Сырники из творога с манкой в духовке. Домашние сырники из творога с манкой на сковороде — рецепт с фото.

Домашние сырники из творога с манкой на сковороде, многим напоминают весёлое и беззаботное детство. Рецепт творожных сырников простой и не потребует много времени на приготовление. Это нежное лакомство съедалось буквально за считанные секунды. Но сейчас детям так трудно угодить в еде, тем более сырниками. Если вы столкнулись с подобной проблемой, то предлагаем её лёгкое решение. С классическим рецептом сырников из творога с манкой на сковороде, находящимся ниже, справятся самые неопытные домохозяйки!

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:сырники
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 30 мин

Для сырников из творога с манкой потребуется:

  • творог – 0.5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 7 ст. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • персик – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • ванилин – 5 гр.;
  • соль – по вкусу.

Домашние сырники из творога с манкой на сковороде — рецепт с фото:

Предлагаем воспользоваться старинным бабушкиным секретом приготовления аппетитных, румяных и очень вкусных сырников с манкой. Чтобы творог мог долго храниться в холодильнике и оставался вкусным, необходимо соединить его с солью и сырым яйцом. Такой совет будет уместен в жаркую погоду, когда большинство продуктов имеют привычку быстро портиться.

Многие обязательно спросят, какой творог лучше использовать для этого рецепта. На самом деле можно использовать любой, который найдётся на вашей кухне.

Готовим вкусные сырники с манкой
Соединённый творог с яйцом и солью надо хорошо перетереть, чтобы не было комков.
К массе добавить 2 столовых ложки сахарного песка и манную крупу, все имеющееся перемешать. Сахарный песок добавляется не весь, так как остальной уйдёт на создание сметанного соуса для сырников.
Насыпать в отдельную ёмкость немножко манки, разогреть сковороду. После чего налить постное масло и подождать, пока подогреется. Намочить руки, сформировать сырники и обмакнуть в манной крупе.
Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Делаем сметанный соус для сырников с манкой
Персики помыть, почистить, удалить косточки и нарезать дольками.
В стеклянную форму для выпекания выложить слоями почти готовые домашние сырники, между ними – персиковые дольки. Для приготовления соуса в сметану всыпать оставшийся сахарный песок и ванилин. Густую сметану можно сделать жиже с помощью молока. А если готовите десерт с другими фруктами, добавьте в сметанную заправку 10 гр молотой корицы. Не бойтесь экспериментов!

Готовый сметанный соус для сырников вылить в форму для выпекания и отправить в духовую печь, разогретую до 180 С на 20 минут. Как вариант можно использовать микроволновую печь. В таком случае надо настроить на самую высокую мощность и выпекать 10 минут.

Аппетитно пахнущие домашние сырники с манкой и персиками готовы! К ним прекрасно подойдёт крепкий кофе, горячий чай, кефир или фруктовый сок. Быстро накрывайте на стол, зовите домочадцев. Желаем приятного аппетита!

Видео — рецепт сырников из творога с манкой на сковороде

Реклама

Сырники — это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.

При том что для и их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими.

Секрет №1: правильный творог



Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться "резиновыми". От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

Маленький совет

Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко).

Секрет №2: сочность



Залог сочности сырников — в идеальной консистенции.

Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими.

Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков.

Секрет №3: дополнительные ингредиенты



Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль.

Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.

Секрет №4: размер и форма



Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек.

Секрет №5: красивая корочка



Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники.

Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:

используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
перед приготовлением сковороду следует накалить;
в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;
жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.

Просто сырник - это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников - яблоки. Не хотите яблок - добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

Ингредиенты к рецепту

На 8-9 штук сырников. Время приготовления - 30 минут.

творог - 500 грамм
манная крупа - 2 ст. ложка
мука - 3 ст. ложки
соль - щепотка
сода - четверть чайной ложки
яйцо - 1
сахар - 1, 5 ст. ложки
яблоко - 2
масло сливочное - 2 ст. ложка

Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами

Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды - воздушные, держащие форму сырники.

Не жарьте и на слишком маленьком огне - корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления - 20 минут.

творог - 180 грамм
зелень на ваш вкус - 1 пучок
соль - на ваш вкус
яйцо - 1
сахар - 1 ч. ложка
разрыхлитель - 0,5 ч. ложка
мука - 80-100 грамм

Приготовление сырников с творогом и зеленью

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.

К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

Третий рецепт - просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус - в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, - это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления - 15 минут + пожарить утром.

творог - 180 грамм
соль - щепотка
яйцо - 1
мука - 180-200 грамм
сахар - 2 ст. ложки
сода - 0, 5 ч. ложки

Приготовление сырников из творога «К завтраку»

Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

Советы по приготовлению сырников из «ночного» теста

Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания... Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.


Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог - это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.

Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.

Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две - на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.


Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.
Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.


Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.

Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!

Дорогие читатели сайта "Семье на заметку", сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт сырников из творога. На мой взгляд, это самый простой рецепт приготовления классических сырников. Если у вас есть творог, то и другие компоненты из этого рецепта наверняка найдутся в вашем доме. А само приготовление не займет много времени. Поэтому берем рецепт на заметку.

Сырники из творога - универсальное блюдо, их можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Рецептов приготовления сырников существует очень много. С чем только и как только их не готовят - и на сковородке, и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке, и на пару. В состав продуктов, как правило, входят творог, яйца, мука, сахар, но добавляют еще манку, изюм, курагу, яблоки с грушами, орехи, морковь, шоколад и даже зеленый лук с укропом. Да и подавать сырники можно и со сметаной, и со сгущенкой, и с медом, и с различными вареньями, сиропами и джемами, и со взбитыми сливками, и с йогуртом. В общем, на любой вкус!

Но я сегодня остановлюсь на самом простом рецепте сырников из творога, который включает минимальный набор продуктов. Однако это совсем не означает, что сырники при этом получаются не вкусными. Очень даже вкусными! Многократно проверено!

Готовить будем без всяких дополнительных приспособлений - на обычной плите в сковородке.

Итак, набор продуктов , которые нам понадобятся для приготовления сырников (из этого количества у меня получается 10-12 штук):

  • творог 400 г
  • яйцо 1 шт
  • сахарный песок 4 стол. ложки
  • мука 4 стол. ложки для сырников и 2-3 ложки для обваливания
  • растительное масло

Готовим сырники из творога

Творог для сырников я покупаю в магазине, самый обычный, в пачках. Беру обычно 2 пачки по 200 г.

В глубокую миску выкладываю творог и разминаю его ложкой.

Затем разбиваю туда яйцо и кладу сахар. Все это размешиваю ложкой до однородного состояния.

Мы любим сырники послаще, и едим мы их со сметаной, поэтому я кладу 4 столовых ложки сахарного песка. Если вы собираетесь есть сырники с чем-то сладким, типа сгущенки или варенья, то можете сахара положить поменьше.



После этого добавляю 4 столовые ложки муки, и опять размешиваю все ложкой.

Я беру 4 ложки муки с горкой. Если творог особо сырой, можно взять побольше, если наоборот сухой - поменьше.



Этот творожный ком вываливаю на хорошо посыпанную мукой доску и тут же скатываю из него "колбаску".


Эту "колбаску" режу на кусочки. Каждый кусочек обваливаю в муке и, похлопывая по нему ладошкой, формирую круглые или овальные лепешки толщиной около сантиметра.


Выкладываю эти лепешки на сковородку с растительным маслом и обжариваю с каждой стороны до появления красивой корочки. Огонь должен быть не сильным, иначе сырники подгорят.


Мне нравится есть сырники из творога со сметаной.

Мой муж ест тоже со сметаной, но сверху еще посыпает сахаром.

Вот такой простой рецепт сырников из творога. Очень-очень вкусно получается! Я вообще отношусь к тем редким людям, которые творог не очень любят. Но эти сырники даже я ем с удовольствием.

А вы знаете, почему сырники так называются?

Почему сырники так называются

Некоторые люди удивляются, почему эти оладьи из творога называют сырниками, когда готовятся они не из сыра, а из творога. И называли бы тогда творожниками! Кстати, некоторые так и называют.

Но на самом деле в названии сырников ничего удивительного, странного и нелогичного нет.

В древности на Руси слова творог не было, а то, что сейчас мы называем творогом, называлось сыром .

К слову сказать, и сыр делается из творога. А сам сыр получил свое название в старину, когда он готовился без температурной обработки, то есть был СЫРЫМ естественным продуктом.

Кстати, в украинском языке и сейчас творог - это сыр (сир).

Может быть, вам также будет интересно узнать о происхождении слов картофель или винегрет, халява или сланцы? Почему копейка так называется?

Интересные истории возникновения многих слов я рассказала в

Это интересно! Почитайте!

Простой рецепт сырников из творога вам давала Ксения Дружкова, автор сайта "Семье на заметку"


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый вкусный и полезный завтрак для меня – это сырники, простой рецепт которых я могу рассказать даже, когда меня разбудят ночью. Румяные творожные оладьи (если их так можно назвать) получаются нежными и вкусными. Положите к ним в тарелку горсть свежих ягод, чтобы зарядиться позитивом на весь день!

Ингредиенты:

- творог – 400 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 3-5 ложек (по вкусу);
- ванильный сахар – пакетик (по желанию);
- мука – 4-5 ст. л. + для панировки сырников;
- рафинированное растительное масло без запаха – для жарки.

Приготовление




1. Творог можно взять любой, хоть магазинный (качественный), хоть домашний. Но особое внимание обращайте на его влажность. Если творог слишком «мокрый», в него придется сыпать много муки. Тогда творожный вкус будет не так ярко выражен, как хотелось бы. А если творог суховат, то придется класть больше яиц. Яичница с творогом – это, конечно, вкусно, но мы готовим сырники. Тогда уже лучше добавить ложку-другую сметаны. Но желательно использовать в меру влажный творог. Зернистость, в принципе, значения не имеет, если есть блендер или металлическое сито, на худой конец. Смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится нежная - полезное и вкусное лакомство.




2. Перебейте блендером в однородный крем. Или протрите творог через сито, а потом перемешайте с остальными ингредиентами ручным венчиком.



3. Просейте муку. Добавляйте порциями, чтобы добиться желаемой консистенции.





4. Тщательно перемешайте.



5. Сформируйте небольшие сырники. Обваляйте в муке с обеих сторон. Чтобы нежное творожное тесто не прилипало к рукам, смачивайте их водой. Вместо муки для панировки сырников можно использовать манку. Тогда корочка будет более хрустящей и поджаристой. Выкладывайте наши вкусные и простые сырники жариться в раскаленное масло. Готовьте на медленном огне несколько минут с одной стороны. Когда первый бочок зарумянится, переворачивайте. Примерно столько же по времени (чуть меньше) жарьте другую сторону.



Чтобы готовые сырники не получились слишком жирными, не спешите их сразу перекладывать на тарелку и подавать. Со сковороды переложите их на бумажные полотенца, которые впитают масло. А потом уже можно хвастаться родным, какие красивые и вкусные сырники у вас получились.
Подавайте с ягодами или фруктами, медом, сметаной, джемом или без ничего.





Запомните этот простой рецепт сырников из творога, а лучше – добавьте в закладки, чтобы готовить вкусный и полезный завтрак своим родным.

А еще предлагаем вам приготовить вкусные



Читайте также: