чем другие растительные продукты. Какие вегетарианцы должны следить за. Любой, кто не любит молочные продукты, должен принимать кальций, но по крайней мере богатые кальцием продукты, такие как Тофу, миндаль, листовые овощи, фасоль, чечевица, горох или сушеный инжир. Заполните хранение кальция. . Овсянка в воде впитывается на ночь. Смешайте утром с другими ингредиентами и наслаждайтесь удовольствием.

Распространите хлеб с маслом или маргарином и экстрактом дрожжей и посыпьте луком. Распространите яйца и редис ломтиками поочередно и приправьте солью и перцем. Кипятите воду в кастрюле, добавьте сладкий картофель в кипящую воду и кипятите в течение 10-15 минут, пока они не будут приготовлены. Слейте воду и очистите картофель в блендере или смесителем.


Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.

Диетический шоколадный рецепт

Нагреть немного воды в горшке, добавить шпинат и горох. Приготовьте овощи в течение 1-2 минут, пока шпинат не рухнет. Нагреть половину масла в маленькой сковороде и налить лук. В миску добавить яйца, лук, пюре из сладкого картофеля, шпинат и горох; Смешайте смесь, но не пюре. Сезон со свежим молотым черным перцем.

Нагреть оставшееся масло в небольшом сковороде, задушить тепло и вылить смесь яиц в кастрюлю. Оставьте на плите, пока яйцо не застрянет. Разогреть гриль и поместить фриттату под ним, пока он не поджарится. Разрежьте пищу в лепешки и подавайте. Некоторые женщины не могут есть зерновые или хлеб утром. Для них есть смешанные напитки с фруктами, а затем правильные вещи.

Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.

Нарежьте манго, очистите мясо и поместите в блендер. Добавьте мясо дыни и пюре. Разбавьте минеральную воду по желанию. Разрежьте апельсин и грейпфрут пополам и сожмите сок. Добавьте лимонный сок по вкусу и подавайте с кубиками льда. Поместите все ингредиенты в соковыжималку и обработать.

Сырники низкокалорийные – секреты приготовления

Хорошо перемешайте, вылейте в стакан и выпейте как можно быстрее. Разогреть духовку до 180 градусов. Специи в кастрюле без жира для жарки при низкой температуре. Положите мюсли, специи, орехи и фрукты на противень. Смесь должна быть обжарена в духовке в течение 15-20 минут. Дать остыть и хранить в герметичном контейнере.

Банановые сырники

Смешиваем в посуде ½ кг творога, ½ одного банана, 2 белка яичных, 2 ст. ложки манки. Добавляем немного кураги или запаренного изюма. Получив однородную массу, формируем сырники в виде небольших шариков. Выпекаем сырники на противне с пергаментной бумагой около получаса, до готовности.

В данном рецепте классическая мука была заменена на манку – благодаря этому сырники получаются мягкими и теряют клейкость.

Диетические сырники с овсянкой и персиком в микроволновке

Ингредиенты составляют около 16 сладких слитков. Нагрейте сироп и масло в кастрюле, удалите с огня и перемешайте хлопья и семена подсолнечника. Положить в плоскую, смазанную жиром форму для торта и выпекать на 180-200 градусов в течение 20 - 25 минут.

Горячий обед с мясом или рыбой

Дать остыть и нарезать 16 штук. Подготовка: 5 минут. Подготовка: 15 минут. Состав. Приготовьте макароны после инструкции по упаковке. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, нагреть грибы и бекон мягким теплом в течение 5-7 минут. Добавьте руколу и тщательно перемешайте, пока она не рухнет.

Диетический шоколадный рецепт

Мечта всех женщин – готовить блюдо с шоколадом и худеть. В данном рецепте есть не только какао, но и горький шоколад – для тех, кто не может без него и дня.

Слейте приготовленные макароны, добавьте в соус и тщательно перемешайте. Подавайте с пармезаном и помидорами в коктейлях. Камни с сицилийской начинкой. Смешайте ингредиенты для начинки. Добавьте столовую ложку к каждому файлу наполовину и сверните рыбное филе.

Теплый обед без мяса или рыбы

Поместите рыбные рулоны близко друг к другу в огнестойкой форме, накройте некоторым количеством начинки и посыпьте маслом. Выпекать рыбу в духовке около 8 минут в зависимости от размера. Приготовление: 10 минут. Подготовка: 35 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.

На ½ кг творога берем 2 яйца, 2 ст. ложки какао и ½ ст. диетической фруктозы. Все перемешиваем, добавляем овсяную или рисовую муку – примерно 1 стакан, смотреть по консистенции. Формируем сырнички, помещаем на противень. Выпекать минут 20-25 до готовности. Готовое блюдо посыпается горьким шоколадом, который предварительно стоит натереть на терке или мелко порезать.

Поместите тофу и овощи на глубокий поддон для выпечки и посыпьте оливковым маслом. Сезон с тимьяном, солью и перцем. Выпекать в течение 35-40 минут, пока овощи станут слегка коричневыми и мягкими. Салаты или кускус рекомендуются в качестве сопровождения.

Рис в овощном бульоне 40 минут или после инструкции на упаковке при низкой температуре. Очистите лук в оливковом масле до однородности и смешайте с фасолью под рисом. Шпинат оставляет в очень маленькой воде с непрерывным перемешиванием и повторно смешивают смесь. Разложите томатные ломтики, смешайте сметану с молоком и распределите помидоры.

Внимание! Для данного рецепта следует брать только настоящее какао – продукция «Несквик» не подойдет, она слишком калорийна.

Готовим сырники с овсянкой и без муки

Разновидностей творожников много, даже диетических. Есть из чего выбрать. Сейчас узнаем, как приготовить диетические сырники из творога без муки с овсянкой.

В качестве аккомпанемента или в качестве альтернативы теплому обеду: салаты

Выпекать при температуре 180 - 200 градусов в течение 20 минут. Смешайте авокадо с луком и свеклой. Приправить маслом, лимонным соком, солью и перцем и посыпать побегами. Смешайте рапунцель с паприкой. Чесночную смесь с маслом и уксусом и поднимите под салат. Сезон с травами и перцем.

Тост из лесных орехов без жира в сковороде с покрытием; Регулярно перемешать, пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Разрежьте груши на кубики и посыпьте апельсиновым соком, чтобы они не коричневые. Добавьте фундук и салат в миску. Для переодевания масло и смесь лимонного сока и весь вкус. Налейте повязку на салат и посыпьте салат бритым пармезаном.

Классический рецепт

Перемешиваем в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавляем 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепт с овсяными хлопьями и яблоком

Нужен простой и быстрый рецепт вкусных сырников с овсяными хлопьями? Запасайтесь яблоком и готовьте в удовольствие!

Провалы являются практическим решением для небольшой промежуточной еды и могут содержать много необходимых питательных веществ. Подготовка: 35 - 40 минут. Распространите перец и лук на гриле, посыпьте маслом и жарьте в течение 30 минут, пока перцы не станут мягкими.

Дайте остыть в течение нескольких минут, добавьте листья базилика в блендер и осторожно перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и мелко пюре. Налейте пасту в большую миску или частицу на мелкие и охладите. Ешьте с жареным орехом или ядовитым хлебом или небольшим зеленым салатом.

На 400 гр. творога нужно взять 1 яичный белок, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, яблоко, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль по вкусу и немного корицы.

Для начала натираем яблоко на мелкой терке. Кожуру можно не очищать, к тому же в ней содержится большая часть витаминов.

Диетические сырники на пару с маком

Приготовление: 5 минут Состав. Поместите все ингредиенты в блендер и кратко обработайте грубую сальсу. Разогреть духовку до 220 градусов. Добавьте томатную пасту и чеснок в пиццабод. Организовать куриное мясо и помидоры и посыпать тертым имбирем. Покройте ломтиками моцареллы и сделайте сезон черным перцем.

Выпекайте пиццу в течение 10-12 минут, пока кромка не станет золотисто-коричневой, а сыр станет хорошо. Подготовка: 10 минут. Разогреть духовку до 140 градусов. Сезон по своему усмотрению и поставьте повязку в холодильник. Добавьте свеклу, картофель и яблоко в миску. Посыпать лимонным соком и посыпать эстрагоном.

Полученное яблочное пюре кладем в блендер вместе с творогом и яичным белком, пробиваем до единой консистенции.

Теперь можно добавить оставшиеся ингредиенты – корицы, соль и овсяные хлопья. В результате должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно будет вылепить творожные лепешки.

Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить еще овсяных хлопьев. Результат отправляем в духовку на полчаса.

Нагреть немного масла в сковороде. Добавьте одну ложку смеси и сгладьте. На медленном огне обжарьте золотистым коричневым цветом в течение 5 минут с каждой стороны, осторожно поворачивая. Когда все поджаренные кусочки готовы, морось и подавайте с лимонной повязкой.

Сырники в пароварке

Пряный кускус с жареными овощами. Разрежьте перец на куски и баклажаны. Положите овощи на тарелку, посыпьте маслом. Слейте масло так, чтобы овощи были равномерно покрыты. Выпейте овощи и обжарьте их в духовке в течение 35-45 минут, пока чеснок не станет золотым, а края - золотисто-коричневым.

Чтобы творожники хорошо жарились, нужно дополнительно обвалять их в овсяных хлопьях, чтобы в процессе тесто не прилипало к рукам, перед каждой лепкой нужно смачивать руки.

Сырники как часть системы Дюкана

Классический рецепт

Чтобы сделать канонические сырники, помимо творога потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо, 20 гр. кукурузного крахмала и 5 таблеток сахарозаменителя. Это с расчетом на стандартную (175 гр.) пачку творога. Данное блюдо выпекается в духовке за полчаса.

Поверните овощи один раз. Поместите кускус в огнестойкую форму, налейте кипящий овощной бульон и дайте постоять около 10 минут, чтобы зерны могли набухать. Посыпьте маслом, приправьте и посыпьте чили. Накройте алюминиевой фольгой и варите около 25 минут в духовке рядом с овощами.

Диетические сырники на сковороде

В то же время, подготовьте маринад: вылейте все ингредиенты в блендер и затирайте, пока не сформируется эластичная масса. Смешайте и подавайте кус-кус. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук в закрытой кастрюле на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте брокколи и тушите еще 3-5 минут.

Сырники с овсяными отрубями: 2 разных вкуса

В этом рецепте мы расскажем про базовый состав, с которым легко экспериментировать и пробовать разные начинки.

На 6 ст. ложек творога берем 2 ст. ложки отрубей, 1 яйцо. Смешиваем, добавляем небольшое количество кефира или нежирного йогурта, чтобы получилась пластичная масса, которая может держать форму.

Добавьте молоко и воду, посыпьте измельченные кубики и листья мяты. Доведите до кипения медленно и дайте ему кипеть в течение 20-25 минут, пока лук и брокколи не станут мягкими. Удалите из жары и мелкой очистки в блендере. Поместите в чистую кастрюлю, нагрейте и попробуйте. Подавать с гренками и свежемолотым черным перцем.

Для сервировки: греческий йогурт. Разогреть духовку до 190 градусов. Для карамели расплавьте масло сахаром и водой и дайте ему варить до тех пор, пока масса не станет золотисто-желтой. Налейте четыре маленьких пудинга и расстелите позолоченные вишни сверху.

Если хочется классических сырников, то к полученной смеси нужно добавить зелень (например, укроп) и запечь творожные лепешки в духовке. В конце жарки можно посыпать сырники небольшим количеством сыра.

Если же творожники планируется употреблять как сладкое блюдо, то вместо зелени в творожную массу добавляют сахарозаменитель и готовят блюдо на пару.

Эти рецепты можно использовать с первого этапа похудения по системе Дюкана.

Сырники с какао

В глубокой посудине смешиваем следующие ингредиенты: 400 гр. творога, 1 яйцо и по 2 ст. ложки какао, крахмала и сухого молока. Добавляем немного разрыхлителя (примерно 1 ч.л.) и заменителя сахара. Из полученной смеси делаем творожники и запекаем так, как удобно – либо на сковороде без масла, либо в духовке около 20 минут.

Рецепт с ягодами годжи

Ныне популярные ягоды годжи могут стать отличным компонентом сырников для тех, кто сидит на «Дюкановской» диете. Правда, блюдо будет готовиться чуть дольше из-за того, что эти ягоды (2 ст. ложки по рецепту) нужно будет замочить минут на сорок, а затем немного подсушить.

Творог из пачки тщательно разминают, добавляют 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 яйцо, соль по вкусу (желательно, морскую). Подготовленные ягоды годжи добавляют к творожной массе. Все перемешивают, заливают в небольшие формы и выпекают в духовке около 20 минут.

Яблочные творожники с морковью

Смешав творог, яблоки и морковь, можно получить вкусный и полезный продукт. А благодаря отсутствию муки и правильной жарке блюдо получается весьма диетическим.

250гр. творога смешиваем с 4 ст. л. манки и 1 яйцом. Разминаем до однородного состояния, добавляем мелко натертые два яблока и одну крупную морковь. Для сладости примешивают немного корицы и 5 гр. ванильного сахара. Также в смесь можно включить 2 ст. ложки сахара или равноценно по объему сахарозаменителя. Яблочные диетические сырники с творогом и морковью выпекаются в духовке в маленьких формочках около 15-20 минут.

Спасибо за внимание! Следите за фигурой и приятного аппетита!

Шаг 1

Рецепт элементарен. Растереть творог с солью, добавить яйцо, растереть вилкой, добавить муку и замесить тесто.

Шаг 2

Из теста сформировать шайбочки, запанировать их в рисовой муке и жарить на рафинированном кокосовом масле на среднем огне примерно по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с любимым вареньем, медом, сгущенкой или просто ягодами.

Шаг 3

В "Полезных советах" я расскажу про нехитрые правила, благодаря которым вы сможете сделать максимально полезные сырники.

Итак, как же мы можем сделать сырники максимально полезными? Только натуральный творог. Из творога, сделанного из растительных жиров или содержащего их в составе, сырников у вас не получится- на сковороде под воздействием тепла они "расползутся" в нечто невразумительное. Ну а про влияние растительных жиров на организм человека Вы уже наверняка слышали, поверьте, это страшно:(Не класть в тесто для сырников сахар. Во-первых, сахар разжижает тесто и сформировать аккуратные шайбочки будет сложнее, а, во-вторых, обычно мы едим сырники с чем-то сладким- варенье, сгущенка, мед- поэтому лишний сахар убираем. Вместо обычной муки используем цельнозерновую рисовую. Я уже неоднократно пела оды и продолжаю их петь этой муке. Во-первых, она полезнее пшеничной, она не содержит глютена, и ее нужно совсем немного, чтобы "связать" тесто. А используя рисовую муку в качестве панировки, мы добиваемся Потрясающей корочки, которая никогда не получится с обычной пшеничной мукой. Жарка на рафинированном кокосовом масле. Про это масло я уже тоже неоднократно писала и продолжаю его рекомендовать тем, кто следит за своим здоровьем, но при этом не хочет отказываться от жареной пищи. Рафинированное кокосовое масло не выделяет канцерогены, оно не обладает посторонними запахами, и пища, жаренная на нем, получается в разы здоровее, чем жареная на растительном масле или сливочном.Оно содержит большое количество углеводов, белков, минеральных солей, которые укрепляют иммунитет, борются с вирусами и предотвращают грибковые и вирусные инфекции. Сокращает риск сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, снижает уровень сахара в крови, и стабилизирует действие щитовидной железы. В общем, снова и снова советую! Как видите, эти правила очень просты. Питайтесь правильно, вкусно и будьте здоровы!



Читайте также: