Как приготовить сырники из творога. Сырники из творога и овсяных хлопьев. Сырники из творога рецепт с фото пошагово.

Свои истоки сырники с творогом имеют из славянской кухни. По рецепту они получаются очень вкусными и сочными. Сырники легки в приготовлении, а из-за содержания творога их очень практично употреблять на завтрак, потому что они смогут дать энергию на весь день.

Быстрая навигация по статье:

Как делать сырники из творога – основные принципы простого рецепта

Этот лёгкий вид использования молочного продукта поможет сохранить здоровье в порядке. Вкус сырников будет ещё сильнее, если подавать их со вкусной сметаной или со сгущенкой.

Если вы делаете сырники из творога по простому рецепту, то это не означает, что блюдо можно готовить спустя рукава. Для любого рецепта сырников, как простого, так и сложного, важна выдержка базовых параметров температуры, времени тепловой обработки, консистенции замеса, дозировки соли, соды и наполнителей.

Процесс приготовления рассматриваемого блюда имеет следующие основные правила:

  1. Муку лучше выбирать из высших нежных сортов, чтобы у блюда был сочный тонкий вкус. Для этого применяют не только пшеничную муку, но и овсяную или кукурузную.
  2. Чрезмерное добавление сахара приведет к тому, что сырники будут разваливаться и пригорать к поверхности сковороды.
  3. Во время приготовления должна поддерживаться средняя температура плиты, чтобы это кулинарное творение именно жарилось, а не пеклось.

Чтобы муки при приготовлении сырников из творога было как можно меньше, нужно следить за тем насколько влажен основной продукт. Не стоит класть муки больше, чем прописано в рецепте, лучше просто отжать лишнюю жидкость из творожной массы.

Научиться делать сырники из творога по простому рецепту несложно – это примерно, как освоить правильную жарку яичницы.

Как делать классические сырники из творога (простой рецепт)

Традиционно рассматриваемый десерт готовится из основного списка продуктов.

Фото: ksushkaloony.blogspot/
Существует множество вариантов приготовления сырников из творога. Неудивительно, ведь это вкусный, полезный, а главное – быстрый завтрак или ужин на вашем столе. Мы расскажем вам как приготовить сырники из творога.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 сырников.

Как приготовить сырники из творога:

400 граммов творога (любой жирности);

50 граммов сахарного песка;

2 чайные ложки ванильного сахара;

100 граммов муки (плюс 2–3 столовые ложки для панировки);

50 граммов растительного масла

Для начала перетираем весь творог через сито в глубокую миску. Это необходимо для того, чтобы наши сырники получились пышными и нежными. Затем к перетертому творогу добавляем сахарный песок, ванильный сахар и хорошо растираем ингредиенты.

Следующий шаг – яйца. Добавляем их к творогу и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

После того как мы перетерли творог и яйца до однородной массы, потихоньку начинаем добавлять в нее муку. Муку лучше тоже заранее просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от возможных комочков. Муку добавляем постепенно, т.к. в зависимости от влажности творога ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Чтобы понять, каким должна быть консистенция теста, ориентируйтесь на его густоту: масса не должна быть слишком густой и должна немного прилипать к рукам. Если тесто получится очень плотным, сырники из творога не будут воздушными и пышными.

Из получившейся массы начинаем формировать небольшие лепешечки. Лучше это делать чуть смоченными в воде руками: так тесто будет меньше прилипать.

Затем насыпаем немного муки в плоское блюдо и обваливаем в ней получившиеся лепешечки.

В большой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в нее наши сырники из творога. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета (в течение примерно 5-7 минут). Затем переворачиваем наши сырники на другую сторону и снова обжариваем около 5 минут.

Готовые сырники из творога выкладываем на блюдо. Подаем порционно со сметаной, ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком или шоколадной пастой.

Сырники с зеленью

Все мы привыкли, что сырники из творога – это, в общем-то, десерт. Давайте попробуем разрушить стереотипы! Ведь сырники совсем не обязаны быть сладкими. Не верите? Попробуйте приготовить сырники из творога с зеленью. Особенно этот рецепт понравится любителям соленого творога.

Несомненный плюс этого блюда еще и в том, что вы можете использовать любую зелень, которая вам по вкусу, будь то петрушка, зеленый лук, укроп или кинза. А можете сделать «микс» из зелени.

Итак, для приготовления сырников из творога с зеленью нам понадобится:

творог – 180 граммов;

мука – 4 столовые ложки;

соль – 1 щепотка;

зелень – 1 большой пучок;

сахар – 1 чайная ложка.

1. Для начала подготовим зелень. Большой пучок зелени разбираем, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем. Можно сделать это обычным ножом или использовать специальные ножницы для зелени.

2. Затем перетираем через мелкое сито творог в большую глубокую миску.

3. Добавляем яйцо, щепотку соли, чайную ложку сахара и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.


4. Затем постепенно вводим в получившуюся массу 4 столовые ложки муки, добавляем нарезанную зелень и хорошо все смешиваем.

5. Теперь осталось сформировать из теста небольшие лепешки и обсыпать их мукой.

6. Далее разогреваем в большой сковороде несколько ложек растительного масла, выкладываем наши сырники из творога с зеленью и обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон(примерно по 5-7 минут с каждой стороны) на среднем огне.

7. Подавать готовые сырники из творога с зеленью можно как горячими, так и холодными со сметаной, в которую можно выдавить дольку чеснока. Приятного аппетита!

Сырники из творога, приготовленные на пару

Рецепт сырников из творога очень прост. Не секрет, что сырники из творога – блюдо вполне себе диетическое. Особенно, если использовать в их приготовлении творог с минимальным процентом жирности. Но можно ли сделать сырники еще более полезными? Можно! Попробуйте приготовить их не обычным способом, а на пару. При такой обработке не придется использовать ни капли масла, а вкусными сырничками можно будет порадовать даже совсем маленьких деток, которым не рекомендуют употреблять в пищу жареные продукты. Понравится блюдо и девушкам, следящим за своим весом: в таких сырниках абсолютно нет лишних калорий.

Для приготовления сырников из творога на пару нам необходимы следующие ингредиенты:

Творог – 200 граммов;

Сахарный песок – 4 столовые ложки;

Мука – 4-5 столовых ложек;

Соль – 1 щепотка.

1. Приступаем к приготовлению сырников из творога, приготовленных на пару. Ничего необычного в подготовке продуктов нет. Как и для классических сырников из творога перетираем через мелкое сито творог в глубокую миску, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

2. Затем добавляем к массе сахарный песок и щепотку соли. Снова все хорошо соединяем.

3. Просеиваем в миску с ингредиентами через мелкое сито муку и доводим массу до нужной консистенции (тесто должно быть не слишком густым и немного прилипать к рукам).

4. Столовой ложкой берем тесто, руками формируем из него небольшой шарик, который затем нам нужно немного приплюснуть с обеих сторон. Делаем шарики из всего подготовленного теста.

5. Теперь наливаем в пароварку воду до максимальной отметки, сверху ставим чашу пароварки и выкладываем в нее подготовленные сырники. Следите, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они слипнутся. Устанавливаем на пароварке таймер на 30 минут и идем заниматься своими делами.

6. По истечении указанного времени вынимаем из пароварки готовые нежные сырники из творога и подаем к столу со сметаной, вареньем или просто со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сырники из творога с овсяными хлопьями

Фото: ksushkaloony.blogspot/
Это нежное и весьма полезное блюдо отлично подойдет для детского питания. Ведь о пользе овсяных хлопьев известно уже очень давно. Недаром ведь другое их название «Геркулес». Вместо обычного творога в рецепте вполне можно использовать детский творожок, если вы собираетесь угощать совсем маленьких гурманов. Готовим сырники из творога с овсяными хлопьями в духовке.

Для приготовления сырников из творога с овсяными хлопьями понадобятся:

Творог – 200 граммов;

Овсяные хлопья – 4 столовые ложки;

Мука – 8 столовых ложек;

Сахарный песок – 2 чайные ложки;

Сливочное масло – 4 чайные ложки.

1. Для начала нам нужно перемолоть в муку овсяные хлопья. Для этого засыпаем их в блендер и измельчаем.

2. Творог перетираем через сито в миску, добавляем сахарный песок, яйца и хорошо перетираем ингредиенты.

3. Затем просеиваем в массу муку и добавляем измельченные овсяные хлопья. Все хорошенько перемешиваем до однородной, достаточно густой консистенции.

4. Посыпаем разделочную доску мукой, выкладываем на нее тесто и формируем из него довольно толстую колбаску. Нарезаем колбаску на кусочки, каждый из которых затем нужно приплюснуть, сформировав из них небольшие лепешки.

5. Застилаем противень, на котором будем печь сырники, пергаментом, смазанным сливочным маслом. На подготовленный противень выкладываем наши сырники.

6. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем выпекаться наши сырники на 20-25 минут. Ставьте противень на среднюю полку, чтобы сырники хорошо пропеклись.

7. По истечении указанного времени получаем нежнейшие, вкусные и румяные сырнички, которые можно подавать с сиропом, киселем или сметанкой. Приятного аппетита!

1. Всегда перетирайте творог через сито перед приготовлением: после этой процедуры сырники получаются пышнее и нежнее.

2. Не используйте соду или разрыхлитель в приготовлении сырников.

3. Чтобы сырники равномерно пропекались, выбирайте для их приготовления сковороду с толстым дном.

4. Лучше всего для сырников подходит творог средней жирности и не слишком влажный.

Сырники – это блюдо, похожее на блинчики оладьи, которое готовится из творога, муки и яиц. Чаще всего сырники жарят на растительном масле, но иногда их еще и выпекают в духовке или готовят на пару, о чем мало кто знает. Некоторые люди, считают, что сырники должны готовиться без муки, в таком случае их частенько панируют и обжаривают во фритюре.

Наиболее часто в сырники добавляют изюм или курагу, но на самом деле их можно делать со всем, чего душа пожелает, например: с яблоком, бананом, смородиной, орехами. Также, бывают рецепты соленых сырников, например с зеленью, брынзой, морковью или зеленым луком. К столу обычно сырники подаются со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, а не сладкие сырники подаются с майонезом, кетчупом или аджикой.

____________________________

Рецепт первый: cамый простой рецепт сырников

Самый традиционный рецепт сырников содержит в себе следующие простые ингредиенты:


  • Творог или творожная масса – 500 грамм
  • Сахар – 3 – 5 столовых ложек по вкусу
  • 2 яйца или 3 желтка
  • Мука – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Хорошо размять творог вилкой или измельчить при помощи блендера.
  2. В творог добавить желтки или яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Хорошенько перемешать всю массу.
  3. Всыпать в смесь муку и еще раз хорошенько перемешать.
  4. Смоченными руками сформировать сырники и слегка обвалять их в муке.
  5. В сковороде подогреть немного сливочного и растительного масла и обжаривать сырники с двух сторон на медленном огне до румяности. Можно жарить сырники при закрытой крышке сковороды, а можно и с открытой.

Совет: если вы хотите, чтобы ваши сырники получились вкусными, выбирайте творог со средним показателем жирности. Творог не должен быть слишком жирным или обезжиренным или кислым.

Готовые сырники выложить на тарелку, дать им немного остыть и начинать кушать со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт второй: без муки с изюмом

Для тех, кто не хочет добавлять в сырники муку, есть другой вариант, чтобы они не разлезлись, добавьте манку.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм
  • Манка – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Щепотка ванили
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Изюм – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте и тщательно замесите в однородную массу.
  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте из массы колбаску, которую порежьте на кусочки.
  3. Каждый кусочек приплюснуть с обеих сторон, чтобы он стал похож на шайбу.
  4. Выложите шайбы на раскаленную сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с обеих сторон на маленьком огне, пока манка не распухнет.

Совет: перед тем, как добавлять в массу изюм, размочите его в теплой воде минут 15 – 20, а затем просушите. Добавлять изюм нужно последним из всех ингредиентов.
Готовые сырники подаем со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Рецепт третий: с орехами и изюмом в духовке

Сырники в духовке запекаются для того, чтобы они были менее калорийными без использования масла.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Разрыхлитель теста – пол чайной ложки
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Щепотка соли
  • Орехи, изюм по вкусу

Способ приготовления:

  1. В первую очередь растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель теста и творог, все хорошенько перемешать.
  3. Добавить к смеси размягченный заранее изюм и орехи.
  4. Можно выбрать небольшие формочки для запекания, например кексов и смазать маслом. В них разложить смесь и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 – 40 минут, пока не зарумянится верхушка.

Совет: Если выбранный вами творог немного суховат, вы можете смягчить его при помощи молока, кефира или сметаны, так он станет более эластичным. Лучше не используйте грецкие орехи, они придадут смеси синюшный оттенок.

Готовые сырники получаются нежными и воздушными, можно подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый: банановые сырники в микроволновке

Сырники в микроволновке – это невероятно быстро. 4 – 5 минут и у вас готов отличный завтрак и десерт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 грамм
  • Банан – 1 штука
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Мед – 1 – 2 чайной ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Творог размять вилкой так, чтобы не было комочков.
  2. Банан потереть на крупной терке, соединить с творогом, взбитым со щепоткой соли яйцом и медом.

    Совет: кто не хочет класть в смесь мед, можно посыпать сахаром, но совсем чуть-чуть, так как банан сам по себе сладкий.

  3. В смесь добавить просеянную муку и готовое тесто раскладываем по формочкам.
  4. Ставим в микроволновку на полную мощность на 4 – 5 минут и готово.

Совет: если формочки у вас не силиконовые, не забудьте смазать их маслом, чтобы сырники не пригорели и не прилипли.

Можно запечь такие сырники в духовке, но потребуется больше времени, около 15 – 25 минут, все зависит от размера формочек. Приятного аппетита!

Рецепт пятый: с картофелем и морской капустой

Вот это действительно необычный рецепт сырников, особенно для любителей морской капусты. А те, кому она не нравится, могут сделать без нее.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Морская капуста – 200 грамм
  • Яйцо – 1 – 2 штуки
  • Мука пшеничная- 4 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, сварить и протереть через сито.
  2. Творог размять вилкой и добавить в него картофель, хорошо перемешать массу.
  3. Хорошо промыть морскую капусту и добавить ее ко всей массе, также добавить соль, яйца и муку. Хорошо перемешать смесь.
  4. Смоченными водой руками сформировать приплюснутые шарики, и обжаривать сырники с обеих сторон на маленьком огне до румяной корочки.

Подавать соленые сырники полив сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Совет: не жалейте растительного масла, сырники не должны нуждаться в нем во время обжарки, его должно быть достаточно.

Рецепт шестой: в пароварке

Этот рецепт – прекрасный выбор для тех, кто сидит на диете или готовит для маленьких деток.

Ингредиенты:


  • Творог – 300 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Ванилин, корица, куркума по вкусу

Способ приготовления:

  1. Творог хорошо разминаем вилкой, и добавляем к нему сахар, специи и яйцо, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем.
  3. От цельного куска массы отрываем кусочки и скатываем их в шарики. Шарики укладываем в пароварку на расстоянии друг от друга, чтобы они потом не слиплись.
  4. Готовятся сырники в пароварке в течение 30 минут.

Совет: не переборщите с мукой, иначе сырники станут жесткими. Масса должна немного прилипать к рукам, но держаться цельным куском.

Подавать на стол их можно с чем угодно, с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Вашему малышу они точно понравятся. Приятного аппетита!

Рецепт седьмой: с вишней в мультиварке

Сырники в мультиварке имеют множество плюсов: там требуется меньшее количество масла, а также они нив коем случае не пригорят.

Ингредиенты:


  • Творог – 200 грамм
  • Мука – 2 столовых ложки и немного для обвалки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Вишня – 50 грамм
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром разминаем вилкой в мелкую крошку.
  2. Добавляем в смесь куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
  3. Просеянную муку добавляем в готовую смесь и перемешиваем.
  4. На конечном этапе добавляем вишню и аккуратно перемешиваем, чтобы она не разлезлась.
  5. Из готовой массы лепим лепешки, обваливая в муке. Готовые лепешки выкладываем в смазанную растительным маслом емкость мультиварки не слишко близко одну от другой.
  6. Устанавливаем режим Выпечка на 20 минут и закрываем крышкой.
  7. По истечении 8 – 10 минут открываем и переворачиваем наши сырники на другую сторону. Так готовим еще 8 – 10 минут.

Из указанных ингредиентов получается примерно 6 – 8 сырников. Подаем их со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Совет: также для приятного аромата сырников вы можете добавить немного корицы. Вишню можно брать консервированную, но если вы берете сырую вишню, заранее посыпьте ее сахаром, чтобы она была сладкая.

Видео

Екатерина Рубрика: 3 комментария

Сырники из творога, рецепты с фото пошагово

Привет всем! Любите ли вы творожники? а сырники? Однажды я позвала завтракать детей, и один мне выдал, а где сыр? Я сначала растерялась, а потом поняла, а ведь правда такое своеобразное название, вы знаете почему так называют это чудесное блюдо?

Почему сырники, называются сырниками? Я долго не думая, зашла в интернет и набрала эту фразу, и вот что мне выдало, скажу вам кратко, творог раньше называли сыром, поэтому с незапамятных времен и прозвали их сырниками. Есть и другие версии, а ваша версия какая? Напишите в комментариях. 🙂

Весь месяц я и моя семья снимали разные пробы, и те варианты которые нас удивили и порадовали, я предоставляю сегодня вам. Возможно, вы готовите как то по особому, по-другому, ведь это дело вкуса) 😮

Самые вкусные рецепты сырников из творога:

Сырники, рецепт с творогом классический вариант, с фото пошагово

Как испечь такие знаменитые любимые творожные сырники по ГОСТУу, используя традиционный способ приготовления? Все очень оказывается просто и легко, воспользуйтесь этими подробными действиями и у вас получатся самые вкусные и красивые, а также с румяной нежной корочкой с небольшой хрустинкой творожники, которые порадуют ваших близких.

Самый главный вам мой совет, чтобы вы потом не говорили, почему эти вкусняшки получились жесткими. Нужно правильно выбирать творог, а именно какой процент творога брать, какой жирности? Мой ответ вам такой — берите самый жирный, а еще лучше домашний. И смотрите, чтобы он был не сильно влажным, но и не сухим.

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — по вкусу или 8 ст.л
  • мука — 8 ст.л, для панировки отдельно 2-3 ст.л
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую емкость, внесите творог протертый через сито заранее, или разомните его вилкой. Разбейте 1-2 яйца, всыпьте сахарный песок. Хорошо перемешайте.



2. Теперь добавьте муки. Замесите творожное тесто. Должен получиться хороший шарик, который держит форму. Если масса не держит форму, добавьте еще муки.

Важно! Берите всегда просеянную муку, чтобы она была насыщена кислородом.



3. Для того, чтобы слепить красиво сырники обмакните руки в холодной воде, затем ложкой подчерпните массу и из этого количества творога сначала слепите круглый комочек, затем сплюсните его руками и обваляйте его в муке. Вот что должно примерно получиться:



4. В сковороду налейте растительное масло, и жарьте вкусняшки с обоих сторон до золотистой корочки.

Важно! Сковорода с маслом заранее должна быть хорошо раскалена, но при жарке следует сделать небольшой огонь, чтобы ничего не подгорело и хорошо пропеклось внутри.



5. Подавайте сырнички со сметаной или полейте их сгущеным молоком. Украсьте ягодами или фруктами. Полноценный завтрак или ужин готов! Приятного аппетита!



Пышные сырники с творогом и манкой, запеченные в духовке

Чем можно заменить муку в составе, чтобы эти творожные творения получились пышными и воздушными? конечно же манкой. Как же приготовить это блюдо, читайте дальше эту заметку. 🙂

Нам понадобится:

  • творог — 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 60 г
  • сахар -2-3 ст.л
  • соль- на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • масло растительное

Способ приготовления:

1. Смешайте творог, яйцо, сахарный песок, соль и манку в стеклянной емкости.

Важно! Смесь должна постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.





3. С помощью двух столовых ложек слепите необыкновенные творожники, круглой или овальной формы. Можно жарить шариками в масле, но лучше сделать их сплющенными, чтобы они хорошо пропеклись внутри.



В сковороду налейте масло и раскалите ее, а затем убавьте огонь. Уложите комочки и жарьте до готовности каждую сторону, пока не увидите приятный коричневый цвет.

4. Вроде бы обычные, но в тоже время самые вкусные сырники получились за считанные минуты. Подавайте с медом и чаем на полдник!



Сырники с творогом и изюмом, как в садике

Ах, как я скучаю по творожным сырникам, которые я ела в детском саду. Знаете, почему они получаются там такими необыкновенно вкусными, дело в том, что творог перекручивают на мясорубке. Для меня детсадовский вариант самый правильный, удачный и любимый вариант. А специальная подлива придает божественный отпечаток и делает это блюдо еще вкуснее. Приготовьте и вы, вам понравится. Кстати, традиционно в саду их готовят в духовке, но поскольку в домашних условиях можно приготовить и на сковороде, я покажу несколько вариантов.

Способ №1 В первом варианте этого блюда вы можете использовать изюм, а можете приготовить без него. Во многих детских учреждениях сейчас убрали изюм, так как у многих детей на него аллергия.

Нам понадобится:

  • Творог - 360 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Сахар - 40 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Для подливки:

  • Молоко - 160 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука — 40 г
  • Сахарный песок — 40 г

Способ приготовления:

1. У меня был коричневый сахарный песок, поэтому на рисунке не удивляйтесь, что там такое коричневое. Можно взять и обычный, принципиальной разницы никакой нету. Так вот творог перекрутите на мясорубке, в крайнем случае разомните вилкой. Добавьте яйцо, сахар. Далее насыпьте муку и вымесите тесто.

2. Из полученной массы сформируйте колбаску, разрежьте ее на кусочки, вот такие лепешечки получатся.

Важно! Не режьте сильно толстые куски, есть риск, что они плохо прожарятся внутри и останутся сырыми. По желанию можете вообще нарезать тонкие лепешки, но в пределах разумного. Лучше всего толщину сделать 1,5-2 см.



3. Руками примните до нужной вам формы, обычно их все делают круглыми. Можно кстати взять формочки и чуть-чуть повозиться и сделать красивые цветочки, грибочки или мишки. Жарьте на сковороде со сливочным маслом примерно на 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Далее возьмите форму для выпечки и поместите туда почти готовые сырники. Выпекайте их в духовке 11 минут при температуре 180 градусов.

4. Теперь остается приготовить молочную заливку или подлику, которую так любят дети. Для вкуса можно добавить ванилин, получится еще вкуснее.

Возьмите сухую сковороду и насыпьте в нее муку, обжарьте муку до розового оттенка.

Важно! Когда будете обжаривать, обязательно хорошо мешайте.

После остудите муку, влейте 4 ст.л молока, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешайте, чтобы не было никаких сгустков. Остальное молоко доведите до кипения, и сразу же введите мучную смесь. Варите, помешивая недолго, пока соус не загустеет до той, консистенции которая вам больше всего нравится. У меня обычно получается на вид несильно густая сметана.

5. Полейте такой подливой и зовите за стол своих домочадцев снимать пробу.



Способ №2 Есть еще немного другой вариант, он тоже без манки, который тоже обязательно вам пригодится, возможно молочно-сметанную подливу вы сделаете именно по этой технологии.

Детям всегда как то по особенному хочется приподнести любые блюда. А почему бы не сделать необычной формы, используя магазинные силиконовые формочки.

Нам понадобится:

  • творог 9% и выше -300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 40 г
  • мука — 40 г

Сметанная подливка:

  • молоко коровье — 200 мл
  • мука — 2 ч.л
  • вода теплая — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • сметана — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Если творог сильно зернистый, то разомните специальной ложкой, можно даже картофелемялкой или используя обычную вилку. Затем внесите один яичный желток, другой не понадобится, сахар и муку. Перемешайте.



2. Два холодный яичных белка взбейте миксером до пиков. Добавьте эту пышную пену к основным ингредиентам. Хорошо помойте изюм и добавьте его туда же. Ложкой все хорошо перемешайте.

3. Легко и просто, всю получившуюся смесь разлейте по силиконовым формочкам, можно их ничем не смазывать. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30 минут.

4. А теперь пришло время сделать сметанно-молочную заливку, которая напоминает чем то молочный кисель. А вы чем обычно поливаете??? напишите в комментариях.

5. Сметанно-молочная подливка для сырников готовится тоже быстро и моментально. Доведите молоко до кипения, и влейте в него разведенную муку с водой, без комочков. Хорошо все размешайте и варите помешивая, пока соус не загустеет.


В конце варки добавьте сметану и размешайте. Вот такой оригинальный, вкусный соус можно подать к этой полезной еде.

Сырники из творога и овсяных хлопьев

Всегда считалось, что овсяные хлопья делают выпечку пышнее и нежнее. Поэтому это один из самых лучших вариантов приготовления. Но, помните хлопья должны размякнуть и разбухнуть в тесте.

Нам понадобится:

  • творог — 300 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • хлопья овсяные — 3 ст. л.;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука (по надобности в тесто) — 1-2 ст. л.;
  • изюм — 2 ст. л. (по желанию);
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

1. В чашку внесите свежий протертый через сито творог, яйцо и сахар. Затем положите изюм, и овсянку, иными словами геркулесовую крупу. Перемешайте.



2. Оставьте стоять смесь 30-40 минут с закрытой крышкой. А далее мокрыми руками сформируйте биточки в виде шайбочек, обваляйте в муке и жарьте на сковороде на растительном масле. Жарка проходит на слабом огне, никогда не забывайте об этом.



Подавайте с вареньем, джемом или подливкой на завтрак. Можно сделать совсем несладкие, а потом полить их сиропом. Вкусных вам открытий!

Сырники из творога на сметане, на скорую руку

Нам понадобится:

  • творог магазинный — 700 г
  • сметана — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар -2-3 ст.л
  • сода — 5 г
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 80 г

Способ приготовления:

1. В творожок внесите сахар, яйца. Соду погасите в сметане, просто добавьте ее и она сама погасится. Привкуса соды чувствоваться не будет. Внесите соду и сметану к творогу.

2. Добавьте муку, перемешайте.

3. Вымесите тесто, а из него мокрыми руками слепите вот такие прекрасные лакомства. Обваляйте их муке. Ну а дальше поместите их на разогретую сковородку со сливочным маслом.



4. Жарьте до обворожительной корочки с обоих сторон. Подавайте с фруктовым повидлом или джемом.



5. Кстати, вот фото в разрезе, нямка такая!



Творожные сырники на кефире, классический вариант на сковороде, очень пышные и вкусные

Этот вариант совсем необычный, он дрожжевой. Возможно кто-то скажет зачем туда добавлять дрожжи? Согласна, можно и не добавлять, но все таки можно и такие зажарить, ведь они получаются очень похожими на оладушки, только с творожным вкусом. Самое главное, что тут получается очень хрустящая, зажаристая корочка, поэтому иногда можно приготовить и порадовать свою семью новым вкусом.

Для ароматности внесите в тесто ванилин, будут ванильные сырники на дрожжах.

Нам понадобится:

  • творог 9% — 200 г
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 4 ст.л
  • дрожжи быстродействующие — 4 г
  • ванилин — 2 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • масло подсолнечное
  • вода — 50 мл
  • соль — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. В первую очередь возьмите теплую воду и растворите в ней дрожжи, просто насыпьте их в воду, дайте постоять 5 минут, а дальше вы увидите небольшую шапочку, размешайте. Я всегда еще сразу в воду добавляю сахар и соль, так они лучше пушатся. Затем вбейте яйцо, посыпьте ванилином. Творог предварительно разомните вилкой и добавьте ко всем остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте. Присыпьте мукой, вот такая масса получится:



Отодвиньте постоять на 30 минут отдохнуть это тесто.

2. Из этой массы слепите при помощи мокрых рук такие комочки, и жарьте их на раскаленной с растительным маслом сковороде.



3. Сырники получатся воздушными, они немного увеличатся в размере, и заметьте, что корочка будет хрустеть, а потом таять во рту. Подавайте их с вареньем или полейте сметанкой. Вкусных приключений!



Сырники диетические без муки, без манки и без яиц, простой вариант приготовления

Скажите как такое возможно, чтобы это блюдо готовилось без самых главных ингредиентов, которые отвечают за пышность, и за то чтобы они не потекли при жарке. Но, все же такой вариант существует, и прямо скажу что если у вас плохой творог, то ничего не получится. Проверьте его сразу, чтобы не выбросить все в ведро. Сейчас я расскажу как это правильно сделать.

Хитрость! Проверка творога на качество))) 🙂 Тест: возьмите малюсенький кусочек творожка и киньте его на раскаленную сковороду с растительным маслом, какой эффект? Если он стал таять как сыр на глазах, шипеть и что попало вытворять, киснуть, плавиться,то ничего не выйдет из него, правильный творог должен сразу зажариться румяной корочкой. Поэтому, прежде чем приступать к готовке проверьте его, чтобы потом не говорить, фу какой плохой рецепт или у меня руки как крюки)))

Важно! Прелесть этого рецепта в том, что можно брать творог любой жирности, даже низкокалорийный и обезжиренный. Смотрите, чтобы он не был мокрым и с него не бежала жидкость.

Но, если у вас все таки творог оказался не подходящий, то просто заправьте его со сметаной и сахаром и съешьте его на здоровье. Или приготовьте творожные пышки 😛

Моя подружка считает этот вариант ленивым, минимум усилий и ингредиентов, максимум пользы и вкуса. Наверно я тоже с ней соглашусь) 😛

Итак, для постных диетических сырников будут нужны такие ингредиенты.

Нам понадобится:

  • творог жирностью от 9% и выше — 400 г
  • соль - на кончике ножа
  • сахар 1-2 ч. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • мука для обваливания
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1.Из обычных и привычных для этого блюда ингредиентов сделайте творожную массу: смешайте творог, яйцо, сахар, соль и муку. Сначала все перемешайте, а затем картофелемялкой разомните эту массу. Скатайте вот такой рулетик, чтобы нарезать одинаковые кусочки.



2. Обваляйте их в муке. Все они должны получиться аккуратными и уже красивыми на внешний вид.



3. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом на маленьком огне с закрытой крышкой. Можно и не накрывать. Я экспериментировала, и пришла к такому выводу что лучше жарить сначала немного с отрытой крышкой, перевернуть жарить вторую сторонку до почти золотой корочки, а потом накрыть и дожарить. Но это лично мое мнение, потому что читая разные форумы, я пришла к выводу, что все выпекают по разному.

Важно! Не переворачивайте и не шевелите сырники, пока не увидите, что нижние края зарумянились!



4. Жарьте с двух сторон, пока не увидите во такую красоту на сковороде:



5. Вот такие вкусняшки получились, пригласите гостей и порадуйте таким вкусным лакомством.



Кстати я пробовала печь такие в микроволновке. Абсолютно простейшая технология, положила их на тарелочку и включила на 5 минут в микроволновую печь, мощность была самая сильная. Получилось тоже восхитетельно, единственно они получились не такие коричневые, как на плите. У кого есть функция гриля, то можно в конце воспользоваться ею и тогда золотистая корочка точно будет!

Сырники шоколадные, видео

Предлагаю Вам посмотреть данное чудо в этом видео с ютуба, мне лично такой вариант коричневых комочков понравился и отзывы, тех кто пробовал, все были положительными, все остались в восторге. Попробуйте и вам точно понравится!

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Аккуратно все ингредиенты смешайте в одной емкости, шоколад не нужно смешивать, он будет использоваться как начинка.

2. Все полученную массу пропустите через мясорубку.

3. Смочите в холодной воде руки и бережно очень стараясь, вылепите творожники. И тут начинается самое интересное, в центр положите дольку шоколада, и присыпьте его творогом.

4. Жарьте на плите, как обычно на раскаленной сковороде с растительным маслом на среднем огне.



5. Тадам, вкуснятина готова! Просто супер бомба!

Кстати, какие начинки используете вы, я пробовала класть внусть резанные яблочки, карамельку, вареное сгущенное молоко, банан, листья щавеля, вишню, курагу, и даже цукаты.



Рецепт сырников из творога в мультиварке

Готовить это блюдо в помощнице под названием мультиварке очень просто, для этого возьмите любимый вариант из этой статьи, и вместо сковороды используйте чашу этого электроприбора. Включите режим «Выпечка», налейте растительное масло, хорошо раскалите и жарьте себе на здоровье. Если у вас есть режим «Мультиповар» то вам повезло в двойне, вы можете отрегулировать температуру жарки, и жарить без брызг! Ура! Это проблема решена.

Вкусных вам впечатлений! Подавайте с чаем или какао. Если всю порцию вы не осилите съесть, то можно будет потом разогреть их в микроволновке. Или же положить их в морозильную камеру и через время достать замороженные, дать им остыть и употреблять снова.

Секреты приготовления вкусных сырников

1. Лучше всего получаются эти творожные штучки из свежего творога. По консистенции творог должен быть не сильно сухим, чуть чуть влажным, но не мокрым. Если он сильно кислый, то лучше не используйте его в этом блюде, он испортит всю картину.

2. Для того, чтобы творожные творинки получились на славу, необходимо всегда протирать творог через сито или перекручивать, молоть на блендере. Тогда будет однородная масса.

3. Очень важно соблюдать пропорции, самые основные и главные, это на 500 г творожка берите 1-2 куриных яйца, больше брать не нужно! Но и меньше, если вы возьмете, то они развалятся. Поэтому это ответ на самый главный вопрос, почему сырники развалились, растеклись при жарке?

4. С сахаром будьте аккуратны, если вы добавите его слишком много, то выделится сахарный сироп и блюдо может подгореть и сделаться жидким. Может возникнуть еще такой вопрос, как сделать так, чтобы они не прилипали к сковороде, это конечно зависит на прямую от качества главного ингредиента, но и от количества сахара. А также от самой сковороды, бывают такие сковородки, к которым абсолютно все липнет.

5. Как сделать, так чтобы они пропеклись внутри? Не формируйте их сильно толстыми и широкими по толщине.



6. Жарьте только на небольшом огне, но сначала сковороду перед жаркой нужно хорошо раскалить, а уже потом убавлять огонь. Тогда они хорошо пропекутся и порадуют Вас красивой корочкой.

7. Чтобы было больше пользы, лучше всего используйте вариант без яиц, без манки и без муки.

8. Чтобы было еще вкуснее посыпьте ванилью, медом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кусочками фруктов, ягод или цукатами.

Вот такая замечательная статья с разными видами этой ароматной выпечки получилась. Надеюсь, я была полезной вам, и вы с радостью приготовите лучшие и самые вкусные сырники. Спасибо за внимание, до встречи! Всем пока-пока! Хорошего, позитивного настроения!

Р.S Ну и на по следок, увидела вчера вот это видео от Ю. Высоцкой, которая тоже готовит это блюдо с добавлением рисовой муки в духовке.

С уважением,

Вконтакте

Нажать класс


Сырники — ну кто же не помнит их с детства. Удивительно, какие-то вещи запоминаются, какие-то нет. И еда тоже. Что-то запомнилось, что-то нет и не поймёшь по какому алгоритму. В юности мне запомнились блюда с мясом, а вот в детстве, ну конечно же всё сладкое, поэтому наверное. Только сейчас догадался. Ну а из творожных блюд, запомнилась ещё .

Пока говорил о детстве, уже разгорелся аппетит. Давайте перейдём к делу и начнём готовить по нашему меню.

Как приготовить сырники из творога ― Пошаговые рецепты

Меню:

  • При покупке творога обязательно посмотрите на жирность. Жирность желательно чтобы была более 9%. Из такого творога сырники получаются более вкусными и мягкими. Некоторые берут совсем обезжиренный творог, но я такой не люблю.
  • Жидкий творог лучше не покупать, но уж если купили, постарайтесь жидкость слить. Бабушки раньше сливали подвесив творог в марле над тазиком. Некоторые, если творог жидкий, добавляют больше муки. Не делайте этого. Сырники получатся жёсткими.
  • Для аромата и вкуса, вы можете добавить немного мелко натёртой корки лимона или апельсина. Перед тем как натирать цедру, хорошо вымойте плод и обдайте его кипятком. Не натирайте белую часть корки, будет горчить.
  • Любые сухофрукты вымойте перед добавлением в творог. Залейте крутым кипятком и через 10-15 минут воду слейте. Обсушите. Крупные нарежьте.
  • Про свежие или консервированные ягоды и фрукты и говорить нечего. Бананы, груша, сливы, малина и т.д. Добавляйте что хотите. Всё будет вкусно и здорово. Не забывайте мыть, чистить, особенно груши и яблоки, выбрасывать все косточки.
  • Также можно добавлять сладкие овощи, тыкву, морковку. Сырники получатся вкусными и красивыми, с оранжевым оттенком.
  • Сырники следует жарить на среднем огне и желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Или на бабушкиной с толстым дном.

Рецепты приготовления сырников очень похожи. Но обратите внимание, что в каждом рецепте есть своя какая-то изюминка.

    1. Видео — Простой рецепт диетических сырников

  1. Сырники из творога — классический рецепт

Ингредиенты:


  • Творог — 300 г.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Солим. Вкладываем сахар, кто-то может положить две ложки, кто-то одну. Смотрите сами, по вкусу.


2. Разбиваем в творог яйцо. Всё тщательно перемешиваем вручную, ложкой или вилкой.


3. Перемешиваем до однородности массы.


4. Добавляем муку постепенно, по одной ложке, каждый раз перемешивая.


5. Тесто стало густым после 3 ложек, поэтому 4-ую ложку мы добавлять не стали. Это зависит от того, какой у вас творог, более сухой или более мокрый. Вы также смотрите по мере перемешивания. Тесто должно быть густое, но не тугое. Иначе сырники будут жёсткими.

6. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, разогреваем.


7. Руки обмакиваем воду, берём творог ложкой, выкладываем в руку и двумя руками катаем колобок.


8. Немножко прижимаем колобок, делаем из него лепёшку.

9. Укладываем сырник в горячее масло и жарим до образования золотистой корочки, примерно 3 минуты.


10. Переворачиваем на другую сторону и жарим опять же до золотистой корочки.

Вот такие вкусные простые сырники у нас получились. На всё ушло примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

  1. Как приготовить сырники из творога — простой рецепт


  • Творог — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ваниль

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую чашку. Если вы не знаете сколько у вас творога и сколько надо муки, возьмите 1/4 часть творога и примерно столько муки вам понадобиться. Но здесь в ингредиентах указано количество необходимых продуктов, поддерживайтесь его, но это не догма. Всё зависит от того, какой у вас творог, какой сладости вы любите сырники и другие мелочи.


2. Итак, в творог добавляем постепенно муку постоянно перемешивая.


3. Разбиваем одно яйцо в тесто.


4. Всё хорошо перемешиваем.


5. Добавляем сахар. Кладите по своему вкусу. Всё снова перемешиваем.


6. Добавляем постепенно муку. Постоянно всё перемешивая.


7. Добавляем ванилин, или ванильный сахар, или ванильную эссенцию, что у вас есть. У нас эссенция, мы добавляем буквально пару, тройку капель. Всё перемешиваем и наше тесто готово.

8. Наливаем масло в сковородку, нагреваем. Вылепливаем один сырник руками и выкладываем его на сковородку. Попробуйте сначала обжарить один сырник, не обмакивая его в муку и посмотрите как он жарится, расплывается по сковородке или нет. Если расплывается, значит жидкий, тогда просто обваляйте в муке сырник, добавлять тесто в муку не надо, а если же жарится нормально, то тогда начинайте жарить все. Предсказать точное количество муки невозможно, потому что творог бывает очень разный. Даже в одном магазине какой-то кислее, какой-то жирнее и т.д.


9. Творог берём ложкой и выкладываем в руку.


10. Скатываем шарик и немного приплющиваем, делаем лепёшку-сырник.


11. Выкладываем на сковородку, как договаривались пока один сырник. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если всё нормально, выкладываем и обжариваем все сырники.

Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку.


Вот такая вкуснятина у нас получилась. Берите сметану или что там любите и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

  1. Творожные сырники


Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 70 г.
  • Сахар — 1,5-2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Ванилин
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Ягоды любые (можно конечно и замороженные) — 1 стакан
  • Сахар — 2-4 ст.л.

Приготовление:


1. Творог кладём в блендер.


2. Добавляем одно яйцо, пожалуйста обратите внимание, что перед тем как разбить яйцо, его надо тщательно вымыть горячей водой.


3. Кладём сахар, так как у нас будет ещё варенье, не кладите много сахара. Мы положили 1,5 ст.л. Немножко подсолили.


4. Муку высыпаем в тарелочку и смешиваем с разрыхлителем.


5. Творог взбиваем в блендере, получилась такой пушистая масса. Вам не обязательно доводить до такой консистенции. Если нет блендера, ничего страшного, смешайте, вернее взбейте ложкой или вилкой. Лишь бы не было комочков.


6. Творог выкладываем в глубокую чашку. В творог добавляем муку. Сразу всю не высыпайте, сначала высыпьте часть и хорошо перемешайте. Если тесто жидковато, то добавьте ещё муки.


7. Тесто не должно быть как пельменное, такое жёсткое. Оно должно быть «пушистое».


8. Большое блюдо посыпаем мукой, и начинаем формировать сырники.


9. Руками делаем шарики, старайтесь каждый раз брать одинаковое количество теста, чтобы сырнички были одинаковые, красивые, немного расплющиваем и кладём на блюдо с мукой.

Из 200 г. творога у нас получилось пять ровненьких сырников.


10. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши изделия. Не забудьте стряхнуть от излишков муки.


11. Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также.


12. На вторую конфорку ставим кастрюлю и высыпаем туда ягоды, будем варить соус для наших сырников.


13. Высыпаем сахар.


14. Мешаем и давим некоторые ягоды ложкой, чтобы вытекал соус. Некоторые добавляют коньяк, кто-то крахмал, мы с вами просто смешиваем с сахаром и немножко подавим.


15. Всё, можно много не выпаривать, появился сок, ягодки есть, мы так и будем добавлять к сырникам.


16. Тем временем сырники поджарились, снимаем их со сковороды и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.


17. Сырники перекладываем на тарелку и поливаем нашим соусом.


Украшаем соусом по краям тарелки и немного посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

  1. Сырники из творога — вкусно и сытно


Ингредиенты:


  • Яйца — 2 шт.
  • Творог 9% — 500 г.
  • Мука — 2 стакана
  • Ванилин
  • Сметана сливочное масло и сахар

Приготовление:


1. Творог выкладываем в глубокую миску и разбиваем ложкой большие куски.


2. Разбиваем в творог одно яйцо. Подсаливаем немного, добавляем ванилин, где-то 1 г. , если у вас ванильный сахар, то можно добавить пакетик. Всё перемешиваем.

Сахар, в этом рецепте, мы в тесто не добавляем. Потому что после добавления сахара творог становится жидким. Мы добавим его позднее.


3. Постепенно высыпаем муку. Мешаем ложкой.


4. У нас получилось несколько суховатое тесто, поэтому добавляем ещё одно яйцо.


5. Тщательно перемешиваем тесто. Муки ушло 1,5 стакана. Смотрите сами по консистенции теста. Потому что количество муки зависит от того, какой творог и сказать сколько её потребуется точно, невозможно.


6. Начинаем формировать шарики. Тесто у нас должно получиться и не мучное и не творожное. Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам.


7. В тарелочку высыпаем остатки муки. В муке обваливаем сформированные шарики


и руками вылепливаем сырники.


8. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо прогреваем.


9. Выкладываем сырники. Жарим на большом огне.


10. Как только они стали коричневыми на одной стороне, переворачиваем и жарим на другой.


11. Эти сырники пышные, высокие, но они ещё полностью не прожарились. Наша задача, пока только обжарить их с двух сторон.


12. Снимите эту партию со сковороды в тарелку и закладывайте вторую партию. А мы проверяем. Сырники не садятся, хорошо держат форму. Значит с мукой мы угадали. Но они ещё не совсем готовы.


13. Возвращаем сырники на сковородку и выкладываем сливочное масло, можно на сковороду, а можно и на сырники, немного его размазать (я предпочитаю именно такой способ, сырники дополнительно пропитываются)


14. Выкладываем сметану и разравниваем по всем сырникам.


15. Посыпаем сахаром, но если вы не хотите с сахаром, можете потом есть с мёдом, вареньем и т.д.

16. Убавляем огонь до маленького. Мы уже не жарим, нам надо чтобы они протушились.


17. Закрываем сковородку крышкой и тушим 3-4 минуты.


Посмотрите в каком соусе тушились наши сырники. Пальчики оближешь.


Приятного аппетита!

    1. Видео — Сырники из творога. Как приготовить сырники

  1. Сырники из творога с изюмом


Ингредиенты:

  • Творог — 150 г.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица — по вкусу
  • Изюм — по вкусу

Приготовление:


1. Творог выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой.


2. Разбиваем яйцо. Кладём сахар 1-1,5 ст.л. Кто сколько любит. Солим.


3. Всё хорошо толчём, добавляем корицу.


4. Добавляем постепенно муку. Всё тщательно перемешиваем ложкой.


5. Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного приминаем и добавляем горсточку изюма, предварительно помытого и высушенного.


6. Замешиваем тесто и делаем его колбаской.


7. Отрезаем от колбаски кусочки, довольно большие и делаем из них кружки. У нас получилось 5 с половиной сырников.


8. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, нагреваем. Выкладываем на сковороду сырники. Огонь делаем средний.

Как только сырники зажарились со второй стороны, снимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.


Всё наши сырники с корицей и изюмом готовы.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт очень вкусных сырников из творога


Ингредиенты:


  • Творог — 300 г.
  • Мука — 50 г.
  • Манная крупа — 30 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:


1. Творог выкладываем в глубокую миску.


2. Разбиваем туда же яйцо. Всё хорошо перемешиваем.


3. Высыпаем неполную чайную ложечку соли.


4. Высыпаем столовую ложку сахара, смотрите по вкусу, можно и побольше.


5. Добавляем манку.


6. Добавляем муку


7. Добавляем ещё половину чайной ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону отстояться, примерно на 10 минут.


8. На стол насыпаем муку и начинаем формировать сырники. Берём массу ложкой, выкладываем на стол.


9. Обваливаем в муке и руками формируем сначала шарики, а потом приплющиваем, получаются лепёшки.


10. Сковородку ставим на огонь для разогрева. Сковорода начала потрескивать, значит готова для работы. Наливаем растительное масло, даём ему разогреться, недолго, и выкладываем на сковороду наши сырники.


11. Жарим на среднем огне, до светло-коричневой корочки.

12. Затем переворачиваем и также жарим со второй стороны.


Ну вот. Наши сырники готовы. Мы подаём их с мёдом. Вы можете подавать с чем хотите. С вареньем, сметаной, сливочным маслом и т.д.

Приятного аппетита!

  1. Как сделать вкусные сырники


Этот рецепт очень похож на другие, почти одинаковые. Вы удивитесь, зачем он его сюда внёс, такие уже есть. Но как мы и говорили, здесь есть совсем небольшая изюминка, которая делает вкус немного другим. Постарайтесь отгадать, где же эта изюминка, а я в конце скажу вам это.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яичный желток, если у вас творог сухой, можно использовать целое яйцо, если сырой, то можно вообще без яиц.

Приготовление:


1. Творог кладём в глубокую миску, добавляем яйцо.


2. Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.


3. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Можете попробовать, достаточно ли сахара или соли и добавить в этот момент.


4. Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.


6. В раскалённую сковородку наливаем растительного масла, а также добавляем немного топлёного масла.


7. Выкладываем сырники на некотором расстоянии от друг друга. Жарим 3-4 минуты до появления жёлто- коричневой корочкой, потом переворачиваем и жарим также. Подвигайте сырники с краёв в центр и наоборот.


Сырники готовы, перекладываем на тарелку и подаём с соусами или приправами, которые вам нравятся.

А теперь скажу что же в этом рецепте является изюминкой — это добавление топлёного масла при жарке сырников. Казалось бы это такой мизер, а вкус улучшается.

Приятного аппетита!

  1. Сырники из творога с манкой и курагой


Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг.
  • Курага
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Ваниль — 1 щепотка или ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:


1. Творог выкладываем в глубокую чашку.


2. Добавляем курагу, смотрите сами сколько, по вкусу, не переборщите.


3. Добавляем сухой изюм, тоже немного.


4. Разбиваем яйца в творог.


5. Добавляем манную муку. Ванильный сахар или ваниль. Чистой ванили много не сыпьте, ванильного сахара можно высыпать пакетик. Также добавляем сахар., 2 ст.л. , добавляйте по своему вкусу.


6. Тщательно всё мешаем руками, до получения однородной массе.


7. Накрываем чашку плёнкой и ставим где -то на 30 минут. Так как мы добавляли сухую манку и изюм, надо чтобы они пропитались за это время.


8. Начинаем жарить. Ложкой набираем творожную массу и выкладываем её на муку, которую надо насыпать в тарелку. Обваливаем массу в муке и скатываем шарики. Расплющиваем, получаем лепёшки сырников.


9. Укладываем на сковороду, на небольшом огне обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяной корочки. Если сырники у вас большие, накройте на короткое время сковородку крышкой.


Итак, сырники с курагой и изюмом готовы.

Приятного аппетита!

  1. Сырники с ягодой


Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Йогурт
  • Свежие ягоды (если нет свежих, берите замороженные или варенье)

Приготовление:

1. В чашку выкладываем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, солим, разбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

2. Из полученного теста лепим сырники. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники в сковороду. Жарим на медленном огне, чтобы они прожарились внутри.

3. Когда сырники зажарятся до золотистой корочки, переворачиваем и жарим вторую сторону.

4. Снимаем сырники со сковороды на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стекало лишнее масло.


Украшаем сырники ягодами, очень хороша малина, да и другие не хуже. Подаём на стол с йогуртом или сметаной. Вкуснятина.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Классические сырники

Пошаговый рецепт с фото сырников в духовке13


Ингредиенты:


  • Мука кукурузная — 4-5 ст.л.
  • Творог — 500 г.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сушёная клюква

Приготовление:


1. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли.


2. Как следует перемешиваем.


3. Добавляем растительное масло. Снова всё хорошо перемешиваем.


4. Хорошо перемешанную смесь добавляем в творог.


5. Перемешиваем толкушкой.


6. Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель. Вместо кукурузной муки можно добавить манку или овсяную муку. Снова всё перемешиваем.


7. В готовую творожную массу добавляем сушёную ягоду. Опять хорошо перемешиваем толкушкой.


8. Готовую массу вкладываем в кулинарный мешок, предварительно вложенный в стакан, для удобства.


9. Смазываем формочки растительным маслом. Формочки можете брать любые, какие у вас есть.


10. С помощью кулинарного мешка выдавливаем массу в наши формочки.


11. Берём стакан, дно опускаем в воду и этим дном несильно прижимаем массу в формочках, чтобы получился рисунок. После каждого нажатия стаканом массы в форме, обязательно смачиваем дно стакана в воде.


12. Подготовленные сырники ставим в духовку разогретую до 190° выпекаться. Вынимаем через 25 минут, сырники готовы.


13. Выкладываем на блюдо. На каждый сырник кладём немного сметаны.


14. Украшаем каждый ягодкой и легко поливаем ягодным соусом.


1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Туда же разбиваем яйцо и солим.


2. Высыпаем в творог сахар, высыпайте по своему вкусу. У нас был тростниковый сахар, мы высыпали 3 ст.л.


3. Всё хорошо перемешиваем. Не старайтесь сделать крем, если будут мелкие кусочки творога, это хорошо. Многие любят ощущать в сырниках именно «шершавый» творог.


4. Добавляем постепенно муку. Добавьте пару ложек перемешайте хорошо. Муки может понадобиться больше, если у вас жидкий творог и меньше, если сухой. Полученную смесь отставляем в сторону.


5. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики.


6. Немного посыпаем корицей, для аромата.


7. Добавляем яблоки к творогу. Всё перемешиваем. Наша смесь готова.


8. На противень выкладываем пекарскую бумагу или специальный коврик, к которому ничего не прилипает. Смазываем растительным маслом. (коврик можно не смазывать, да и бумагу для выпечки тоже можно не смазывать.)


9. Начинаем формировать сырники. Рядом с противнем ставим тарелку с водой, и чашку с нашей смесью и ложкой. Руки окунаем в воду, чтобы масса не прилипала и делаем так перед тем, как слепить каждый шарик смеси.


10. В ложку набираем смесь и перекладываем в руку.


11. Скатываем шарик и немного по нему похлопав, превращаем его в лепёшку.


12. Укладываем лепёшки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180° минут на 10- 15 минут. Посматривайте, чтобы не подгорели. Много зависит от духовки.


13. Как только сырники покрылись снизу лёгкой золотистой корочкой, переворачиваем и жарим, как и первую сторону. Но время это займёт чуть меньше. Может быть минут 10. У нас это заняло 7 минут, ну и минуту они ещё полежали на горячем противне.


Выкладываем на блюдо, запах изумительный от яблок. Подаём на стол с вареньем, сметаной и т.д.


Мы подали с малиновым вареньем. Ну просто объедение!

Приятного аппетита!

    1. Видео — Сырники в духовке. Вкусный и простой в приготовлении рецепт

    1. Воздушные сырники в духовке

Приятного аппетита!

Вконтакте



Читайте также: