Как постряпать сырники из творога. Как приготовить нежные и вкусные сырники из творога — простой рецепт пошагово и описание. Вкусный рецепт аппетитных сырников.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Сырники – классическое лакомство на основе творога. Разнообразные рецепты заслуживают внимания не только опытных, но и начинающих хозяек. Какие интересные варианты сырников из творога можно приготовить в домашних условиях? Насколько легко будет выполнить поставленную задачу?

Сырники пользуются популярностью у многих славян, которые стараются радовать себя разнообразной трапезой.

Сыр является конечной медленной пищей. Рудистый стилтон, зрелый чеддер или вонючий горгонзола. Вот почему идея сделать сыр за пару минут кажется немного, ну и хлипкой. Кроме того, в то время как большинство самодельных альтернатив чему-либо покупаемому магазину, как правило, превосходят, несомненно, сыр, один из самых кустарных продуктов питания, не стоит делать себя? Почему вы пьете домашнее пиво, когда вы можете получить бутылка Святого Петра из Теско?

Но если вы увлекаетесь мягкими, белыми сырами, достаточно легко придумать один дом за пару минут. Ван Бовен делал свой собственный сыр, так как она была маленькой девочкой, выросшей в Ирландии, - теперь она живет и работает в Амстердаме, - и ее книга переходит к способу приготовления ее сыра с использованием ингредиентов, которые вы можете Хорошо на кухне. Конечно, если вы хотите сделать разные структуры и разные сыры и войти в настоящие сыры, вам понадобится еще кое-что. это прекрасный способ получить хорошие результаты и что-то, что действительно дрянное.

К тому же история блюда началась давным-давно благодаря практичным хозяйкам, которые не были готовы часто выкидывать прокисшее молоко, используя его для творога и сырников. Неудивительно, что еще одно название классических сырников – это творожники, ведь они включают в себя творог, яйца, муку и сахар. Все тщательно перемешанные компоненты и превращенные в лепешку обжаривают с обеих сторон до появления приятной корочки.

Вариант великолепных соленых сырников из творога с зеленью

Нелегко сделать что-то вроде чеддера дома, используя стартеры и сычужные фермы, потому что, как говорит ветеран сыра Крис Эшби, который теперь учит профессионалов и любителей делать разные сыры, «это лучше сделать навалом, из-за соответствующих пропорций», что исключает большинство кухонь. Но можно сделать твердый сыр, аппроксимирующий чеддер, «но не обладающий этим особым вкусом чеддера».

Но основной мягкий сыр может быть супер простым. Кислота в лимонном соке меняет форму белков в жидкости, делая ее скошенной. Сочетание тепла и кислоты отделяет творог от сыворотки. Большинство жиров молока, белка казеина и витамина А сохраняются в твороге, но сыворотка также сохраняет немного. Вы можете либо повторить процесс, либо попытаться получить еще несколько творогов, либо использовать сыворотку в виде жидкости в выпечка.

При желании можно пробовать сырники с дополнительными ингредиентами, окрашивающими вкус блюда. В большинстве случаев используют изюм, но можно воспользоваться тонко порезанными грушами и яблоками. При желании можно добавлять сладкие или же кисло-сладкие ягоды. Любые дополнительные компоненты обогащают вкусовые оттенки.

Чем сырники завоевали любовь?

Творог – это главный компонент, который обладает удивительной пользой. Однако не всем людям он по душе… К тому же привычные варианты употребления творога могут быстро надоесть.

После слива соленые твороги затем помещали в олово и оставляли на ночь. Этот основной мягкий сыр хорош сам по себе. Ван Бовен предлагает обслуживать его с помощью самодельных креветок из лаваша. Также очень легко добавлять дополнительные ароматы, помещая специи и ароматы в молоке, когда он отделяется, например, жареные семена кориандра или чили.

Альтернативные варианты рецептов

Вы также можете «мариновать» сыр. После того, как вы нажали на нее, - объясняет Ван Бовен, - положите ее в рассол на один-два или три дня, тогда структура сыра так сильно изменится, и у него возникает такой различный вкус и структура. После двух недель бахвальства по поводу производства сыра дальнейшее изучение науки о создании разных сыров заинтриговало и напугало меня.

Вкусные творожные лепешки позволяют наслаждаться вкуснейшими сырниками, которые обещают радовать гармоничным вкусом. Принято считать, что даже Петр I не мог представить свой завтрак без сырников со сметаной. Основная цель – это правильное приготовление творожного лакомства, поэтому крайне важно понимать, как его следует готовить.

Конечно, ключевым ингредиентом в любом сыре является молоко. Патрисия Майкельсон написала две книги по этой теме: «Сыр» и «Сырная комната». Неудивительно, что Майкельсон предполагает, что свежесть важна: Важно, что при приготовлении сыра в домашних условиях молоко должно быть как можно более свежим и предпочтительно не гомогенизированным.

Гомогенизация означает, что молоко не будет разделяться совершенно таким же образом и производит более плотные творожи. Если у вас есть, вы также можете попробовать местных фермеров Рынок. Рецепт: простой мягкий белый сыр. Есть что сказать о жизни в Висконсине. Это прекрасное государство, особенно в это время года, где трава зеленая, прекрасное голубое небо и начало фестивального сезона. Растущий сыр был в изобилии и до сих пор. Если вы когда-нибудь путешествуете в Висконсин, вы увидите сырные дома вдоль межгосударственного.

Вариации приготовления

Каждая хозяйка обладает ценным рецептом приготовления сырников, которые могут получаться румяными и вкусными. Несмотря на очень похожий набор продуктов для приготовления лакомства, вкус получается различным. Это объясняется существованием нескольких способов приготовления сырников.

В большинстве случаев сырники обжаривают на сковороде. Только в этом случае можно добиться румяного состояния и зажаренной корочки, привлекающей своей красотой. Для того, чтобы добиться золотистой и аппетитной корочки, следует с особенной тщательностью соблюдать температурный режим.

Они повсюду, и они очень полезны, когда вы вводите их. Все виды местных сыров доступны, но во время путешествия лучший мешочек с сыром - это мешочек с творогом. Примерно размер крупного арахисового творога представляет собой восхитительные самородки сыра в естественном состоянии, обычно в различных формах и размерах, прежде чем формироваться в кусок сыра. Они действительно свежие, и, на мой взгляд, имеют немного отличающийся вкус и текстуру, чем обычный вырез сыра из блока. Поскольку они великолепны, как есть, они даже лучше, когда вы их избиваете и жарьте.


Чаще всего именно жареные сырники готовы порадовать гармоничным и удивительным вкусом. Однако это лакомство оказывается недоступным для людей, которым требуется специальная диета. Более того, поджаренные сырники не понравятся почитателям здорового питания. При желании можно отойти от классического способа приготовления, отдав предпочтение отвариванию на пару или запеканию в духовом шкафу, приготовлению в пароварке. Многие способы подойдут для диетического и полезного питания, причем они позволяют отказаться от использования растительного питания.

Рецепт классических сырников из творога в духовке

Они настолько просты в изготовлении и настолько восхитительны, что вам, возможно, придется уйти от них, то есть, если они так долго будут на вашем обеденном столе! Добавьте масло в средний горшок и доведите до средней высокой температуры. Тем временем вы можете подготовить тесто. В одну миску добавьте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца и добавьте пиво. Смешайте влажную смесь с сухой смесью, чтобы сформировать тесто. Удостоверьтесь, что вы хорошо перемешаны, чтобы получить куски из муки.

Любой вариант приготовления сырников обещает радовать простотой. Например, не нужно стоять постоянно над раскаленной сковородой и с трепетом переворачивать лепешку, ведь они прожариваются с оптимальной скоростью. Если же использовать другие вариации приготовления, можно гарантировать устранение любых рисков, ведь исключается риск пропитывания лакомства растительным маслом.

Как только ваше масло будет нагрето, окуните горсть творога в ваше тесто. Обжарьте их всего минуту или около того, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Если они заходят слишком долго, сыр начнет выходить, и это нормально, но лучше держать сыр. Вы сразу это выясните. Если масло слишком горячее, немного уменьшите тепло.

Рецепт сырников из творога с манкой

Белого винного уксуса. Перед приготовлением сыра убедитесь, что все ваше оборудование стерильно. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Снимите огонь и перемешайте в уксусе. Оставить стоять без помешивания в течение 5 мин. Между тем, сидите сито над большой миской и линии с влажной муслиновой тканью.

Итак, настало время для того, чтобы приступить к кулинарному процессу…

Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Каждая хозяйка может готовить творожники на основе своей фирменной вариации. В то же время гарантируется наличие классической рецептуры, которая, прежде всего, будет оценена начинающими хозяюшками. Если в точности соблюдать все пункты, можно наслаждаться полезным и вкусным лакомством.

Теперь смесь должна быть свернута, а толстые твороги отделены от молочной сыворотки. Чем дольше он истощается, тем толще и конечный результат сушки. Для более влажной отделки не стойте в течение длительного времени. Сожмите муслин, чтобы удалить последнюю сыворотку и накормить сыр. Сыр будет хранить в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике на срок до 5 дней.

Используйте свои навыки, чтобы сделать эти трижды проверенные рецепты. Классический стеклянный мерный кувшин, классическая стеклянная чаша. Узнайте, как сделать сырую закуску. Сырные твороги, для тех, кто не слышал о них, - это восхитительно острый, соленый кусок свежего сыра. Популярный на Среднем Западе, где много сырных заводов обильно, эти увлекательные закуски можно съесть на равнине, забрызгать травами и специями, посыпать картофелем фри и соусом, или даже панированными и обжаренными во фритюре.

Для приготовления сырников по классическому рецепту требуются следующие продукты:

  • творог – триста пятьдесят граммов (жирность может быть любая);
  • 3 куриных яйца;
  • сахар (около четырех столовых ложек);
  • 1/4 стакана масла высокого качества для жарки сырников на сковороде;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль.

Все ингредиенты радуют доступностью. К тому же рецепт существует длительное время, позволяя наслаждаться классическим славянским лакомством.

То, что многие люди не знают, это то, что они являются побочным продуктом процесса производства чеддер и лучше всего съедены в свежем виде. Подлинные свежие твороги будут «скрипеть», когда вы их жуете! Чтобы добраться до истории творога, мы должны заглянуть в историю того, откуда они возникли: Висконсин, американский молочный завод. Многие из этих фермеров начали выращивать молочных коров, и из-за сильно богатой природы сельскохозяйственных угодий район вскоре наводнялся в молоке. Опираясь на богатые традиции производства сыра в Европе, некоторые из этих молочных фермеров начали делать с молоком.

Этапы приготовления.

1.В миску требуется разбить яйца, после чего – добавить к ним маленькую щепотку соли. В результате закладывается основа для сбалансированного вкуса готовых сырников, ведь творог, яйца идеально соотносятся с солью.


Творожники сырники с добавлением манки

Тем не менее, выращивание коров и приготовление сыра на одной ферме - довольно высокий порядок для одной семьи. Вскоре сложилась явная американская практика: фермеры, работающие на полную ставку, сформировали кооперативы, где они работали вместе, чтобы обеспечить большое количество молока для местных сыров, которые могли бы потратить 100% своего времени на производство сыра. У молочных фермеров был устойчивый поток дохода, а у сырых производителей был постоянный запас молока.

К началу 20-го века в штатах Среднего Запада было распространено применение молочных фермеров для продажи большинства или всего их обильного молока на их местном сыродельном заводе, где сыры всех видов производились в огромных количествах и поставлялись на национальном уровне. Один из лучших сыров в таких больших объемах? В настоящее время большинство фабрик чеддер также продают свежие твороги, которые просто снимают с сборочной линии чеддера и упаковывают в мешки для немедленного потребления. Этот шаг, уникальный для чеддера и некоторых других сыров британского стиля, включает в себя прессование вареного творога в блоки и продолжая нажимать и переворачивать эти блоки, пока большая часть влаги не выдавливается.


2.На следующем этапе можно добавить сахар. После этого все ингредиенты следует тщательно перемешать.


Этот процесс занимает некоторое время, и когда они достигают правильной кислотности и текстуры, эти плиты затем ретуют и соленые: теперь это то, что мы знаем как съедобные творожные чеддер. Когда у вас есть все необходимое оборудование, вы можете готовить творожные твороги в любое удобное для вас время! Необходимое время: 6 часов от молока до готового творога.

Удостоверьтесь, что ваша рабочая область чиста и дезинфицирована; самый простой способ дезинфекции дома - залить кипящую воду в горшок и на все оборудование перед запуском. Хлорированная вода также работает, хотя и хлорид кальция и сычужный фермент чувствительны к отбеливателю, поэтому держите их подальше друг от друга.

3.Теперь наступила очередь творога. При этом его желательно перемешивать ложкой или вилкой, но крайне важно помнить о тщательности проработки всех компонентов. Перемешивание может быть только ручным, так как блендер не справится на достойном уровне с поставленной задачей. В тесте не должны быть какие-либо творожные зернышки.




Вылейте молоко в горшок или двойной котел; посыпать мезофильную культуру поверх молока. Смешайте хлорид кальция с ¼ стаканом прохладной воды и добавьте в молоко при перемешивании. Отключите нагрев, крышку и дайте постоять 60 минут. Смешайте сычужный фермент с ¼ чашкой холодной воды. Добавьте сычужный фермент при перемешивании в мягком движении вверх и вниз, только чтобы включить сычужный фермент в молоко; перемешать от 30 секунд до 1 минуты. Накройте крышкой и поставьте на 45 минут. Важно, чтобы молоко не беспокоилось за это время!


4.Теперь следует добавить 0,5 стакана муки. В обязательном порядке проводится повторное перемешивание всех компонентов. Как и вначале, консистенция должна быть однородной.

Что делать, если сырники не держат форму?

Проверьте «чистый разрыв», т.е. вставьте нож или шпатель под углом 45 градусов и аккуратно поднимите творог. Если полутвердый творог «ломается» в чистую линию, тогда он готов к резке. Вырезать творог горизонтально в листы шириной ½ дюйма. Вырежьте вертикально, чтобы сделать квадраты ½ дюйма, затем наклоните свой торт-нож 45 градусов, чтобы приблизиться к кубическому разрезу. Творог должен быть около ½ дюйма квадрата, но они будут разных размеров. Пусть творог сидит в течение 5 минут, затем осторожно перемешайте в течение 5 минут, разложив большие твороги, пока вы мешаете.



6.В каждом случае готовая лепешка должна выкладываться на сковородку. Оптимальная толщина не превышает 1,5 сантиметров. Несмотря на это, за один подход можно жарить несколько лепешек.


7.Сковороду желательно заранее подготовить к прожарке сырников. Для качественного приготовления лакомства не рекомендуется использовать огонь больше среднего. При этом на каждую сторону нужно отводить около пяти минут.



Готовые сырники порадуют равномерной корочкой золотистого цвета. Лучше всего лакомство подавать на стол в теплом виде, причем оно непременно будет гармонировать со сметаной, сгущенным молоком, джемом.

Посмотрите видео рецепт приготовления сырников от Юлии Высоцкой

Приятного аппетита!

Пышные сырники из творога как в садике рецепт с фото пошагово

Такой вариант приготовления позволит вспомнить о том, как готовили вкуснейшие сырники в детском саду. В каждом случае нужно придерживаться пропорций всех ингредиентов и правильно проходить каждый этап для получения наилучшего результата.


Ингредиенты:

  • триста граммов 9% творога;
  • три столовые ложки сахара;
  • половина стакана муки;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка сметаны;
  • сто миллилитров молока;
  • немного ванили.


На самом деле для приготовления сырников будет достаточно около получаса. За это время можно приготовить сырники, которые сохранились в памяти каждого человека благодаря детсадовской еде. Нежный вкус и гармоничная консистенция оказываются самыми важными преимуществами. При желании можно использовать молочно-сметанную подливку, которая сможет придать дополнительную сладость творогу.

Рецептура предусматривает легкое обжаривание сырников с дальнейшим запеканием в духовке. В результате польза от блюда существенно повышается.

Прежде всего, нужно подготовить все ингредиенты. Затем можно приступать к кулинарному процессу. Важно отметить, что лакомство приобретет нужные вкусовые оттенки благодаря натуральному и качественному творогу.

Этапы приготовления

1.В широкую миску нужно аккуратно выложить творог. Затем его следует тщательно размять вилкой. При этом должна быть получена однородная консистенция. Блендером разрешается воспользоваться, если для приготовления сырников применяют сухой творог в виде небольших комочков.


2.Теперь можно добавить все остальные компоненты, стараясь их тщательно смешать.

3.Следующая задача – это формирование сырников красивой формы. Для этого на присыпанный противень выкладывается творог, образующий толстенькую колбаску. Теперь ножиком можно отрезать лепешки, толщина которых должна составлять около двух сантиметров. Каждая лепешка тщательно обваливается в муке, а затем – формируется в правильный сырник.


4.Все сырники обжариваются с двух сторон. Для каждой стороны достаточно по паре минуты. При этом рекомендуется использовать смесь, состоящую из сливочного и растительного масла.


5.Обжаренные сырники нужно выпекать в духовке. Для этого отводят около пяти – семи минут. Оптимальная температура составляет сто восемьдесят градусов.


6.Тем временем можно приготовить соус, который будет оттенять вкус лакомства из детства. Желательно закипятить сто миллилитров молока, после чего – добавить чайную ложку воды с мукой, сахар. Соус следует довести до густого состояния.


Теперь его можно снять, ведь он готов.

Сырники лучше всего поливать охлажденным молочно-сметанным соусом.

Сырники из творога с манкой и изюмом

Интересный вариант приготовления творожных сырников предполагает использование манки и добавление изюма. Это блюдо можно приготовить в минимальные сроки, гарантируя сбалансированный вкус и удивительную пользу.


Ингредиенты:

  • шестьсот грамм творога;
  • по 0,5 стакана манной крупы и муки;
  • изюм;
  • около пяти столовых ложек сахарного песка;
  • два яйца;
  • масло для жарки;
  • 0,5 стакана муки, которая будет использована для приготовления сырников.


Этапы приготовления.

1.Вначале нужно помыть яйца и тщательно их очистить. Даже малейшие остатки яичной скорлупы не рекомендуются.


2.Манку желательно смешать с мукой.

3.На следующем этапе промывается изюм, который для мягкости нужно залить чайной заваркой. При желании можно использовать воду для заливания.

4.Теперь нужно тщательно размять творог до однородной консистенции. Рекомендуется использовать вилку или блендер. В любом случае консистенция должна быть гладкой.


5.К творогу добавляют яйца и сахар. Все ингредиенты повторно перемешиваются.


6.В получившуюся смесь нужно добавить муку и манку, после чего – размять блендером.


7.Теперь приготовленное тесто нужно оставить на 30 минут. Основная задача – набухание манки.

8.Через время заварку с изюма можно слить. Его лучше всего переложить к творогу. С помощью вилки изюм следует распределить равномерно.



9.О, наконец-то, в сковороду можно влить немного растительного масла. Посуду ставят на медленный огонь. На сковороду нужно выкладывать сырники, которые уже будут сформированными и выкатанными в муке.


10.Лепешки нужно жарить на сковородке в течение трех – четырех минут с каждой стороны.



После кулинарного процесса можно насладиться вкуснейшими творожными сырниками…

Сырники диетические - без яиц и муки

Диетические сырники – это настоящий подарок для сладкоежек, которые стараются внимательно следить за своей фигурой.


Ингредиенты:

  • триста грамм творога;
  • две столовые ложки сахара или столовая ложка сахара и изюм;
  • ванильный сахар;
  • три столовые ложки манной крупы;
  • соль;
  • растительное масло.

1.Творог нужно тщательно растереть с обычным и ванильным сахаром, солью.

2.На следующем этапе можно добавить манную крупу. При этом нужно перемешать и оставить на полчаса для появления разбухшего состояния манки.

3.Следующий этап – это формирование лепешек, которые должны быть плоскими. При желании их можно немного обвалять в муке.

4.Теперь сырники нужно обжаривать на сковородке и небольшом количестве масла.

5.Обжаренные сырники можно подавать с любыми вкусовыми подливками. В то же время нужно помнить о том, что блюдо должно оставаться диетическим.

1.Однородная творожная масса – это гарантия приготовления вкусного лакомства. При этом лучше всего использовать сухой творог, который не позволит переборщить с мукой.

2.Для пышности лучше всего уделить больше времени взбиванию яиц с сахаром.

3.Нежность сырников определяется количеством муки, которую нужно использовать в меньших пропорциях.

4.Сырники не должны быть очень толстыми. В противном случае внутренность лепешек не сможет пропечься.

5.Перебарщивать с яйцами нельзя. Иначе тесто будет жидким. При этом увеличение объема муки придаст лепешкам резиновый оттенок вкуса.

6.При жарке сырников сковороду нужно закрывать. Если же сырники будут выпекаться, следует воспользоваться разрыхлителем.

Вкусные сырники – это настоящее лакомство, которое может порадовать собой… Их нужно оценить по достоинству!

Твитнуть

Рассказать ВК

Расскажем сегодня, как приготовить сырники по рецепту классическому на сковороде. Что можно приготовить из творога, если кушать его в обычном виде уже порядком поднадоело? Например, вы можете приготовить одну большую творожную запеканку. А, ведь, можете сделать несколько маленьких сырничков, с которых очень приятно начинать свой завтрак.

В этой статье мы расскажем вам, как готовить сырники на сковороде. Мы рассмотрим, все популярные рецепт их приготовления. Каждый рецепт представлен с фото. Благодаря этому в вас будет возможность лично убедиться в том, насколько прост в приготовлении предложенный нами десерт. Главное – строго соблюдать основные позиции его приготовления.

Не бойтесь экспериментов. Добавляйте начинки из фруктов и овощей. С ними ваши сырники каждый раз будут «звучать» совершенно по-новому.

Жарим сырники на сковороде: классический рецепт приготовления сырников

Несмотря на изобилие рецептов приготовления сырников на сковороде, классический рецепт остается одним из самых востребованных. С такими сырниками вы можете подать любой соус, будь то шоколад или сметана. Научившись готовить этот десерт, вы сможете перейти к более сложным, добавляя каждый раз разные начинки. Наиболее часто встречающаяся – это изюм.

  • творог (полкило);
  • мука (1/3 стакана);
  • соль;
  • масло;
  • яйца (1 штука);
  • сахар (по вкусу).

Как действовать:

Полезные статьи:

Учимся готовить нежные сырники с манкой: лучший десерт для детей


Такие сырники чаще всего готовят для деток в детском саду. Если у вас дома есть малыши, обязательно приготовьте для них этот десерт. Он понравится детям. Более того – ребенок захочет его попробовать снова и снова. Будьте готовы к тому, что теперь вам придется готовить сырники чаще обычного.

Даже если у вас нет деток, все равно приготовьте сырники с манкой по нашему рецепту. Те хозяйки, кто готовит сырники именно с манкой, считают, что благодаря этому ингредиенту десерт получается невероятно воздушным.

Что потребуется среди продуктов из супермаркета шаговой доступности:

  • творог (полкило);
  • манка (50 грамм);
  • яйца (3 штуки);
  • сахар (3 столовых ложки);
  • ванилин;
  • соль;
  • растительное масло.

Как действовать:

Чтобы сырники не были такими жирными, сразу переложите их на со сковороды на тарелку, устеленную бумажными салфетками. Если салфетки очень быстро напитаются жиром, их следует сразу же заменить на другие. Делайте так до тех пор, пока салфетки не будут сухими. Аналогичным образом можно поступать не только с десертами, но и с любыми продуктами, которые вы жарите на сковороде. Учтите один момент. Например, к картофелю бумажные салфетки могут прилипать. Чтобы не подать на стол бумажное блюдо, отрывайте салфетки от картошки очень аккуратно.

Embed

Жарим сырники без манки на сковороде: просто, вкусно и сытно

Этот рецепт мы хотим посвятить приготовлению сырников без манки на сковороде, рецепт далек от классического. Тем не менее очень прост и легок в приготовлении. Если вы решили впервые в жизни приготовить сырники и выбрали именно этот рецепт, будьте спокойны. У вас все получится. Конечно, только при условии, что вы будете следовать нашим советам.


Что потребуется среди продуктов из супермаркета шаговой доступности:

  • творог (400 грамм);
  • масло;
  • соль;
  • яйца (2 штуки);
  • мука (100 грамм);
  • сахар (по вкусу);
  • изюм (горстка).

Как действовать:

Как приготовить ароматные сырники на сковороде без добавления яиц?

Оказывается, что сырники вполне можно готовить и без яиц. Особенно эта информация придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на этот продукт, а также тем, кто по каким-либо другим причинам отказывается есть яйца.


Несмотря на отсутствие в рецепте сырников яиц, такой десерт нельзя назвать низкокалорийным, так как в его составе есть мука. Однако, если вы замените ее на цельно зерновую муку, десерт вполне может на диетический. Правда есть одно «но». Это шоколадная паста. Да, мы хотим вам предложить приготовить сырники с шоколадной пастой. Скорее смотрите рецепт.

Что потребуется среди продуктов из супермаркета шаговой доступности:

  • творог (300 грамм);
  • растительное масло;
  • шоколадная паста (100 грамм);
  • мука (1/3 стакана);
  • соль;
  • сахар (по вкусу).

Так как в качестве начинки здесь используется сладкая шоколадная паста, не добавляйте в тесто слишком много сахара. В противном случае десерт получится очень сладким. Скорее даже непозволительно сладким, так как от него откажутся и самые большие сладкоежки.

Как действовать:

Чтобы сырники хорошенько прожарились, достаточно держать их на сковороде с каждой стороны не более, чем по 5 минут. Как правило, если у вас мощная духовка, времени потребуется чуть меньше – 2-3 минуты.

Embed Embed this video on your site

Как приготовить сырники на сковороде с ананасом и изюмом?

Еще одна интересная начинка для сырников – изюм и ананас. Если нет возможности добавить в десерт свежий ананас, вы можете использовать консервированный. Для 10 штук сырников его потребуется не более 2-х колец.


Перед тем, как добавить в тесто изюм, его нужно запарить кипятком. Благодаря этой хитрости, он распухнет и будет очень мягким.

Что потребуется среди продуктов из супермаркета шаговой доступности:

  • ананасы;
  • изюм;
  • сахар (по вкусу);
  • растительное масло;
  • куркума (чайная ложка);
  • творог (полкило);
  • мука (100 грамм);
  • яйцо (2 штуки).

Как действовать:



Читайте также: